-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 51073

Заварные блины на кефире

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 14:40 + в цитатник

Эти заварные кефирные блины получаются не толстыми и не тонкими, с рыхлой, дырчатой структурой. Они приятны на вкус и хороши как со сметаной, так и с мёдом, творогом, сгущёнкой и джемом, а также с селёдкой и красной рыбкой!

1 (580x450, 54Kb)
Основные ингредиенты
кефир 500 мл
мука 2 стакана
сахар 3 ст. л.
соль 1 щепотка
сода ½ ч. л.
растительное масло по вкусу
кипяток 1 стакан
яйца куриные 2 шт.

2 (580x386, 49Kb)
Яйца смешайте с кефиром, слегка взбейте.

3 (580x386, 51Kb)
Добавьте соль, сахар, муку, замесите тесто для однородности.

4 (580x386, 43Kb)

Доведите до кипения стакан воды, бросьте туда пол чайной ложки соды и сразу же влейте в тесто. Хорошо размешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут.

5 (580x386, 45Kb)

Жарьте блины на горячей сковороде, смазанной слегка растительным маслом обычным способом - с двух сторон до зарумянивания. Можете добавить сразу же 1 ст. л. растительного масла в блинную смесь и при выпекании уже не смазывать сковороду.

6 (580x386, 57Kb)
Готовые блинчики промажьте сливочным маслом. Приятного Вам аппетита и вкусной Масленицы!

Рубрики:  выпечка
кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку