Пятница, 14 Октября 2011 г. 22:39
+ в цитатник
источник

Вот - этот рецепт напоминает шарлотку, если бы вы представили ее с карамельно-суховатым вкусом. Попробуйте - не пожалеете!
Помимо чисто вкусовых качеств новый пирог обладает неоспоримым достоинством: полное отсутствие грязной посуды!
В миску всыпьте по одному стакану:
муки,
сахара
манки,
добавьте половину чайной ложки соды, ваниль и все перемешайте.
Глубокий противень нужно выстлать бумагой, потом высыпьте немного смеси и выкладывайте яблоки, нарезанные на тонкие ломтики, пересыпая слои смесью. Яблоки можно натереть.
У меня получилось три слоя из 6 крупных яблок. Верхний - сухая смесь.

Сверху все посыпьте корицей и натрите на терке 100 г сливочного масла.

В духовке держать около часа при температуре 180 градусов.
Пирог не пригорает, часть манки выглядит сырой и непропекшейся - не обращайте внимание!

В холодном виде за края перенести на доску, нарезать и подать к столу.
Хорошо с молоком.

рецепт от Lana Balashina
Метки:
выпечка
пироги
насыпной яблочный пирог
фото-рецепт
Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-