-Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 12456
Комментариев: 35311
Написано: 52506



Булочки с клубникой.

Пятница, 28 Октября 2011 г. 00:11 + в цитатник
источник bonappetit.com.ua/food/sladkoe/2031-bulochki-s-klubnikoj.html
1 (480x360, 49Kb)
тесто
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)

дополнительно
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки

Клубнику разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

1273894468_img_0218-pirog-4 (480x360, 37Kb)В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.

1 (480x360, 44Kb)Один край среза перекинуть на противоположный.

1 (480x360, 49Kb)А другой на другую сторону.

1 (480x360, 50Kb)Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.

1268108837_img_8308-bul-5 (480x360, 39Kb)Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

1268108728_img_8326-bulochki-s-klub-vblizi (480x360, 55Kb)
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям



теролька   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 01:19 (ссылка)
Спасибо Вам огромное за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
едена_грос   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 09:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку