-Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 12452
Комментариев: 35306
Написано: 52494



кольца песочные с орехами.

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 01:10 + в цитатник
источник
2 (640x450, 73Kb)
итак, рецепт песочного теста по ГОСТу...
масло сливочное или маргарин-200гр
сахар- 130гр
мука -350гр(помним, что в одном стакане 160 гр. муки!!!)
1 яйцо
1/2 ч. л. ванили
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя.
растопленное сливочное масло(или маргарин) с мукой и сахаром растираем в крошку, и вводим остальные компоненты... тесто вымешиваем, но не долго, оно оч не любит, когда его долго мнут... начинает расслаиваться... убираем в холодильник.

за время работы с этим тестом, я многое подстроила под себя, заменила сливочное масло на растительное и ввела кефир, кислое молоко или сметану, чтобы придать тесту мягкости...

вот такой вариант я вам предлагаю...
мука-2,5 стакана
сахар-0,5 стакана
масло растительное без запаха-0,5 стакана
яйцо куриное-1 шт.
разрыхлитель-1 ч. л.
кефир, ряженка -1/3 стакана или сметана-1 сгоркой ст. л.(это не обязательно!!! но с кисломолочным компонентом песочное тесто будет удивительно нежным и не таким жестким.)
для обсыпки
яйцо-для смазки
орехи-100 гр.
сахар -2 ст. л. горочкой.

приступим?
в муку вольем растительное масло и разотрем в крошку.
3 (640x450, 62Kb)введем сахар, ванилин, разрыхлитель, тщательно перемешаем.
4 (640x450, 47Kb)теперь пришла очередь куриного яйца. я еще добавляю кисломолочный компонент, тогда тесто становится изумительно нежным. если кефир, то 2-3 ложки, если сметана то 1 ложку. затем все тщательно вымешиваем.
5 (640x450, 38Kb)получается красивое, упругое тесто, не жесткое, а податливое, как теплый пластилин. убираем его в холодильник
сверху комочек теста гладкий, а если вы попробуете отщипнуть кусочек, то увидите уступистое слоистое тесто
6 (640x450, 58Kb)теперь самое время подготовить орехи, они могут быть любыми, у меня фундук... я их измельчила, подсушила на сильном огне постоянно перемешивая, в сковородке,2 минутки,
7 (640x450, 57Kb)потом всыпала 2 ст. л. сахара и карамелизовала их, на том же огне, постоянно перемешивая лопаточкой, в течении 2-3 минут. орешки слегка потемнели а по кухне поплыл аромат карамели.
8 (640x450, 88Kb)теперь достанем отдохнувшее тесто и раскатаем кусочек толщиной 7-8 см. вырежем кольцо кружками с разным диаметром. колечко с одной стороны смазываем желтком и плюхаем смазанной сторной в орехи! слегка притапливаем. я чуть вытягиваю кольцо в овал, у меня тогда больше их входит на противень
9 (640x450, 67Kb)выкладываю изделие на бумагу для выпечки и отправляю в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов цельсия.
10 (640x450, 70Kb)спустя время, вынимаю кольца и перекладываю их на салфетку.
приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям



marsikiren   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:50 (ссылка)
Спасибо,нужно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 22:42ссылка
попробуйте,потом напишите,как получилось.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку