
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
маргарин - 1 пачка(180 гр.)
сахар - 1 стак.
яйцо куриное - 2 шт.
сметана -3 ст. л.(или кефир 1 стакан)
мука - 1,5 -- 2 стакана
яблоко - 3 шт.
разрыхлитель(или сода гашеная уксусом) - 1 ч. л.
ванилин, щепотка соли.
приступим

маргарин топим(1 минута с СВЧ), добавляем сахар+ванилин, к ним сметану(ложки с щедрой горкой)или кефир. тщательно вымешиваем, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. если готовите со сметаной, то вполне хватит 1,5 стаканов муки... но если вы в первый раз украшаете пирог яблоками, то все 2 стакана, для первого раза-так удобнее...

тесто по консистенции как густая сметана. заливаем его в форму, у меня 28 см. высота заливки теста 2-2,5 см.(для того, чтобы хорошо выглядывали лепестки цветка.)

яблоки моем, удаляем сердцевину, разрезаем пополам, и поперек нарезам полукольца толщиной 2 мм.

теперь я приготовила для вас анимацию по выкладке цветка, обратите внимание, что полукольца выкладываем под углом относительна бортика формы, и почти стоймя их оставляем, они после, сами немного прилягут..

вот такая цветуёчка у нас получилась... ставим наше творение в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-35 минут. проверяем готовность зубочисткой, или деревянной палочкой.

по истечении времени, вынимаем пирог из духовки и формы, даем остыть...
источник