источник

Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст.л. крахмала
ванилин
10 г разрыхлителя
Крем:
500 г творога
1 стакан сахара
250 г сметаны
1,5 ст.л. желатина
сок половины лимона
Способ приготовления:
Для теста:
Желтки отделить от белков, белки взбить в густую пену.
Желтки взбить с сахаром, ванилином и крахмалом. Добавить муку, разрыхлитель, продолжая взбивать ввести белки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Разрезать на 3 коржа.
Для крема:
В соке лимона развести желатин, подогрев на водяной бане. Творог взбить в блендере со сметаной и сахаром, соединить с разведенным желатином. дать немного постоять, чтоб загустел.
Из коржей вырезать круги разного диаметра. Формировать елку, смазывая коржи кремом.

Сверху покрыть кремом, украсить "игрушками".

Ингредиенты:
3 яйца
250 г сахара
щепотка соли
200 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
2,5 стакана муки
фруктовый сироп
500 мл растительных сливок
украшение торта
Способ приготовления:
В миксере взбить 3 яйца, добавлять по очереди, продолжая взбивать 250 г сахара, щепотку соли, 200 мл растительного масла, пакетик разрыхлителя, 2,5 стакана муки.
Испечь кексы в форме при температуре 220 градусов С 25 минут.
Из такого количества теста получилось 16 штук. Кексы при выпечке увеличиваются вдвое.
Для торта нам нужно 10 кексов:

Каждый кекс разрезать пополам, пропитать фруктовым сиропом.

Для крема взбить 500 мл растительных сливок.
Промазать кексы кремом, сложить и выложить в виде ёлочки. В оставшиеся сливки добавить зеленый краситель, смешать.
При помощи кулинарного мешка и насадки звёздочки выдавливать крем цветочками на ёлочку.

Украсить торт игрушками, вырезанными из мармелада, и разноцветными блестящими бусинками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!