-Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11430
Комментариев: 32200
Написано: 48057

МОЙ МИР


Проверка тиц pr

само очарование-куклы4. МАЛЮТКИ

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 16:51 + в цитатник
работы Ольги Тамойкиной

 (525x700, 72Kb)
ещё тут
Рубрики:  искусство
куклы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

само очарование-куклы 3. МАЛЮТКИ

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 16:24 + в цитатник
работы Киры Волосенко

 (700x525, 52Kb)
ещё тут
Рубрики:  искусство
куклы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

само очарование-куклы 2

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 15:53 + в цитатник
работы Любови Лукьянчук

 (632x699, 70Kb)
ещё тут
Рубрики:  искусство
куклы

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

само очарование-куклы1

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 14:29 + в цитатник
работы Светланы Ежовой

 (375x500, 180Kb)
ещё тут
Рубрики:  искусство
куклы

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 5 пользователям

красота!!!!!!!

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения _Музыка_Души_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотонатюрморты Натальи Уточкиной

Автор фотографий: Н а т а л ь я  (Наталья Уточкина)

Серия: Натюрморты

Клуб Foto.ru

 

Клуб Foto.ru

+40
Рубрики:  цветы, фото
искусство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

красота

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ilya-m1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рисунки на листьях дерева пипал

рисунки делаются на сухих листьях дерева пипал.  это одна из самых древних форм искусства. пипал - это огромное дерево корни которого распостраняются на огромное растояние. ветки тоже широко раскидываются давая обширную тень. в индии его выращивают везде. в частности в храмах и окрестностях. говорят вишну живёт в этом дереве. и верят что посадка поливание и поклонение ему приносят благосостояние посадившему. это дерево является символом буддизма. оно относится к роду фикусов семейства тутовых. вечнозелёное дерево пипал произростает в индии в шри-ланке непале юго-западном китае и на полуострове индокитай. в высоту дерево достигает 18 метров. с возрастом образуется раскидистая крона дающая много тени. даже при едва заметном ветерке листья трепещут и пребывают в постоянном движении.  цветки находятся внутри крупного напоминающего ягоду соцветия. его стенки разрастаясь образуют несъедобные плоды - фиги. по преданию будда сидя в его тени достиг просветления и стал основателем новой религии - буддизма. не забывайте забегать в мой автономный блог http://ilya-m.ru желаю всем удачи.

 

 (500x625, 166Kb)

смотреть далее
Рубрики:  картинки, фото
искусство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

фоны

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Татьяна28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дворцовый интерьер(фоны)

Дворцовый интерьер 26


Продолжение смотрим здесь...
Рубрики:  всё для дневника

Метки:  

мебель-трансформер

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 21:56 + в цитатник
Рубрики:  видео
уют и красота

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Букеты из листьев

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 21:11 + в цитатник
 (428x162, 84Kb)

 (500x400, 77Kb)
 (500x400, 70Kb)

 (500x400, 76Kb)

 (500x400, 72Kb)



 (300x409, 38Kb)

Рубрики:  видео
аксессуары, украшения своими руками

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 2 пользователям

из слоёного теста

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина... мой девиз-быстро, просто, вкусно!!!
нам понадобится...
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...

приятного аппетита.



А ЭТО ФОТО ЛОДОЧЕК, КОТОРЫЕ ПРИГОТОВИЛИ ДЕВОЧКИ И УСТРОИЛИ НАМ ХВАСТИКИ...

http://www.stranamam.ru/post/948810/

ного теста
Рубрики:  выпечка
кулинария

Метки:  

яблочный пирог

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Акварельная_Бусинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками и орехами


 

Смешала 2 стакана простокваши и столько же муки. Добавила полстакана растопленного сливочного масла,неполный стакан сахара, гашенную соду,измельченные грецкие орехи, корицу. Тесто  - как густая сметана. Разложила в стеклянной форме дольки яблок,вылила тесто сверху. Пекла 35 минут,оставила в выключенной духовке до остывания... Сверху можно посыпать сахарной пудрой...


 


 

 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

салаты

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Batel26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта для новогоднего стола

 

Мясо, запеченное с грибами и помидорами

Мясо, запеченное с грибами и помидорами Очень вкусное и красивое блюдо. Несомненно оно станет главным украшением вашего стола на дружеских и семейных застольях - начиная с дней рождений и заканчивая Новым годом.

Ингредиенты:

800 г свиной шеи
200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением подойдут и консервированные)
300 г сыра (хорошо подходит "Российский”)
3-4 помидора (в зависимости от размеров)
соль и перец по вкусу

fr-meat-1.jpg

Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим-перчим.

fr-meat-2.jpg

поверх мяса выкладываем порезанные грибы

fr-meat-3.jpg

накрываем кружочками помидоров

fr-meat-4.jpg

сверху посыпаем тертым сыром.

fr-meat-5.jpg

Засовавыем эту неземную красоту в разогретую до 190 градусов духовку на минут 30-40.

Мясо, запеченное с грибами и помидорами
Приятного аппетита!


Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками Салатик довольно легок для желудка и не требует много времени и сил на приготовление. Королевские креветки в рецепте можно без зазрения совести заменить на обычные, а майонез для заправки разбавить наполовину сметаной - так будет менее калорийно.

Ингредиенты:

5-6 больших креветок
2 небольших свежих огурчика
1 стакан отваренного риса
200 г консервированных ананасов
майонез для заправки

Состав

Огурец режем кубиками, смешиваем с рисом.

Огурец и рис

В тот де салатник отправляем нарезанные креветки (если вы берете маленькие - то резать не надо)

Нарезаем креветки

и ананасы.  Заправляем майонезом.

Салат с креветками

Приятного аппетита!


 

Салат "Гнездо глухаря”

Салат Легкий для желудка и довольно простой в приготовлении салатик.

Ингредиенты:

1 отварная куриная грудка
1 большой парниковый огурец
2 картофелины
1 луковица
4 крутых куриных яйца
3-4 перепелиных яйца для украшения
пакетик майонеза (200 г)
соль
пучок укропа

Ингредиенты

Курятину режем небольшими кусочками

Курочка

Белки куриных яиц трем на крупную терку

Белки

Огурец режем соломкой

Огурец

Нарезаем лук, заливаем его кипятком и оставляем остывать

Лук

Картошку режем соломкой - мельче, чем просто для картофеля-фри

Режем картошку

и обжариваем во фритюре

…и обжариваем

отправляем в миску к остальным ингредиентам

…и всыпаем до кучи

туда же загружаем остывший лук

Опять лук

Всё перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом, выкладываем в салатник таким образом, чтобы посередине было небольшое углубление.

Перекладываем в салатник

Мелко рубим укроп и посыпаем им салат сверху. В углубление кладем перепелиные яйца. Вуаля! Красиво и вкусненько.

Салат

Приятного аппетита!

Источник:

http://www.VkusnyBlog.Ru

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

корейская морковка

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская морковка

Корейская морковка - острая морковка по древнему корейскому рецепту=)

 (608x442, 382Kb)

Ингредиенты:
1 кг моркови
1 ч.л. соли с верхом
1 ч.л. сахара с верхом
1\2 ч.л. черного молотого перца
30 г уксуса (6%)
100 г растительного масла
1 шт. лука
5-6 долек чеснока

Приготовление
Рубрики:  кулинария

Метки:  

вкуснятина

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения joker677 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*О великий РАТАТУЙ*

Домашний рататуй я делать научилась (то есть обычно овощное рагу),
а теперь решила рискнуть сделать нормальный, КРУГЛЫЙ, настоящий РАТАТУЙ:) 

И как не странно, у меня получилось вкусно и как мне кажется красиво!
Ура!!!!!!!!!)))

 (700x540, 197Kb)

еще одна фоточка РАТАТУЙЧИКА и РЕЦЕПТ!!!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

паштет из баклажана

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из баклажана со вкусом печени

Такой паштет из баклажана приготовить достаточно легко, вы удивитесь, насколько прост рецепт. Итак, приступаем…  

Рецепт дня: Паштет из баклажана со вкусом печени

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

банановые вкусняшки

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ZoVa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые маффины


  • 1,5 чашки муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка ванилина
  • 1/2 чашки сахара
  • 2 больших очень спелых банана
  • 250 гр. яблочного пюре (баночка фруто-няни)


смешать сухие компоненты

бананы соединить с яблочным пюре, размять до однородной массы

смешать сухие и влажные компоненты, получится средней густоты тесто

разложить его в формочки (если необходимо, смазать маслом) и выпекать до золотистого цвета

в зависимости от объема формочек получается от 20 до 30 маффинов.


*из этого теста можно выпечь пару коржей, промазать кремом и получится приличный торт)

 

Взято отсюда -> http://creamvegan.blogspot.com/2010/05/blog-post_4799.html

Подсказано - > http://vkontakte.ru/photo-49648_162792632#photo/-49648_162389390

Рубрики:  выпечка

Метки:  

кофейные трюфели

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные трюфели

 (400x220, 13Kb)
кофе растворимый - 1 ч. ложка
шоколад молочный - 100 г
сливочное масло
молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
какао-порошок - 2 ст. ложки

Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы.Шоколадную массу снимите с огня, при интенсивном помешивании введите яичный желток и кофе. Смесь слегка охладите, сформуйте из нее небольшие шарики и запанируйте их в какао.Трюфели охладите.
Рубрики:  десерты

Метки:  

кулинарные хитрости

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения jeni_kz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные хитрости

  Пробуя вкусное блюдо, мы иногда говорим: «приготовлено с душой». Казалось бы, из одного набора продуктов, по одному и тому же рецепту и блюда должны получаться одинаковыми на вкус. Но нет! 
  Оказывается, для полного успеха необходим еще один ингредиент - Кулинарные хитрости. Маленькие хитрости большой кулинарии. Как правильно хранить продукты, как получить вкусный бульон или исправить пересоленный...
Все что важно знать кулинару при приготовлении пищи.
 

Варим вкусные, ароматные, красивые и полезные бульоны, супы

 

  •  Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.
  • Собираясь варить бульон, накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения как можно скорее, а затем убавьте огонь и снимите крышку. 
  • Чтобы соль была сухой и рассыпчатой, в солонку кладут 2-3 рисовых зерна, которые поглощают влагу.
  • Если бульон предназначен для соуса, заливного, не солите его. 
  • Солить мясной бульон полагается за полчаса до окончания варки, рыбный- в начале варки, грибной – в конце варки. 
  • Пена бульона опустилась на дно…Влейте в кастрюлю немного холодной воды – и пена поднимется на поверхность, её будет легко снять.
  • Чтобы бульон подольше оставался прозрачным, подогревайте его в открытой кастрюле на слабом огне и , как только закипит, сразу снимайте. 
  • Жир снятый с бульона, ароматен и нежен на вкус. Выпарите из него влагу, процедите и обязательно используйте для готовки. Особенно хорошо тушить с этим жиром овощи.
  • Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту соленые огурцы, щавель, то кладите их в самом конце варки, иначе картофель станет жестким. 
  • Чтобы улучшить вкус и аромат куриного бульона надо во время варки положить в него слегка обжаренные ( до светло-золотистого цвета ) куриные кости. 
  • Перед тем как класть в суп сырое яйцо, его надо смешать с небольшим количеством охлажденного бульона, тогда яйцо равномерно распределится в супе.
  • Рисовый суп будет прозрачным, если перед варкой перебранный и промытый рис на 3-5 минут положить в кипящую воду, а затем откинуть на сито.
  • Пересоленный суп не рекомендуется разбавлять водой, лучше опустить в него марлевый мешочек с кашей, отваренной без соли, и прокипятить.
  • Перед тем как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, помидоров, капусты. Это улучшит его вкус и обогатит витаминами.

                    Мясо

  • Чтобы запеченное мясо было ароматным и сочным, его рекомендуется шпиговать кореньями и свиным шпиком.
  • Чтобы жесткое говяжье мясо во время варки или тушения стало более нежным и мягким, его за несколько часов до приготовления надо нарезать, отбить, натереть сухой горчицей, поставить в холодильник, затем промыть холодной водой.
  • Чтобы вторые блюда из вареного мяса были вкуснее, мясо следует закладывать в кипящую воду и варить с кореньями и репчатым луком.
  • Вареное мясо следует хранить в бульоне при температуре не ниже 6°С. Перед подачей мясо нарезают на порции, заливают бульоном и доводят до кипения.
  • Блюда из отварного мяса хорошо сочетаются с гарниром из отварного картофеля или припущенных овощей.
  • Прежде чем тушить мясо, его рекомендуется сначала обжарить до образования корочки: она уменьшит потери питательных веществ и мясо получится более ароматным и вкусным
  • Тушить мясо необходимо только на слабом огне (иначе аромат исчезает и соус выкипает).
  • Перед тем как приступить к жарке, следует подготовить сковороду: она должна быть чистой, без остатков пищи. Сковороду нужно нагреть на сильном огне, растопить в ней жир или масло и только после этого класть подготовленные продукты. Вначале надо жарить на сильном огне, а затем на слабом.
  • Чтобы жареное мясо стало более мягким, надо перед жаркой сбрызнуть сырое мясо лимонным соком (или винным уксусом) и дать ему впитаться.
  • Для приготовления котлет лучше использовать черствый белый хлеб без корочек. Свежий хлеб неравномерно распределяется в котлетной массе и при перемешивании образует комки. Из замоченного для котлет хлеба не следует отжимать всю жидкость
  • Отбивные котлеты и шницеля будут мягкими, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью из уксуса и растительного масла.
  • В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.
  • Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
  • Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

 

 



 

 

Серия сообщений "рецепты/кулинария":
Часть 1 - Пирожки
Часть 2 - рецепт "ТОРТ ПЧЁЛКА"
Часть 3 - ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ с творогом
Часть 4 - рецепты "Кефирные фантазии"
Часть 5 - Кулинарные хитрости
Часть 6 - "Слоенные трубочки"
Часть 7 - ПРЯНИКИ С ГЛАЗУРЬЮ ОТ Utachka
...
Часть 21 - Фермерские булочки
Часть 22 - Твороженный десерт.
Часть 23 - Слоеный салат с говядиной и зернами граната
Рубрики:  это интересно
это надо знать

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

кабачковый пирог-запеканка

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый чизкейк от biira

Прежде всего моя благодарность Maryna Legkova, за великолепную запеканку, согласна чизкейк звучит очень красиво, но по-моему это всё же запеканка!

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

300 гр. рикотты (у меня жидкий творог "ски")
2 яйца
2 небольших кабачка
3 зубчика молодого чеснока
пучок укропа
соль
1/2 луковички (шалот опять пропал из магазина)
1/2 ст. натертого пармезана

читать далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

баклажаны 2

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажан "Павлиний хвост"

баклажаны
твердый сыр
чеснок
майонез по вкусу
растительное масло для жарки
мука для панировки
огурец
помидор
маслины без косточек для украшения


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

баклажаны

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны со вкусом грибов

1 кг. баклажан
2 сырых яйца
2-3 луковицы
бульонный кубик или порошок для грибного супа
соль

Баклажаны очистить от кожуры,нарезать мелкими кубиками,сложить в глубокую посуду,залить сырыми яйцами и дать постоять(не менее часа,я ставлю на ночь в холодильник).
На сковороде отдельно пережарить репчатый лук, отдельно пережарить баклажаны постоянно помешивая на среднем огне, потом все смешать, посыпать грибным бульонным кубиком, перемешать.Солить после того,как посыпали кубик.
Получаются жаренные "грибочки".


источник рецепта каркуша с форума kuking
Рубрики:  кулинария

Метки:  

селёдочка

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдочка по-корейски


К сожалению первоисточник мне найти так и не удалось, рецепт встречается на многих сайтах, блогах, но я его приготовила и по достоинству оценила. С солёной селёдкой не дружу с детства, а теперь вот, понравилось!





Нам понадобиться:

2 кг филе сельди, 3 большие репчатые луковицы, 3 большие морковки.


Для заливки: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 300 мл кипяченой воды, по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца, 100 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса.


Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, смешать с сельдью. Приготовить маринад: смешать все компоненты. Можно добавить кунжутное семя. Залить сельдь маринадом и поставить в холодильник. Через 3 часа отличная закуска готова!

 


P.S. На самом деле, селёдочка готова уже через 2 часа! ))) Очень вкусно, в меру перчика, вмеру кисленького. Овощей кладите больше, в прикуску с рыбкой такой СМАК! Мне понравилось. Рекомендую! 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

чудеса кулинарии

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите компот из персиков? Выращивайте кабачки!

 Наталья Корнилова

 

Екатерина Малагалеева (Екатеринбург)

Компот "персиковый" из кабачков от Агаты

 

Нет, ей-Богу, была б мужчиной-иностранцем, сама бы женилась только на русской (славянке, то есть!). Это ж экономия какая! Какой полет фантазии! Какая смекалка и изобретательная хитрость!

Если не ленивая, кормить будет по рецептам, придуманным лучшими кулинарами всех веков и народов. Если ленивая, еще лучше – у хозяйки-лентяйки порой такие блюда собственного изготовления рождаются, что просто в голову придти вряд ли могут.

Разместила на одном сайтике рецепт засолки малосольных огурчиков. Сижу, жду рукоплесканий, радуюсь. Приходит на форум мадам одна с Дальнего Востока, подруга моя виртуально-реальная Alisa. Говорит: «Ф-фи, девки, и к чему мучения-то такие? И времени у вас свободного откуда набралось? А я делаю так…»

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

мини-пицца

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мини-пицца"

"Мини-пицца"

Чтобы приготовить такую вкуснотищу у вас уйдет максимум 15 минут. При этом начинка может быть любая. Тут все дело вкуса и наличия продуктов в холодильнике.

Рецепт

Рубрики:  кулинария

Метки:  

кобачковый торт

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый торт

Ох люблю я такие тортики!!!

картинка
 Рецепт

Рубрики:  кулинария

Метки:  

рулет

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Рулетеки "Селедочка в шубке"...

Нам понадобится стандартный набор продуктов для приготовления селедки под шубой плюс лаваш..



Смазываем лаваш майонезом...


Натираем отварной картофель....



Распределяем равномерно селедочку..и смазываем майонезом....


Натираем отварную морковь..



Потом трем куриные яички...

 


По желанию можно нарезать зелени...



Натираем свеклу и все смазываем майонезом...


Сворачиваем в рулет...



Ну и нарезаем....(лучше перед нарезанием положить в холодильник) я этого не сделала, нарезала неровно...Но все равно было вкусно..


 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

фестиваль цветов

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фестиваль цветов в Тайланде!

[url=http://fotki.yandex.ru/users/g-pestowa/view/448863/][/url]
 (36x36, 3Kb) (36x36, 3Kb) (36x36, 3Kb) (36x36, 3Kb) (36x36, 3Kb) (36x36, 3Kb)
Фестиваль цветов — одно из самых красивых и впечатляющих событий Таиланда — проводится ежегодно на севере страны, в городе Чиангмай (Chiang Mai Flower Festival). Праздник начинается в первую пятницу февраля и длится три дня.
 (36x36, 3Kb) (36x36, 3Kb) (36x36, 3Kb) (36x36, 3Kb) (36x36, 3Kb) (36x36, 3Kb)

[url=http://fotki.yandex.ru/users/g-pestowa/view/448865/][/url]


Читать далее...
Рубрики:  это интересно
цветы, фото

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

учебник по вязанию крючком

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский учебник по вязанию крючком.


IMG_0393.JPG

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры, мотивы, цветочки, сумки, аппликация, украше
узоры, мотивы, цветочки, сумки, аппликация, украшения

Метки:  

жакет

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с круглой кокеткой

[URL=http://www.radikal.ru][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1102/01/65d219be3745.jpg.html][/URL]
Рубрики:  вязание/для женщин
для женщин

Метки:  

мужской шарф

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ol-ga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской шарф

Мужской шарф
Мужской шарф с эффектным рельефным узором.

Шарф связан спицами. Очень простой и удобный в вязании узор - сочетание лицевых и изнаночных петель. Используя этот узор, но изменив цвет пряжи можно связать женский или детский шарф.
Читать далее...
Рубрики:  вязание/для мужчин
для мужчин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

кружевной набор петель

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевной набор петель

[url]http://vilushka.ru/spitsy/nabor.html[/url]



Дополнительным инструментом для набора такого края является крючок. Чем тоньше спица и крючок, тем мельче получаются кружева. Такой набор хорошо использовать при вязании детский и женских вещей.
Для кружевного набора взять спицу и крючок одного диаметра в правую руку так, чтобы головка крючка немного выступала, и набрать 8-10 воздушных петель. Последнюю воздушную петлю набросить только на крючок и, захватив ее крючком, протащить сквозь все воздушные петли на спице, придерживая их пальцами левой руки
Освободив спицу от воздушных петель, подхватить ею петельку с крючка и последнюю воздушную петлю наборного ряда Стянуть первый элемент кружева. Опять сложив спицу и крючок, повторить описанный выше прием. Таким образом набрать на спицу необходимое количество элементов кружева.
От каждого элемента кружева на спице остаются две петли наборного ряда , между которыми надо делать накид при вязании первого ряда.

Чем тоньше спица и крючок, тем мельче получаются кружева. Такой набор петель используется для украшения детских и женских изделий.



Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
...
Часть 98 - Воротник-шалька (мастер-класc)
Часть 99 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 100 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель


Рубрики:  вязание/узоры, мотивы, цветочки, сумки, аппликация, украше
узоры, мотивы, цветочки, сумки, аппликация, украшения

Метки:  

лимонный пирог

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К чаю - лимонный пирог «Райское наслаждение»

Сегодня пекла лимонный пирог, очень нежный, с вкусным лимонным кремом и миндальной крошкой. Необычность этого пирога в том, что вместо лимона используется выжатый лимонный сок, печь интересно и очень просто.



У меня всегда мои кондитерские изыски не совпадают с моими планами. Я хотела сегодня испечь сочни с яблоками, но утром оказалось, что нет яблок, а идти за ними не захотелось. Зато оказалось, что есть три лимона и миндаль и мои планы круто поменялись.



Тесто : 225 гр. муки, 75 гр. сахара, 75 гр. сливочного масла ( у меня был маргарин ), 1 желток, 3 столовые ложки молока.

Крем: 6 яиц, 300 гр. сахара, 1 столовая ложка с верхом крахмала, 100 мл 10% сливок, 120 гр. 20% сметаны, выжатый сок 3 –ех крупных лимонов ( около 180 мл сока).



Миндальная крошка: 150 гр. Муки, 50 гр. молотого миндаля ( я положила миндаль в пакет и раскрошила его колотушкой для мяса), 60 гр. сахара, 75 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки молока.

Тесто песочное. Я сначала миксером взбиваю сахар, желток и молоко, затем смешиваю размягченное масло ( в этот раз не стала ждать, когда масло размягчится и потерла его в муку на терке ) с мукой, затем смешиваю обе смеси и вымешиваю тесто. Форму 26 см в диаметре смазываю маслом, на дно кладу бумагу, смазываю ее тоже, сразу выкладываю тесто, руками его распределяю по дну и делаю бортики, а только потом форму с тестом на 30 минут ставлю в холодильник.



Тем временем готовлю крем – миксером взбиваю яйца с сахаром и крахмалом, добавляю сметану, сливки и лимонный сок . Все очень хорошо перемешиваю и тоже ставлю в холодильник.
Духовку нагреваю до 200 градусов , тесто в форме накалываю вилкой ( можно на дно положить бумагу и насыпать фасоль или горох, но я этого не делаю) и ставлю форму в духовку. Через 10 минут основу пирога вытаскиваю из духовки и аккуратно выливаю крем на основу.



Температуру в духовке уменьшаю до 180 градусов и выпекаю пирог еще 25 минут.
Пока пирог стоит в духовке, делаю посыпку . Все ингредиенты смешиваю и руками растираю в крошку. Через 25 минут вытаскиваю пирог и посыпаю его получившейся миндальной крошкой. Опять на 20 минут ставлю в духовку. Готовность проверяю ножом. Даю пирогу остыть.



Форма у меня цельная, стеклянная, я пирог переворачиваю на доску, снимаю бумагу со дна и вновь переворачиваю на блюдо.



Пирог посыпаю сахарной пудрой и приглашаю всех к чаю.

Рецепт взят из журнала «Приятного аппетита» 2011 год.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

лотосы из лука

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лотосы из лука

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
карвинг

Метки:  

пуловер

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с плетёным узором



Пуловер с короткими рукавами вяжется с резинки, переходящей в плетёный более плотный кверху узор. Всё это создаёт хорошую фигуру и акцентирует плечи. Размеры 36 (38/40) 42/44 


Рубрики:  вязание/для женщин
для женщин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

схемы

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей очень яркого и красочного!

PictHost

ВСЁ ЗДЕСЬ
Рубрики:  всё для дневника

Метки:  

луковый пирог

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Вот встретился на днях интересный рецепт антикризисного пирога от METEL, хотела попробовать его в воскресенье. Не удержалась, испекла вчера вечером. Благо никаких особых продуктов для него не нужно!Советую всем попробовать!

картинка
Читать далее...
Рубрики:  выпечка
кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

розы из лент

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветные розы. МК

Мастер класс розы из атласных лент

Мастер-класс от  http://ourworldgame.ru

Мастер класс розы из лент

Наши оригинальные  розы будут из двух полосок лент разного цвета или одного цвета, но разного оттенка, на ваш выбор. В МК использованы белая и золотая лента шириной 4см и длиной 35-40см, то есть длина ленты равна = 10*ширины ленты. Ширину и длину лент можно варьировать, вследствие чего можно получить множество разных роз из лент, например, если длина будет короче, чем половина выше сказанной длины (длина ленты = 10*ширины ленты), то у нас получится бутон розы, а если длиннее, то полностью раскрытый цветок розы (смотри фото вариантов внизу статьи).

Мастер класс розы из атласных лент

Сложите ленты вместе, лицевой стороной верх, при помощи зажигалки выровняйте края лент.    

Читать далее...
Рубрики:  аксессуары, украшения своими руками/цветочки
цветочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

шарф-воротник

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-воротник Зимний листопад

Делюсь таким "творением". Шарф-воротник чем-то напоминает кружевной воротник. Вязала под жакет или пальто, а получилось, что и наверх одеть очень даже ничего. Вот так попыталась скомбинировать строгий стиль с этим шарфом. Но каждый, конечно, видит по своему. В чем и прелесть творчества. Если нравится, пожалуйста, читайте, смотрите, задавайте вопросы...

Описание модели и пояснение >>>

Рубрики:  вязание/для женщин
для женщин

Метки:  

искусство

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие работы!!!!))))))Стива Хэнкса ч.3 Детство

Потрясающие работы!!!!))))))Стива Хэнкса ч. 3 Детство

Читать далее...
Рубрики:  искусство

Метки:  

пуловер

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый пуловер с оборками на рукавах спицами

02 (498x698, 112 Kb)

[URL=http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/1102/57/4d3ef32d1f19.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1102/64/a30d14ebfacd.jpg.html][/URL]

Рубрики:  вязание/для женщин
для женщин

Метки:  

Поиск сообщений в dikulya67
Страницы: 286 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь