-я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 12456
 омментариев: 35311
Ќаписано: 52506



ѕеченье грибочки.

¬торник, 03 январ€ 2012 г. 17:06 + в цитатник
источник
normal_PC01001000 (533x400, 55Kb)
“≈—“ќ:

200 г маргарина
2 стакана сахара
1 €йцо
1 стакан сметаны
1 стакан крахмала
~800 г муки
ваниль
щепотка соли
1/2 ч.л соды загасить уксусом

—»–ќѕ:

2/3 стакана сахара
4 ст ложки воды
1 (533x400, 36Kb)–азм€гчЄнный маргарин растереть с сахаром.
ƒобавить стакан сметаны, 1 €йцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л.соды гашенной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 (ориентировочно!) г.муки. (у мен€ ушло муки около 700 грамм, ¬ј∆Ќќ не переложите муку,иначе печенье будет твердым).  ак только тесто более менее перестало липнуть к рукам, муки больше не класть.
«амесить м€гкое пластичное тесто.
2 (533x400, 20Kb)–азделить на 2 равные части. »з одной сделать 100 шариков.¬ыпекать в не смазанном противне.Ёто будут шл€пки грибов.¬ выпеченных шл€пках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углублени€ - в них будут вклеиватьс€ ножки.ƒелать это следует ѕќ ј ЎЋяѕ » “≈ѕЋџ≈.ќстыв, издели€ станов€тс€ хрупкими.»з второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, друга€ уже - как обычно у грибов. Ќожки вложить в кулечки и выпечь. ( улЄчек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вс€ ножка, слегка увеличившись при выпекании, не потер€ет правильной сужающейс€ формы. Ќожки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие)
3 (533x400, 38Kb)ƒалее нужно подобрать ножки к уже сделанным углублени€м в шл€пках,чтобы более или менее соответствовало. ѕри нужде углубление в шл€пке можно осторожно подогнать ножом под "свою" ножку.
4 (533x400, 39Kb)—делать сироп. ¬скип€тить 2/3 стакана сахара с 4-м€ ст. л. воды. “онкие концы ножек обмакивать в получившийс€ сироп, соедин€ть со шл€пками и выкладывать на просушку. „ерез полчаса-час сироп прихватитс€. “огда можно, действу€ достаточно осторожно, работать с грибами дальше. —ироп к этому времени остынет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешива€. “еперь нужно имитировать землю на ножках. ƒл€ этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в Ємкость с маком. ƒать "земле" немного времени прихватитьс€, затем можно приступать к завершающему этапу - окраске шл€пок. ƒл€ этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскип€тить. (я советую сделать побольше шоколадной помадки). ќкунуть грибы шл€пками в эту помадку. ќставить сохнуть. ’орошо оставить на ночь дл€ окончательной просушки.
 оментарии автора:я сделала поменьше кулечков, штук 70. “ак как € делала печенье одна, то пекла на одном листе, пока с испечЄнного первого листа вырезала углублени€ в шл€пках, катала новую партию, второй лист с грибами пропекалс€. ѕоэтому мне хватило и 30 кулечков, € пускала освободившиес€ по второму и третьему разу.

¬ рецепте указано 100 кулечков на сто грибов, у мен€ получилось 75грибочков, если хотите можете сделать грибы поменьше. √рибочки получились у мен€ разные, отрывала от теста приблизительно одинаковые кусочки (2,5 см в диаметре) и комбинировала на одном противне и ножки,и шл€пки, пригл€дыва€ за тем, чтобы количества того и другого были равные. Ѕлагодар€ совместному выпеканию в каждой партии ножек и шл€пок,легче успеть сделать выемки в шл€пках до того, как они остынут и станут хрупкими.

я сушила грибочки на решетке, котора€ есть у мен€ в духовке. ≈сли будете сушить грибы лежа, то в процессе просушки грибы надо один раз перевернуть, чтобы место с потеком тоже просохло. —ушить удобно на фанерке.

Ќе пугайтесь процесса. ќн относительно трудоЄмок, но не сложен и доставл€ет удовольствие. ” мен€ процесс зан€л 4,5 часа, если бы был помощник, дело бы шло веселей.  стати, детей помладше тоже можно привлечь к процессу приготовлени€ - в качестве помощников.
ћожно испечь корзинку под грибы, или сплести из цветных картонных полос, а потом эту корзину упаковать в прозрачную шелест€щую пленку,украсить бантом и получитс€ прекрасный презент
–убрики:  выпечка


ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



Ћогово_Ѕелой_¬олчицы   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 январ€ 2012 г. 17:35 (ссылка)
ќт всей души огромное спасибо за рецепт!
378 (672x350, 87Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 январ€ 2012 г. 17:36ссылка
ѕожалуйста, пеките на здоровье!!!!!
Pa-dyga   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 январ€ 2012 г. 17:40 (ссылка)
Ѕабушка мо€ научила мен€ этому рецепту. “ак что ему не меньше ста лет.Ќа столе смотритс€ замечательно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 январ€ 2012 г. 18:02ссылка
да, наверное...€ такие ела, но рецепта у мен€ не было.Ќадо попробовать...
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 январ€ 2012 г. 23:21ссылка
’орошо еще то, что это печенье может довольно долго хранитьс€ не тер€€ своего качества.ј если его делать вместе с детками, так вообще праздник.
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку