-–убрики

 -я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 12441
 омментариев: 35309
Ќаписано: 52518



»нструкци€ по выдуванию €иц.

ѕонедельник, 30 январ€ 2012 г. 22:59 + в цитатник
источник webpodarki.ru/dekor-pashalnyh-yaits/instruktsiya-po-vyduvaniyu-yaits.html
easter_blowing_s (150x124, 19Kb)
—амый распространенный пасхальный подарок - это конечно же различным образом украшенные €йца. ¬о многих случа€х перед тем, как приступить к декорированию €йца, его необходимо предварительно выдуть, то есть, оставив целой скорлупу, освободить €йцо от содержимого.“радиционный способ выдувани€ €иц - ртом дуть в отверстие в скорлупе, как будто вы надуваете воздушный шарик. Ќо, во-первых, дл€ того, чтобы выдуть €йцо, нужно дуть с большой силой, а это не у всех получитс€, особенно если надо выдуть не одно, а несколько штук. ¬о-вторых, не очень хочетс€ прикасатьс€ губами к скорлупе, даже если она предварительно вымыта.
easter_egg_blower (216x194, 20Kb)¬ результате поиска информации на эту тему, вы€снилось, что существуют даже специальные приспособлени€ дл€ выдувани€ €иц, как, например, на фото слева. Ќо это зарубежные изобретени€, а на наших российских просторах умельцы пользуютс€ обыкновенным одноразовым шприцем. »так, был куплен самый большой шприц, который нашелс€ в аптеке, и сделано несколько попыток выдуть €йцо с его помощью. ”спех пришел не сразу, зато теперь € могу предложить вашему вниманию пошаговую инструкцию по выдуванию €йца. ¬се очень просто и быстро.

ќбращаю ваше внимание на два момента:

1) „ем больше шприц, тем большее давление он может создать, тем быстрее и легче будет выдувание.

2) ќтверстие, через которое происходит нагнетание воздуха, должно быть как можно меньше (диаметром иглы дл€ шприца), чтобы воздух не выходил через него и внутри €йца создавалось достаточно сильное давление, чтобы выдавить содержимое €йца.

»так, сейчас самое врем€ заготовить выдутые €йца дл€ будущих поделок.
„то нам потребуетс€:

яйцо сырое
Ўприц одноразовый 20 мл (такой объем шприца лучше всего подойдет дл€ нашей цели) с иглой
 усок плотного картона с дыркой по размеру €йца
„иста€ небольша€ емкость дл€ белка и желтка (стакан)
Ўвейна€ игла среднего размера (ни в коем случае не "цыганка"; маленькую иглу т€жело держать, а больша€ расколет скорлупу)

ѕоследовательность действий
egg_blowing1 (250x251, 61Kb)1. ¬ыбираем €йцо: в скорлупе не должно быть трещин и само €йцо должно быть правильной красивой формы.

2. ≈сли €йцо из холодильника, даем немного полежать при комнатной температуре.

3. яйцо моем теплой водой и аккуратно вытираем насухо.

4. Ѕерем иголку среднего размера и аккуратно протыкаем отверстие в верхней части €йца. ƒействовать иглой нужно аккуратно, не резко, но достаточно сильно надавлива€ острием на одно и то же место, пока иголка не проткнет скорлупу. ќставл€ем отверстие как есть после иглы, ни в коем случае не расшир€ем его. ≈сли делать резкие движени€ иглой, то скорлупа тут же потрескаетс€ вокруг отверсти€. ƒалее просовываем в это отверстие иголку от шприца - нам нужно, чтобы она свободно проходила в отверстие.
egg_blowing2 (250x256, 65Kb)5. “ак же делаем иглой отверстие в нижней части €йца и аккуратно его расшир€ем, обламыва€ иголкой кусочки скорлупы вокруг отверсти€. ќтверстие может быть и меньшего размера, чем на фотографии, но не забудьте, что чем меньше отверстие, тем больше будет мешать подскорлупна€ пленка. ѕленку надо постаратьс€ удалить иголкой или очень тонкими маникюрными ножницами.

6. “еперь нужно проткнуть желток. ƒл€ этого вставл€ем иглу в большее отверстие и вращаем ей по кругу пока желток не лопнет. ¬се действи€ делаем очень аккуратно, стара€сь не задеть скорлупу по кра€м отверсти€. Ќи в коем случае не проделывать это через маленькое отверстие в верхушке €йца!

7. Ќа стакан кладем картонку с отверстием. ”станавливаем на картонке €йцо большим отверстием вниз. Ѕерем шприц, выдвигаем поршень до упора, аккуратно вставл€ем иглу на всю длину в маленькое отверстие, стара€сь держать шприц вертикально.
egg_blowing3 (284x700, 70Kb)8. јккуратно нажимаем на поршень - содержимое €йца выливаетс€ в стакан. ƒалее вынимаем шприц из €йца, оп€ть выдвигаем поршень и вставл€ем шприц в €йцо. ƒл€ того чтобы опустошить €йцо нужно проделать это 3-4 раза.

9. ¬уал€! Ќаше €йцо пустое!

10. — помощью того же шприца промываем пустую скорлупу водой и оставл€ем сушитьс€.
egg_blowing4 (400x410, 144Kb)
–убрики:  это надо знать
к пасхе
ћетки:  

ѕроцитировано 84 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м

ќксана_јндрусенко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 январ€ 2012 г. 23:44 (ссылка)
ћне очень пригодитс€! я на ѕасху много €иц украшаю на подарки
73721870_large_2f2b4ecfdd7427d7edc22d05a35a1ed (400x438, 171Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Pa-dyga   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 январ€ 2012 г. 23:47 (ссылка)
ј выт€гивать не то?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Poloniya   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 январ€ 2012 г. 17:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
едена_грос   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 январ€ 2012 г. 20:33 (ссылка)
спасибо копирую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ррр   обратитьс€ по имени —реда, 01 ‘еврал€ 2012 г. 06:13 (ссылка)
ќтличный способ!!! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Irishka_jan   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 ‘еврал€ 2012 г. 12:51 (ссылка)
Ѕлагодарю забираю к себе!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку