-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11806
Комментариев: 33369
Написано: 49731

Слоеная самса

Среда, 12 Июля 2017 г. 19:18 + в цитатник
1 (580x450, 150Kb)
Для начинки

фарш бараний 700 г
лук красный 3 шт.
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
петрушка ⅓ пучка
курдючное сало 100 г

Для теста

мука 3 ½ стакана
яйцо 1 шт.
вода 200 мл
соль ½ ч. л.
сливочное масло 100 г

Для смазки листов

сливочное масло 100 г

2 (580x386, 113Kb)
Теплую воду налить в миску, добавить яйцо, сливочное масло, соль и перемешать.

3 (580x386, 122Kb)
Добавляем постепенно муку и перемешиваем вилкой.

4 (580x386, 118Kb)
Добавляем муку, пока она не закончится и постоянно перемешиваем.

5 (580x386, 145Kb)
Теперь тесто перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем.

6 (580x386, 169Kb)
Тесто делим на 3 равные части и формируем их них колобки.

7 (580x386, 147Kb)
Накрываем колобки салфеткой и оставляем на 20 минут

8 (580x386, 132Kb)

Тем временем готовим начинку. Я использовала фарш, но вы можете мясо порезать на маленькие кусочки, как Вам больше нравится. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром (курдючным салом), луком, зеленью, следом солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.

9 (580x386, 120Kb)

Пока занимались начинкой, тесто стало готовым к формированию самсы. Берем колобок и начинаем раскатывать его.

10 (580x386, 66Kb)
Раскатываем лист достаточно тонко.

11 (580x386, 84Kb)
Смазываем лист растопленным и немного остывшим сливочным маслом или жиром.

12 (580x386, 87Kb)
Тоже самое проделываем с другими колобками. Выкладываем один лист на другой.

13 (580x386, 83Kb)
Последний верхний лист также смазываем маслом.

14 (580x386, 75Kb)
Сворачиваем листы в рулет.

15 (580x386, 87Kb)
Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1,5 см шириной.

16 (580x386, 92Kb)
Раскатываем из каждой части лепешку, размером примерно 15 см в диаметре.

17 (580x386, 92Kb)
В середину лепешки выкладываем начинку.

18 (580x386, 82Kb)
Залепляем концы, формируя треугольник.

19 (580x386, 102Kb)
Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем треугольники швом вниз.

20 (580x386, 97Kb)

Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.

21 (580x386, 85Kb)
Приятного аппетита!


источник www.edimdoma.ru

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям



liberiana   обратиться по имени Четверг, 13 Июля 2017 г. 10:33 (ссылка)
Какая аппетитная!
Ответить С цитатой В цитатник
Портниха_Яна   обратиться по имени Пятница, 14 Июля 2017 г. 12:20 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку