-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 12454
Комментариев: 35309
Написано: 52500



чизкейк с шоколадом на сметане

Четверг, 13 Октября 2011 г. 22:27 + в цитатник
источник
1 (640x480, 63Kb)

Для коржа:

350- 400 гр печенья - типа октябрьского (либо топленое молоко), что-то такое
масло сливочное около 200-300 гр растопить

Для начинки самого вкусного, белого слоя:

500 - граммовая банка сметаны
0,5 стак. сахара
2 яйца
столовая ложка без верха, крахмала
ванилин
шоколад любой кроме белого, можно и с орехами и без - 1 плитка (этого хватит и на пирог и так, стянуть пару кусочков).


Приготовление:

Печенье измельчить на мясорубке (можно блендером):
1 (480x640, 48Kb)получится мелкая легкая крошка

Масло растопить и добавлять порциями в крошку пока она не начнет лепиться, но главное вовремя остановиться в добавлении масла.

1 (640x480, 38Kb)
1 (640x480, 52Kb)Отставляем в сторону крошку, занимаемся сметаной.

Пара слов о сметане. Нам нужна сметана как можно более густая. В моём случае - я набирала её на ложку, и она лежала на ней комом, не стекая, так же и в кастрюле, куда я её клала, она лежала холмиками сохраняя форму от ложки.

1 (640x480, 29Kb)К сметане прибавляем сахар, ванилин, крахмал, месим венчиком, даём постоять, чтобы сахар растаял и снова месим. Взбивать не надо. И даже не то что не надо, говорят, вредно - может испортиться пирог..
После того как промешали сметану с этими ингредиентами, добавляем яйца по одному, тщательно вымешивая, но не взбивая.
На этот момент от густоты сметаны уже ничего не останется, она становится жидкой как питьевой йогурт.

Дальше вернемся к крошке.
Форма у меня с высокими бортами, размером примерно 30 х 20.
Смазывать её конечно не надо, высыпаем крошку и разравниваем её хорошенько придавливая, формируем бортик см 2-3.

1 (640x480, 75Kb)
1 (640x480, 75Kb)Шоколадку ломаем на кусочки, и укладываем так, чтобы осталось 3-4 дольки на украшение.
1 (640x480, 74Kb)Дальше аккуратно выливаем нашу белую смесь на корж, оставив немножко (3-4 ст.л. максимум на украшение):
1 (640x480, 34Kb)После этого топим шоколад, и когда он растает, вливаем в него сметанную смесь быстро помешиваем. Сметаны нужно столько, чтобы шоколадная смесь легко лилась.
1 (640x480, 39Kb)Мой любимый вариант украшения - просто и интересно:

Выливаем аккуратно нашу смесь на поверхность сметаны полосами. Зигзагом или просто полосами, как приспособитесь:
1 (640x480, 47Kb)И прямо ложкой или зубочисткой можно, ведя по поверхности, делаем линии перпендикулярно полосам из шоколадной смеси сначала в одну сторону (чтобы широкое расстояние было- 2,5- 3 см примерно) а потом между ними в другую сторону. Получится типа колоска узоры:
1 (640x480, 60Kb)Дальше, наш пирог отправляется в духовку. У меня она до нельзя простая - даже без регулятора, но электрическая, печет со всех сторон, думаю, на довольно сильной температуре - не меньше 200.
На запекание у меня ушло минут 25- 30. В этом деле основное внимание сметане - чуть шелохните форму, если она колышется, то доставать рано. Но нужно поймать момент, когда она только схватится, но ни в коем случае не потемнеет и тем более не потрескается. Если проверить спичкой, то внутри он будет влажным но спичка выходит не запачканная.

Вот мой пирог уже готовый:

1 (640x480, 60Kb)
1 (640x480, 47Kb)Его необходимо охладить и лучше, если оставить на ночь в холодильнике. И вообще, хранить в холодильнике.

Надеюсь, вам будет так же просто и понятно и всё удастся с первого раза!
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям



ЛеМурка0808   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 00:24 (ссылка)
Спасибо! Много нюансов, но попробовать хочется.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Октября 2011 г. 00:30ссылка
Я тоже,когда читала,показалось сложно,но так аппетитно выглядит,что хочется незамедлительно попробовать...
marianaK   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 14:21 (ссылка)
Рецепт хороший! Надо попробовать. Так я еще не готовила чизкейк. Обычно использую для начинки сыр маскарпоне, сливки и желатин. И не пеку, а просто ставлю в холодильник на пару часов. Ваш рецепт очень заинтересовал, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:39ссылка
попробуйте,может понравится!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку