-Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 12456
Комментариев: 35311
Написано: 52506



Пирог-сметанник с ягодами.

Пятница, 28 Октября 2011 г. 00:01 + в цитатник
источник bonappetit.com.ua/food/sladkoe/2442-pirog-smetannik-s-yagodami.html
1273894383_img_0221-pirog-osnovn-vid (640x480, 84Kb)
Ягоды можно использовать любые по сезону, замороженные или свежие.

тесто
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя

начинка
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.

1273894325_img_0203-pirog-1 (398x329, 28Kb)В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.

1273894342_img_0209-pirog-2 (474x360, 30Kb)Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

1273894467_img_0212-pirog-3 (467x360, 59Kb)Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.

1273894468_img_0218-pirog-4 (452x357, 56Kb)Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.

1273894516_img_0255-pirog-vblizi (640x480, 93Kb)Приятного чаепития!

1273894527_img_0261-pirog-razrez (640x480, 53Kb)
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 8 пользователям



Ивушка_777   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 01:33 (ссылка)
ням-ням....
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 00:46 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку