-–убрики

 -я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 51328


 лубника под миндальной корочкой.

¬торник, 08 ћа€ 2018 г. 17:54 + в цитатник
 лубника под миндальной корочкой. –ецепт от ёлии ¬ысоцкой

ћиндаль можно заменить подсушенным фундуком, но его об€зательно нужно почистить, а вот с самого миндал€ удал€ть золотистую кожицу € бы не стала — мне кажетс€, в ней есть какой-то особый аромат! ¬место клубники подойдет голубика, ежевика или €годный микс, главное, чтобы все это было свежим, а не замороженным.

1 (580x450, 60Kb)
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
клубника 600 г
подсушенный миндаль 200 г
€ичные желтки 7 шт.
€ичные белки 4 шт.
сахарна€ пудра ванильна€ 130 г
лимоны ½ шт.

2 (580x386, 19Kb)
»з половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.

3 (580x386, 26Kb)

∆елтки выложить в небольшую кастрюлю, добавить 120 г сахарной пудры, поместить все на вод€ную баню и взбить на низкой скорости блендером с насадкой-венчиком.

4 (580x386, 27Kb)

Ќе выключа€ блендера, влить лимонный сок и продолжать взбивать, пока крем не заваритс€, затем сн€ть с огн€ и еще какое-то врем€ взбивать, чтобы крем не превратилс€ в омлет.

5 (580x386, 21Kb)
ћиндаль измельчить в блендере в муку.

6 (580x386, 19Kb)
Ѕелки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.

7 (580x386, 19Kb)

¬ желтковый крем всыпать миндаль, все перемешать, затем в два приема вмешать взбитые белки.

8 (580x386, 37Kb)

–азрезать пополам 500 г клубники и выложить в большую форму дл€ выпечки плоской стороной вниз, сверху равномерно распределить миндальную массу и выпекать в разогретой духовке 20 минут.

9 (580x386, 40Kb)

ќставшуюс€ клубнику нарезать и украсить десерт, посыпать все сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита!

»сточник edimdoma.ru

–убрики:  выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



altinira   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ћа€ 2018 г. 18:37 (ссылка)
—пасибо! ’ороший рецепт! ”верена,что вкусно! — наступающим праздником 9 ћа€! ћира и ѕроцветани€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 09 ћа€ 2018 г. 18:26ссылка
» вас с праздником! ћирного неба, тепла и уюта в доме!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку