-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 52489



Рецепт приготовления холодного фарфора

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 22:59 + в цитатник
источник
01 (500x171, 16Kb)
Кукурузное тесто делают на кукурузной муке, виниловом клее и вазелине. Оно позволяет изготовлять утонченные предметы, напоминающие фарфор. Благодаря эластичности и податливости из кукурузного теста можно создавать изысканные по дизайну предметы.

Вам потребуются:
одна чайная чашка кукурузной муки; одна чайная чашка винилового клея; одна ложка вазелинового масла; пол-ложки сока лимона, или лавандовой эссенции, или розовой воды и т.д., чтобы отбить резкий запах клея.

1 Деревянной ложкой хорошо перемешайте ингредиенты и налейте смесь в формочку для выпечки с тефлоновым покрытием.

2 Поставьте смесь на самый маленький огонь и варите окаю трех минут.

3 Затем замесите тесто, посыпав руки кукурузным крахмалом и подождав, пока оно полностью охладится.

У полученной массы должна быть хорошая консистенция, она должна быть белой, прозрачной и без сгустков; если тесто не отстает от рук, смажьте руки нежирным увлажняющим кремом.

4 Когда тесто будет готово, положите его в нейлоновый мешочек, и оно будет храниться долго (возможно, целый месяц); но все же мы советуем готовить его на один раз, так как в этом случае результат будет лучше.

5 Предметы из кукурузной муки не нуждаются в дальнейшей выпечке: им достаточно воздуха, солнца или сухого, хорошо проветриваемого места. При сушке важно контролировать, чтобы различные части были хорошо склеены между собой и начальная форма, которую вы придали своему изделию, не изменилась под тяжестью веса: если изделие деформировано, то после его высыхания вся ваша работа пойдет насмарку.

Безусловно, форма потеряет некоторую мягкость, когда тесто засохнет, поскольку входящий в его состав виниловый клей имеет тенденцию застывать, то есть придавать предмету большую твердость, но в то же время он делает поверхность более гладкой
Рубрики:  из солёного теста
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 6 пользователям



Otatuana   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 10:06 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!!!Я никогда такой рецепт не встречала, всегда делала тесто холодным способом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Августа 2012 г. 18:05ссылка
Рада, что пригодилось!
Кирьяна2006   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 16:53 (ссылка)
Вы меня конечно извините, но это рецепт не солёного теста(как указано в оглавлении), а рецепт холодного фарфора
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 16:56ссылка
Да, конечно! Это моя опечатка, я и не заметила. Сколько людей прочитало и никто не сказал, что я ошиблась. Спасибо, исправлю)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку