-я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 12452
 омментариев: 35306
Ќаписано: 52494



 артофельные брусочки с м€сом и сырной корочкой.

ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 00:09 + в цитатник
»сточник http://www.stranamam.ru
y_9f01843b (640x450, 74Kb)
ѕо сути это всем знакомое м€со по-французски, от€гощенное гарниром.
однако, € решила поделитьс€ с вами маленькими секретиками, которые помогают сделать мне мои блюда не только вкусными но и красивыми.

итак нам потребуетс€...
м€со-вырезка свинна€ 700гр.
картофель 1 кг.
лук репчатый 300 гр.
майонез 100-200 гр
сыр твердый - 200 гр.
соль, перец -по вкусу.


1. € привыкла работать на пекарской бумаге. ни выпечка, не запеканки не пригорают и не имеют металлического привкуса. к тому-же получаетс€ избегать лишнего жира от промасленного противн€. да и посуда моетс€ легко.
потому, € простилаю противень бумагой дл€ выпечки.
вырезку режу поперек волокон и хорошо отбиваю. отбиваю € прикрыв м€со пакетом или пищевой пленкой. так получаетс€ избежать гр€зи от м€сных брызг.
y_9c92f4b1 (640x450, 76Kb)2. м€со распредел€ю по противню. солю и перчу.
y_1d4873e7 (640x450, 59Kb)3. Ћука много не бывает... ну именно в этом рецепте так точно. лук режу полукольцами и выкладываю поверх м€са.

1.
y_56a2c784 (640x450, 68Kb)

2.
y_078fc03d (640x450, 72Kb)на луке делаю майонезную сетку. плотненько!!!
y_7fd4a90f (640x450, 86Kb)4. картофель мою, чищу, нарезаю соломкой не больше 1 см. и хорошенько промываю в воде.
выкладываю на противень. чтобы брусочки шли в одном направлении... таким образом картофель равномерно пропечетс€, но будет не сухим а сочным.
y_ad691919 (640x450, 73Kb)картофель солим, присыпаем перчиком черным и делаем майонезную сетку.
y_2c334e4a (640x450, 68Kb)трем сыр на терке. посыпаем сверху.
y_dfe7e3fb (640x450, 87Kb)ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. готовность можно проверить, проткнув запеканку ножом, картофель должен легко прокалыватьс€. если вы любите, чтобы сыр был не хруст€щим а т€гучим, то сначала поставьте противень с картофелем без сыра, а спуст€ 30 минут посыпьте тертым сыром и продолжайте готовку.

спуст€ 55минут
y_3476b171 (640x450, 91Kb)можно резать на порции и подавать к столу, украсив зеленью и листь€ми салата!

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!!!
y_1747c482 (640x450, 61Kb)
–убрики:  кулинари€


ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



теролька   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 00:53 (ссылка)
ќќќќќќќќќќќ!!! ¬кусн€шка! ј врем€ позднее!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
едена_грос   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 17:13 (ссылка)
ј можно гов€жье м€со?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 22:15ссылка
ћожно наверное, не имеет значени€, просто свинина нежнее. ћожно даже наверное и куриное м€со попробовать...
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку