-я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 12452
 омментариев: 35306
Ќаписано: 52494



Ѕаклажаны по-гречески.

¬оскресенье, 13 Ќо€бр€ 2011 г. 22:14 + в цитатник
источник receptishi.livejournal.com/56969.html#cutid1
1 (700x525, 89Kb)

1 (700x525, 99Kb)
»нгредиенты:

- 2 средних баклажана
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 фунт (450 г) тел€чьего или бараньего фарша - € предпочитаю бараньий
- 1 больша€ сладка€ луковица порезанна€ маленькими кубиками
- половина красного сладкого перца порезанна€ мелкими кубиками
- 3 большие зубчика чеснока, пропущенного через пресс
- соль, перец по вкусу
- 2 средних помидора порезанных небольшими кубиками
- небольшой пучок петрушки мелко порезанной (без стеблей, только листь€)
- 1/2 стакана панировочных сухарей (€ беру Italian style bread crumbs)
- 1 стакан раскрошенной брынзы (Feta cheese)

–азогрейте духовку до 350 градусов ‘аренгейта (175 по ÷ельсию). Ѕаклажаны разрежьте вдоль пополам

1 (700x525, 68Kb)ќстрым ножом вырежьте из баклажанов сердцевину, оставл€€ стенки толщиной ~ 8-10 мм, чтобы
получилась лодочки.
1 (700x525, 73Kb)Ѕаклажанные лодочки помажьте внутри оливковым маслом, положите на противень и запеките в духовке до готовности (примерно 15 минут). —ледите, чтобы лодочки не зарум€нились.
1 (700x525, 117Kb)¬ытащите из духовки и дайте остынуть. √отовые лодочки выгл€д€т вот так
1 (700x525, 81Kb)ѕока готов€тс€ баклажанные лодочки, в большой сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и добавьте фарш
1 (700x525, 79Kb)√отовьте фарш на среднем огне, всЄ врем€ помешива€, пока цвет м€са не помен€етс€ с розового на коричневый (примерно 5 минут)
1 (700x525, 113Kb)¬ыньте м€со со сковородки шумовкой и положите его в глубокую тарелку, покрытую толстым
бумажным полотенцем, чтобы из м€са стекла оставша€с€ жидкость.
1 (700x525, 97Kb)Ћук, сладкий перец, сердцевину из баклажанов и помидоры порежьте небольшими кусочками. ѕетрушку мелко покрошите.   жидкости, котора€ осталась в сковородке от жарки фарша, добавьте лук и перец и жарьте на среднем огне, помешива€, примерно 3 минуты.
1 (700x525, 79Kb)ƒобавьте в ту же сковородку соль, перец, чеснок и порезанную серединку баклажана. ѕодж€рьте ещЄ 3-4 миннуты. ѕоследними добавьте помидоры и продолжайте жарить, пока они не выпуст€т сок - около 3 минут. ќвощи не должны зажаритьс€.
1 (700x525, 101Kb)—нимите овощи с огн€, переложите в миску, добавьте петрушку и брынзу и хорошенько
перемешайте.
1 (700x525, 82Kb)—мешайте овощную массу с поджаренным фаршем. √отова€ начинка выгл€дит вот так
1 (700x525, 104Kb)Ќаполните баклажанные лодочки начинкой.
1 (700x525, 126Kb)
—верху тщательно посыпьте панировочными сухар€ми и взбрызните оливковым маслом (поверх сухарей). —ухари впитают соки из овощей и запекутс€ в золотистую корочку
1 (700x525, 108Kb)«апекайте при 350 градусах ‘аренгейта (175 градусах по ÷ельсию)в течение ~30 минут до зарум€нивани€
корочки из сухарей
1 (700x525, 84Kb)
1 (700x525, 110Kb)ѕри€тного аппетита!

P.S. Ќачинки обычно получаетс€ больше, чем может поместитс€ в лодочки. Ќичего страшного. Ќачинка
очень вкусна€, еЄ можно есть саму по себе или использовать в бутербродах.
–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



»рина_ЁЋ   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2011 г. 09:46 (ссылка)
ќбожаю баклажаны в любом виде. —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
едена_грос   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2011 г. 14:39 (ссылка)
ј с лодочками , что делать?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2011 г. 15:43ссылка
Ћодочки здесь,в качестве тарелок,можете выбросить...
„ипка   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 Ќо€бр€ 2011 г. 11:10 (ссылка)
[http://mirgif.com/]
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку