-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 12441
Комментариев: 35341
Написано: 52562


вкусные апельсиновые булочки

Пятница, 14 Октября 2011 г. 22:09 + в цитатник
источник
1 (500x375, 24Kb)
Ингредиенты для рецепта Вкусные апельсиновые булочки:
на тесто уходит 350 - 400 гр. муки, 30 гр.сливочного масла, пол стакана воды, дрожжи сухие (2 ч ложки), одно яйцо, две ложки апельсинового сока, маленькая щепотка соли и одна с горкой столовая ложка сахара.

Для начинки: ложка ст. масла и цедра половинки апельсина, плюс ложка столовая сока апельсинового.Приготовление рецепта Вкусные апельсиновые булочки:
1) Сухие дрожжи в количестве двух чайных ложек без горки всыпать в стакан, залить их тёплой водой (полстакана воды) и оставить в покое на пару минуток, затем перемешать.
1 (280x210, 11Kb)2) Масло сливочное растопить, дать слегка остыть.
1 (280x210, 9Kb)3) В ёмкость комбайна влить дрожжи, размешанные в воде и сюда же вбить яйцо, перемешать насадкой для теста.
1 (280x210, 8Kb)4) Влить в ёмкость масло сливочное.
1 (280x210, 8Kb)5) Добавить сахар и ещё раз перемешать.
1 (280x210, 7Kb)6) Выдавить в тесто апельсиновый сок.
1 (280x210, 7Kb)7)Добавить муку (желательно просеять её предварительно).
1 (280x210, 8Kb)8) Далее надо в течении трёх-четырёх минут замесить тесто, можно и руками, но у меня комбайн с этим отлично справляется. Дать тесту полчаса в тепле постоять (я прямо в духовку тёплую отправляю тесто). Тесто мягкое, к рукам не липнет.
1 (280x210, 8Kb)9) Цедру с апельсина (с половинки) надо нарезать очень тонко, можно и на тёрке натереть, но я нарезаю тонкие короткие соломки. Смешиваем цедру с небольшим количеством растопленного масла (буквально одна столовая ложка масла уходит).
1 (280x210, 10Kb)10) Далее тесто раскатать, сделать прямоугольник.
1 (280x210, 8Kb)11) На тесто начинку (масло + цедра нарезанная) выкладываем равномерно. Сворачиваем тесто в рулет.
1 (280x210, 8Kb)12) Нарезаем небольшие кусочки.
1 (280x210, 9Kb)13) На противень (обязательно бумагой застлать) выкладываем булочки и ставим противень в тёплое место (я в духовку тёплую ставлю) на пол часа.
1 (280x210, 10Kb)14) Спустя пол часа булочки выглядят вот так! Они увеличиваются в размере. Ставим противень в духовку на пол часа. Температура +175 (+ 180).
1 (500x375, 21Kb)
2 (500x375, 26Kb)
3 (280x210, 10Kb)
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чипка   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 03:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 14:23ссылка
красивый одуванчик!
Светлана_Чудова   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 07:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 14:22ссылка
мне кажется рецепт не сложный.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку