источник

Приготовление рецепта Баклажанные грибочки:
1) Баклажаны помыть, срезать с них плодоножки. Порезать баклажаны небольшими кубиками.

2) Порезанные кубиками баклажаны выложить в глубокую миску, посолить их и перемешать. Оставить посоленные баклажаны на некоторое время, чтобы из них вышла горечь. Затем баклажаны нужно слегка отжать.

3) Обжаривать баклажаны на сковороде в растительном масле без запаха. Жарить баклажаны нужно частями до появления золотистого цвета

4) Обжаренные баклажаны выложить в форму для выпечки. Посыпать баклажаны измельченными бульонными кубиками с грибным вкусом.

5) Твердый сыр потереть на крупной терке.

6) Очищенные зубчики чеснока пропустить через чеcнокодавилку.

7) Соединить обжаренные баклажаны с измельченным чесноком и хорошо перемешать.

8)Затем засыпать баклажаны тертым сыром и снова перемешать.

9) Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с баклажанами в разогретый духовой шкаф примерно минут на 15-20. Тертый сыр должен расплавиться и приобрести красивый золотистый цвет.

10) Подавать баклажанные грибочки в охлажденном виде.

Ингредиенты для рецепта Баклажанные грибочки:
- 1 кг баклажанов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 бульонных кубика со вкусом грибов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- рафинированное растительное масло.