-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 12441
Комментариев: 35341
Написано: 52562


Баклажаны по-гречески.

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 22:14 + в цитатник
источник receptishi.livejournal.com/56969.html#cutid1
1 (700x525, 89Kb)

1 (700x525, 99Kb)
Ингредиенты:

- 2 средних баклажана
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 фунт (450 г) телячьего или бараньего фарша - я предпочитаю бараньий
- 1 большая сладкая луковица порезанная маленькими кубиками
- половина красного сладкого перца порезанная мелкими кубиками
- 3 большие зубчика чеснока, пропущенного через пресс
- соль, перец по вкусу
- 2 средних помидора порезанных небольшими кубиками
- небольшой пучок петрушки мелко порезанной (без стеблей, только листья)
- 1/2 стакана панировочных сухарей (я беру Italian style bread crumbs)
- 1 стакан раскрошенной брынзы (Feta cheese)

Разогрейте духовку до 350 градусов Фаренгейта (175 по Цельсию). Баклажаны разрежьте вдоль пополам

1 (700x525, 68Kb)Острым ножом вырежьте из баклажанов сердцевину, оставляя стенки толщиной ~ 8-10 мм, чтобы
получилась лодочки.
1 (700x525, 73Kb)Баклажанные лодочки помажьте внутри оливковым маслом, положите на противень и запеките в духовке до готовности (примерно 15 минут). Следите, чтобы лодочки не зарумянились.
1 (700x525, 117Kb)Вытащите из духовки и дайте остынуть. Готовые лодочки выглядят вот так
1 (700x525, 81Kb)Пока готовятся баклажанные лодочки, в большой сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и добавьте фарш
1 (700x525, 79Kb)Готовьте фарш на среднем огне, всё время помешивая, пока цвет мяса не поменяется с розового на коричневый (примерно 5 минут)
1 (700x525, 113Kb)Выньте мясо со сковородки шумовкой и положите его в глубокую тарелку, покрытую толстым
бумажным полотенцем, чтобы из мяса стекла оставшаяся жидкость.
1 (700x525, 97Kb)Лук, сладкий перец, сердцевину из баклажанов и помидоры порежьте небольшими кусочками. Петрушку мелко покрошите. К жидкости, которая осталась в сковородке от жарки фарша, добавьте лук и перец и жарьте на среднем огне, помешивая, примерно 3 минуты.
1 (700x525, 79Kb)Добавьте в ту же сковородку соль, перец, чеснок и порезанную серединку баклажана. Поджярьте ещё 3-4 миннуты. Последними добавьте помидоры и продолжайте жарить, пока они не выпустят сок - около 3 минут. Овощи не должны зажариться.
1 (700x525, 101Kb)Снимите овощи с огня, переложите в миску, добавьте петрушку и брынзу и хорошенько
перемешайте.
1 (700x525, 82Kb)Смешайте овощную массу с поджаренным фаршем. Готовая начинка выглядит вот так
1 (700x525, 104Kb)Наполните баклажанные лодочки начинкой.
1 (700x525, 126Kb)
Сверху тщательно посыпьте панировочными сухарями и взбрызните оливковым маслом (поверх сухарей). Сухари впитают соки из овощей и запекутся в золотистую корочку
1 (700x525, 108Kb)Запекайте при 350 градусах Фаренгейта (175 градусах по Цельсию)в течение ~30 минут до зарумянивания
корочки из сухарей
1 (700x525, 84Kb)
1 (700x525, 110Kb)Приятного аппетита!

P.S. Начинки обычно получается больше, чем может поместится в лодочки. Ничего страшного. Начинка
очень вкусная, её можно есть саму по себе или использовать в бутербродах.
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ирина_ЭЛ   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 09:46 (ссылка)
Обожаю баклажаны в любом виде. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
едена_грос   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 14:39 (ссылка)
А с лодочками , что делать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 15:43ссылка
Лодочки здесь,в качестве тарелок,можете выбросить...
Чипка   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 11:10 (ссылка)
[http://mirgif.com/]
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку