-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 52084


Švilpikai (швильпикай)

Четверг, 27 Октября 2011 г. 23:48 + в цитатник
источник bonappetit.com.ua/food/vtoroe/365-352vilpikai-shvilpikajj.html
1223883709_1773e0b482275b663e64e64ffdef9e4b_full (700x556, 82Kb)
Простое, недорогое и вкусное блюдо :)

Нам понадобится :
2 кг. картошки,
2 яйца,
стакан муки,
2 ст.ложки крахмала.
Для соуса я взяла одну луковичку, грамм 250 шампиньонов и около 2 стаканов молока.

1 (700x525, 80Kb)Для этого блюда картошка может быть (и это даже лучше) вчерашней и слегка подсохшей. Если у вас такой нету, вы отваривает ее и слив воду, держите на небольшом огне, чтоб вся оставшаяся влага выпарилась.Мокрая картошка нам не подойдет. Затем сминаете картошку как для пюре или перекручиваете в мясорубке.

1 (700x475, 42Kb)Когда картошка остынет до такого состояния, чтоб ее можно было перемешивать руками, добавляете яйца, муку и крахмал. Да, картофель солю при варке и потом уже туда ничего не добавляю.

1 (700x525, 59Kb)Потом все это перемешивается, но не особо сильно и часто надо мять. Перемешали, посыпали стол мукой и скатали колбаску. Затем эту колбаску приплющиваем и нарезаем небольшими ромбиками. Примерно так:

1 (700x373, 56Kb)Духовку разогреваем до 220 градусов, противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши ромбики (или у кого что получилось:))

1 (700x525, 58Kb)Пока все это в духовке доходит до слегка разбухшей и золотистой красоты, можем приниматься за соус. Со временем у меня всегда напряженка. Вернее, я его не засекаю и смотрю на самих швильпикасов. Подрумянился низ - переворачиваю. Соус к ним можно и свой придумать, и подать как гарнир к мясу, но у меня в семье любят такой : поджариваю мелко порезанную луковичку, затем к ней добавляю не сильно мелко поструганные шампиньоны.

1 (700x525, 82Kb)Затем добавляю ложку муки и молоко.

1 (700x525, 70Kb)Пока мы делали соус, наши швильпикасы (свистуны) похорошели в духовке и их можно выбирать.

1 (700x442, 64Kb)Из этого количества продуктов получается два протиивня. Но расходятся они довольно-таки быстро :)Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария
Метки:  


Процитировано 516 раз
Понравилось: 69 пользователям



Марриэтта   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 23:59 (ссылка)
Надо собраться...и попробовать:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Октября 2011 г. 00:00ссылка
Попробуй,потом поделишься впечатлениями!
Галина_Сироткина   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 00:13 (ссылка)
Мммм... как вкусненько.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Октября 2011 г. 00:28ссылка
я тоже так думаю,надо попробовать...
Ивушка_777   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 01:12 (ссылка)
Вау!!! Надо сделать!Вроде очень просто....Люблю картошку в любом виде...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
НАДЕЖДА_ПЕНЬКОВА   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 08:47 (ссылка)
НЕПРЕМЕННО СДЕЛАЮ!СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЕленаАнатольевна   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 08:50 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо, очень приятный рецептик. Наверное, и в доме от такого блюда уютнее.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
esoterick   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 09:11 (ссылка)
выглядит очень красиво
наверное, очень вкусно))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Голубая_лилия_28   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 09:17 (ссылка)
Люблю литовскую кухню ...Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadia man   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 09:28 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Irene_Sadovska   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 10:51 (ссылка)
Вкусно и просто!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
александра_шишкина   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 11:45 (ссылка)
Очень похоже на картофельники.но намного интереснее в духовке попробовать.А соус?!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mrysay   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Полина_Маханько   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nat013   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sunshinela   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_из_Петербурга   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо! Интересная идея для картошечки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Volodja59   обратиться по имени !!!!! :-))) Пятница, 28 Октября 2011 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!! Надо "оформить" срочный заказ на такую вкуснятинку!! Удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Октября 2011 г. 15:29ссылка
Приятного аппетита!!!
KUNDZE   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 15:10 (ссылка)
Симпатичные свистунчики! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svetlay55   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо!Самые любимые продукты-картошечка и грибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vodjanoi   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 17:12 (ссылка)
Я бы попробовал. А крохмал в соусе заменил бы сметаной ... И ВСЁ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Октября 2011 г. 17:26ссылка
В соусе нет крахмала,там молоко и ложка муки для загустения...
мурзик49   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 17:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мария_маршева   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 17:52 (ссылка)
Елки-палки, пока читала слюной удавилась!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:11ссылка
Ну,тогда бегом в магазин и к плите...
SvetaVishenka   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:11 (ссылка)
Здорово ! Почти 30 лет живу в Литве , а такого блюда не встречала ... Спасибо ! Беру на вооружение , это легче готовить , нежели цепеллины ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Я_Милая   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:42 (ссылка)
Доступно, дешево главное что похожи на бабушкины картофельные шанешки только те были со сметаной а здесь они под соусом. Уверенна что вкус отменный. Спасибо, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Октября 2011 г. 19:03ссылка
на здоровье,приятного аппетита!
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Октября 2011 г. 19:50ссылка
СПАСИБО!:mms_flowers:
Prua   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 22:13 (ссылка)
Классно. Картошку любим, но приедается одно и то же...А так недорого и вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ират   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 22:51 (ссылка)
Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Galiunia   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 21:57 (ссылка)
Это, действительно, очень вкусно! Только я делаю их в форме пальчиков. Прекрасное блюдо для осенне-зимнего сезона!!! Sirdingai dekoju!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
едена_грос   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 09:44 (ссылка)
А соус, да какой готовности готовить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 11:25ссылка
это блюда,я пока готовить не пробовала,но там наверно на глаз,пока немного загустеет,но чтобы не переварить...
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 11:27ссылка
До за густения значит. Попробую.
леньчик_75   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать вкусность.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 16:33ссылка
Попробуйте,потом поделитесь!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку