-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 50468

МОЙ МИР



Цитата сообщения Kanfo

Весенняя песня тюльпанов

Цитата

Четверг, 23 Июня 2011 г. 19:20 + в цитатник
Просмотреть видео
21 просмотров
видео Kanfo: Весенняя песня тюльпанов


Пришла весна невестою нарядной
И позвала на праздники друзей,
И вдохновенно красные тюльпаны
Зажгла под вишней юности моей.
Над ними солнце яркое сверкает,
Рисуют светлый облака узор,
В саду горят огнём любви тюльпаны
И увлекают чувства на простор.

Рубрики:  видео, музыка, цветы...

Метки:  
Комментарии (1)

декор бутылки

Среда, 22 Июня 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что сделать из рукава старой рубашки?



Рукав от ненужной рубашки может стать отличным праздничным или подарочным офомлением для бутылки вина или напитка по горячее. Интересная и очень простая дизайнерская идея.



Что понадобится?

рукав от рубашки

ножницы

иголка

нитки под цвет рубашки

ленточка



Как это делается?

Подогните и подшейте нижний край рукава.

Наденьте рукав на бутылку и обвяжите ленточкой.


 


   

источник здесь
Рубрики:  декор бутылок, стаканов, баночек...


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

Среда, 22 Июня 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

Рецепт Торт Проще простого с фото

коржи жарятся на сковороде
Читать далее...
Рубрики:  выпечка
десерты

причёски

Среда, 22 Июня 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Time-of-Wonders [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

То что цепляет №132

Hairstyle !!!

1. 
Читать далее...
Рубрики:  причёски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

невероятные торты!!!!!!!

Среда, 22 Июня 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото невероятно красивых тортов из серии "Зоопарк"

 (595x446, 71Kb)
 (565x606, 48Kb)
Читать далее...
Рубрики:  искусство

невероятные торты!!!!!!!

Среда, 22 Июня 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото невероятно красивых тортов из серии "Архитектура"

Ниже приведенные торты творит Жанна из Санкт-Петербурга, вот ее сайт ссылкhttp://www.artcake.ru/а на котором представлены эти замечательные работы - Чудо-торты.
 (699x450, 121Kb)
 (565x402, 60Kb)
Читать далее...
Рубрики:  это интересно
искусство

Как приготовить майонез - рецепт

Среда, 22 Июня 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить майонез - рецепт

 (500x325, 33Kb)
Как бы странно это не звучало, большинство из нас ни разу не пробовали майонез. Все продаваемые в супермаркетах майонезы имеют сомнительные вкусовые качества и однозначно вредят здоровью.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

уникальные работы!

Среда, 22 Июня 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка по скорлупе - необычное хобби Элизабет Кляйн

 

Вышивка по скорлупе - необычное хобби Элизабет Кляйн

Опытная мастерица вышивальной техники Элизабет Кляйн уже в течение десяти лет создает на яйцах картины цветущих крестьянских садов.  Вышивает она протягивая яркие шелковые ленточки через проделанные в скорлупе яйца маленькие отверстия. Трехмерный эффект и благородный блеск шелка позволяют назвать ее "современным Фаберже".

Читать далее...
Рубрики:  искусство
вышивка лентами, бисером, гладью...


Понравилось: 2 пользователям

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

Вторник, 21 Июня 2011 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ


домашнее мороженое на сгущенном молоке


Супер-элементарный рецепт. У меня дети его самостоятельно готовят.

Мороженое получается лучше покупного - нежное, ароматное, не слишком сладкое.
Ну и, естественно, более натуральное.

На мой вкус лучше всё-таки брать деревенские сливки, чем магазинные - у
магазинных какой-то привкус химический имеется, а домашние пахнут
русскими лесами и лугами.

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слоёный лимонный пирог

Вторник, 21 Июня 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный лимонный пирог


Этот пирог я впервые попробовала в гостях у своей школьной подруги Ирины, с которой мы дружим до сих пор. Она готовила его при мне. Помню, меня поразило, как тоненько она раскатывает дрожжевое тесто, но потом, когда пирог был готов, я поняла, что так и надо. Тесто поднимается, пирог получается нежнейший, мягкий-мягкий, ароматный и сочный.  Верх пирога она посыпала сахарной пудрой.  Но это для тех, кто любит послаще, нам и без пудры было достаточно сладко. Рекомендую приготовить, не разочаруетесь, это очень вкусно!

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат со шпротами

Вторник, 21 Июня 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со шпротами

zoom

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы
  • 1 луковица (по-желанию)
  • сметана
  • горчица, соль по-вкусу

далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат из кабачков

Вторник, 21 Июня 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков

Этот салатик сделала вчера! Вкусный, простой и без яиц и майонеза!


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ

Вторник, 21 Июня 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ (вкусно и полезно!)

Необычный пирог, позволяющий убить двух зайцев — и сладким себя порадовать, и пользу для организма принести
Свекольный пирог
РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Салат «Баклажанный рай»

Вторник, 21 Июня 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Баклажанный рай»

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Очаровательный ролик

Вторник, 21 Июня 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Linich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательный ролик



Рубрики:  музыка
видео

Метки:  

И С БУЛЬОНОМ..., И С ЧАЕМ...

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И С БУЛЬОНОМ..., И С ЧАЕМ...

Слоёное (готовое!) тесто раскатала,посыпала измельчённой разной зеленью,зелёным луком,сыром.

Свернула рулетом,нарезала колечек и раскатала их в тонкие лепёшки.Минут 20 при 210гр.в заранее разогретой духовке и всё!

Можно и с бульоном и с чаем...И так просто...

плюхи2 (600x426, 101Kb)

блог Инна Федорюк

Рубрики:  выпечка
кулинария


Понравилось: 2 пользователям

С разноцветными глазами

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С разноцветными глазами

 

Кошки с разноцветными глазами
Читать далее...
Рубрики:  фото животные

Метки:  

Тарарушки на кефире

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Метки:  

шифоновая юбочка

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sandra_Chigarkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

D.I.Y. "Skirt"

Привет :)

?Я вчера вспомнила,что обещала одной миой девушке сделать D.Y.I. серой юбочки.Так как сейчас на носу сессия делать супер-пупер подробную инструкцию времени у меня нет.Я сделала кротенькую инстркуцмю.Да и юбка слишком простая,с ней мало возни и она займет пару часов.Поэтому дерзайте,пробуйте.Подобная модель,я заметла популярна нынче.Только осторожнее,если у вас есть красиве бедра,умоляю,воздержитесь!!!

 

3018034_x_367688c8_1_ (415x604, 81Kb)

SEE MORE HERE->>
Рубрики:  шьём сами

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

о пользе огурца

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-огурец!

Чудо-огурец
Читать далее...
Рубрики:  это надо знать


Понравилось: 1 пользователю

Шьем роскошные вечерние платья!

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем роскошные вечерние платья! Элементарно! Главное... иметь идею! А этот пост призван взорвать Ваше воображение! Просто море идей!!!!


Описание, выкройки и схемы к пошиву подобного платья я уже публиковала здесь. Там же много идей по пошиву пляжных платьев такого фасона.
Сейчас я предлагаю Вашему вниманию:
1. две готовых выкройки с описанием работы. Просто скачайте на компьютер, распечатайте, склейте по отметкам и вырежьте по контуру Вашего размера.
2. очень много еще классных идей по воплощению! Акцент на ткань и детали. Поскольку шьется ну до безобразия просто))

И еще! Дорогие дамы с аппетитными формами! напоминаю, что данный фасон платья очень даже для Вас! Поскольку призван подчеркивать Ваши достоинства и скрывать недостатки!
итак наслаждайтесь!!!
Рубрики:  мода
шьём сами

Flash плееры

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinIzVlada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Flash плееры китайские - ну, очень красивые!!!

Китайские плееры, включаются автоматически.

(позаимствовала у китайцев)

Это универсальный код плеера:

<P align=center><EMBED src=http://www.xcwhw.cn/fla/bfq/25.swf?n=NadinIzVlada&amp;mp3=http://mstream.biz/files/20339/G9OVnZCTlOf5rev/viktoriya-dajneko-sotri-ego-iz-memory_4_mstream.biz.mp3&amp;.swf width=300 height=200 type=application/x-shockwave-flash wmode="transparent" autostart="1" loop="1" >

 

 

На моем примере рассмотрим, как его собрать.

КРАСНЫМ цветом выделены те места, где Вы проведете изменения:

1. Вместо номера 25  вставляем номер соответствующий номеру понравившегося плеера.

 

2. Вместо NadinIzVlada можете поставить свой ник, либо любые слова.

 

3. Вместо длинной ссылки на песню http://mstream.biz/files/20339/G9OVnZCTlOf5rev/viktoriya-dajneko-sotri-ego-iz-memory_4_mstream.biz.mp ,  поставить ссылку на свою любимую песню.

 

4.   300 и 200 - это размеры плеера. Вы можете сделать больше размеры, 

правда качество в некоторых плеерах может ухудшиться.

 

Все!

 

МОЙ ПРИМЕР:

 


 

А теперь сами плееры:

 

6


 


ОСТАЛЬНАЯ КРАСОТА ЗДЕСЬ!!! >>>
Рубрики:  всё для дневника

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

красивые флешки

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_НИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флешки красавицы, ч.8

1.

http://www.xcwhw.cn/fla/cs/461.swf
2.

http://www.xcwhw.cn/fla/yh/39.swf
3.

http://www.xcwhw.cn/fla/xn/156.swf
[СМОТРИМ ДАЛЕЕ]
4.

http://www.xcwhw.cn/fla/xn/160.swf
5.

http://www.xcwhw.cn/fla/xn/162.swf
6.

http://www.xcwhw.cn/fla/xn/164.swf
8.

http://www.xcwhw.cn/fla/xn/191.swf
9.

http://www.xcwhw.cn/fla/dl/249.swf
10.

http://www.xcwhw.cn/fla/hc/97.swf
11.

http://www.xcwhw.cn/fla/bb/th/1.swf
12.

http://www.xcwhw.cn/fla/xn/133.swf
13.

http://www.xcwhw.cn/fla/xn/142.swf
14.

http://www.xcwhw.cn/fla/bb/th/1.swf
15.

http://www.xcwhw.cn/fla/bb/th/1.swf
16.

http://www.xcwhw.cn/fla/bb/tm/sj5.swf
17.

http://www.xcwhw.cn/fla/jrxq/405.swf
18.

http://www.xcwhw.cn/fla/jrxq/406.swf
19..

http://www.xcwhw.cn/fla/bb/th/1.swf
20.

http://www.xcwhw.cn/fla/jrxq/410.swf
21.

http://www.xcwhw.cn/fla/cs/111.swf
22

http://www.xcwhw.cn/fla/cs/98.swf
23.

http://www.xcwhw.cn/fla/cs/79.swf
24.

http://www.xcwhw.cn/fla/cs/83.swf
25.

http://www.xcwhw.cn/fla/cs/71.swf
28.

http://www.xcwhw.cn/fla/cs/61.swf
29.

http://www.xcwhw.cn/fla/cs/51.swf
30.

http://www.xcwhw.cn/fla/cs/47.swf

Взять код можно двумя способами:
1. Жмете «редактировать» и в редакторе видите на каждый номер код и ссылку, берете код.
2. Берете ссылку на флешку и вставляете в этот код: flash=550,400,вставить здесь потом все заключаете в квадратные скобки. Нина Подольская.
Рубрики:  анимация
всё для дневника

Метки:  

Купальник -трансформер

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купальник -трансформер

Сегодняшняя подборка посвящена модифицирующимся купальникам. Большинство идей и их реализации достаточно просты. Например, вот такой купальник-трансформер:
купальник на лето

Следующий вариант – достаточно 2х продолговатых треугольников, в которых снизу через кулиску продеты шнурки, а верхние углы треульников соединяются друг с другом
купальник трансформер


Из треугольников получается еще и вот такое:
купальник

Читать далее...
Рубрики:  шьём сами

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Коврик из старых джинсов

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения mayskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик из старых джинсов

предлагаю не выбрасывать старые потертые джинсы, а сшить из них вот такой коврик.

Читать далее...
Рубрики:  шьём сами
переделка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

из старых джинсов

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения mayskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

из старых джинсов

Серия сообщений "джинса":
Часть 1 - Джинсовые сумки
Часть 2 - Панно из джинс
...
Часть 6 - Джинсовые платья
Часть 7 - Джинсовые юбки
Часть 8 - из старых джинсов
Часть 9 - Есть старые джинсы???
Часть 10 - Идеи шитья детям
...
Часть 27 - юбочка-сарафанчик из папиных джинсов
Часть 28 - Коврик из старых джинсов
Часть 29 - обновила бабулин торшер ))))
Рубрики:  сумочки разные

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Индекс массы тела!

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индекс массы тела!




Определите свой индекс массы тела, двигая флажочки вверх и вниз!
Рубрики:  это интересно


Понравилось: 1 пользователю

Джинсовая сумка

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Losto4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовая сумка

Очень интересная сумка из старых джинс.





Серия сообщений "Джинс STYLE":

Часть 1 - Джинсовая сумка-карман
Часть 2 - Подставка для карандашей
...
Часть 5 - Обложки для книг
Часть 6 - Джинсовый фартук
Часть 7 - Джинсовая сумка
Часть 8 - Джинсовые идеи


Рубрики:  сумочки разные

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кабачковые кексы

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые кексы

3849548_1_1_ (640x480, 191Kb)
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Рецепт

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шьем открытое платье или топ

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем открытое платье или топ! Еще один вариант пошива. И как всегда с множеством идей! Вечерние и повседневные варианты!


Хотите легкое открытое платье или топ на каждый день?
А может хотите платье, как у Bionce на красной дорожке?
Сошьем сами запросто! Включаем фантазию и моделируем, используя красивые ткани и делая акценты на шикарные детали!
читаем дальше
Рубрики:  шьём сами

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

КАБАЧКИ (рецепты)

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)


кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут


Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!

ВСЁ!

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 34 - Такие разные огурцы.
Часть 35 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)
Часть 37 - Курица в тыкве
Часть 38 - Баклажанные закуски
...
Часть 41 - Помидоры, фаршированные курицей
Часть 42 - Икра из баклажанов
Часть 43 - Малосольные огурчики.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованные кабачки

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки мгновенного поедания".

"Маринованные кабачки мгновенного поедания".

5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb)

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Лечо "Кабачковая Компания"-рецепт испробован временем!

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо "Кабачковая Компания"-рецепт испробован временем!

 

d0bbd0b5d187d0be (150x130, 7Kb)
Очень ароматное овощное блюдо, которое приятно есть в любое время года.


 На 3 кг кабачков - 20 стручков сладкого перца и 2 средних горького, 2 головки чеснока, 0,5 л томатного сока, 0,5 л томатного соуса или 2 ст. л.томатной пасты, по 1 стакану сахара, растительного масла, 0,5 стакана 9% уксуса, 100 г соли.

 Все компоненты режем крупной соломкой, перемешиваем, добавляем томатный сок и соус, соль, сахар, масло растительное, тушим 20 минут с момента закипания, добавляем уксус. Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.
Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ!!!!!

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ - Как из обычной бумаги сделать подарочную?

Как из обычной бумаги сделать подарочную?Материалы:
белый лист формата А4
салфетка с рисунком
пищевая пленка

Способ изготовления:
На твердую поверхность нужно положить лист А4, на него разматать пищевую пленку в один слой и накрыть все салфеткой с рисунком, удалив предварительно лишние слои.
При помощи утюга на максимальной температуре медленно прогладить композицию.
Все склеилось и получилась подарочная бумага, которую можно использовать для открыток, подарочных упаковок и т.д.

источник  http://xobi.com.ua/1652-kak-iz-obychnoj-bumagi-sdelat-podarochnuyu.html

Серия сообщений "ПОДЕЛКИ":
Часть 1 - Плетенные листья
Часть 2 - Универсальная упаковка
...
Часть 45 - Обзор о полимерной глине (polymer clay)
Часть 46 - Хорошая идея для хранения журналов.
Часть 47 - ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ - Как из обычной бумаги сделать подарочную?
Часть 48 - Еловая веточка с шишками из гофрированной бумаги.МК
Часть 49 - Веточка цветущей вишни из гофрированной бумаги. МК
...
Часть 51 - Ну очень красивый цветок из гофрированной бумаги!
Часть 52 - Магнолия из гофрированной бумаги.Очень подробный мастер-класс
Часть 53 - Подсолнух из гофрированной бумаги.Супер!
Рубрики:  бумажная красота

Метки:  

ЛИМОННО-ОЛИВКОВЫЙ СКРАБ

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННО-ОЛИВКОВЫЙ СКРАБ

 (546x698, 357Kb)

Давно хотела приготовить лимонный скраб

Читать далее...
Рубрики:  народная медицина


Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Сахарное"

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Сахарное" - Сладкоежкам посвящается!

PC150083 (450x253, 12Kb)
Хрустящее, сахарное, домашнее… Готовить печенье легко, получается его много, но съедается оно быстро.

 

нам потребуется:
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДЖИНСОВАЯ РОЗА

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЖИНСОВАЯ РОЗА или Вторая жизнь старых вещей.

 
Автор marina_flora
Сделав ревизию в своем шкафу-гардеробе, достала старые, отслужившие джинсы и потертые босоножки. И те, и другие когда-то любимые вещи уже носить нельзя, а выбросить жалко. Решила их реанимировать, сделав из джинсы модный аксессуар на обувь – РОЗУ.
. Фото 10

Сделав ревизию в своем шкафу-гардеробе, достала старые, отслужившие джинсы и потертые босоножки. И те, и другие когда-то любимые вещи уже носить нельзя, а выбросить жалко. Решила их реанимировать, сделав из джинсы модный аксессуар на обувь – РОЗУ.

Сделав ревизию в своем шкафу-гардеробе, достала старые, отслужившие джинсы и потертые босоножки. И те, и другие когда-то любимые вещи уже носить нельзя, а выбросить жалко. Решила их реанимировать, сделав из джинсы модный аксессуар на обувь – РОЗУ.
. Фото 1
 
Читать далее...
Рубрики:  аксессуары, украшения своими руками

Метки:  

Пирог с клубникой

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с клубникой

13 (450x337, 48Kb)
Состав
для теста
мука - 400 г,
маргарин - 250 г,
сметана - 100 г,
желтки - 3-4 шт,
сахар - 100 г,
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки,
сода (не гашеная) - 1 ч. ложка
для начинки
клубника (свежая или мороженая) - 300 г,
сахар - 150 г,
сырые яичные белки - 3-4 шт.

Приготовление

Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.
Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета.
14 (450x337, 51Kb)

За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж.
15 (450x337, 54Kb)
16 (450x337, 42Kb)
Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов!
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Цветы!!!!!!!!!!

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В мире цветов я желала б остаться!!)) ч. 13. Порадуем душу красотой))

В мире цветов я желала б остаться!!)) ч. 13. Порадуем душу красотой))
Начало смотрите по ссылке http://karat773.ru/post170200332/

132342 (700x525, 48Kb)
Читать далее...

как освежить воздух в доме

Пятница, 17 Июня 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запах дома: он есть у любого дома. И как его сделать его приятным…

Он бывает разным.

Иногда в доме пахнет «пирогами и утюгами» — и тогда кажется, будто именно здесь поселилось тихое человеческое счастье.

Бывает, пахнет вчерашним оливье и прожженной скатертью — и тогда понятно, что вчера был Новый год.

Где-то пахнет старостью, где-то — болезнью, иногда даже беспечностью или, наоборот, ответственностью…

Запах есть у любого дома. И как бы все-таки сделать его приятным…
1163693_53543834-thumb (520x348, 125Kb)
Для того, чтобы ваш дом пах домом, а не

а) складом,

б) зоопарком,

в) яслями,

г) общепитом

 Нужно соблюдать несколько простых правил:

подробнее...
Рубрики:  это надо знать

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в dikulya67
Страницы: 300 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь