Грушевая галета с мёдом и орехами.
|
|
Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 00:18
+ в цитатник
источник receptishi.livejournal.com/218395.html#cutid1

Нам нужно:
для теста на 2 галеты
200 гр муки
100 гр масла
50 гр сахара
1 крупное яйцо (если будет недостаточно - добавьте 1 ст.л. ледяной воды)
1 щепотка соли
2 средних груши
2 ч.л. меда
3 ст.л. порубленых грецких орехов
пара веточек тимьяна

Муку смешайте с сахаром и солью. С тимьяна оборвите листочки, добавьте их к муке (еще немного оставьте для самой галеты).
Холодное сливочное масло порежьте кубиками и также добавьте к муке.
Перемешайте до получения крошки.
Добавьте яйцо и еще раз перемешайте. Если жидкости не хватает - добавьте немного ледяной воды.
Тесто должно начать собираться в шар. Как только это произойдет, заверните его в пленку и уберите в холодильник на час.

Через час разделите тесто на две части и раскатайте обе.
Груши порежьте, выложите на тесто, отступая от краев. Посыпьте груши грецкими орехами и оставшимися листочками тимьяна.
Сверните края галет к центру, слегка прикрыв груши.
Положите сверху по чайной ложке меда (на каждую галету).

Смажьте края галет яйцом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и пеките галеты минут 25-30 (или до золотистого цвета).
Пора к столу!
Метки:
выпечка
рецепт
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-