-я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 12452
 омментариев: 35306
Ќаписано: 52494



“орт "яблочный каприз".

„етверг, 16 ‘еврал€ 2012 г. 18:48 + в цитатник
–ецепт от ≈катерины ћельниковой.
36765-real (700x505, 92Kb)
»нгредиенты:
яйца - 6 шт.
—ахар - 1,5 стакана
—ахар ванильный - 1 пак.
ћука - 4 ст.л.
–азрыхлитель - 0,5 ст.л.
∆елатин - 1 ст.л.
яблочный сок - 1,5 стакана
ƒесертное вино - 2 ст.л.
ћ€та - 5-6 небольших веточек
—ливки 33% - 600 мл.
яблоки - 2 шт.
—ок 0,5 лимона
‘исташки - 50 гр.
—пособ приготовлени€:
√отовим бисквит. ¬збить в пышную пену белки (4 шт.), добавить сахар (3 ст.л.) и ванильный сахар. ѕродолжа€ взбивать, по одному ввести желтки (6 шт.) «атем всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
1 (700x525, 24Kb)ѕодготовленное тесто вылить на противень, выслеленный пекарской бумагой, разровн€ть и поставить выпекатьс€ на 10-15 мин в духовку 220 градусов
2 (700x525, 18Kb)√отовый бисквит вынуть из духовки, выложить на кухонное полотенце, просыпанное 1 ст.л. сахара, бумагой вверх. ќстудить, сн€ть бумагу.
3 (700x525, 18Kb)√отовим крем дл€ коржей. ∆елатин замочить в холодной воде (0,5 стакана) на 10-15 мин. «атем распустить на слабом огне (не кип€тить!), добавить €блочный сок, вино. ѕеремешать, остудить. —ливки (400 мл.) взбить с сахаром (4 ст.л.), добавить мелко рубленную м€ту, осторожно ввести порци€ми желатин. Ѕисквитный корж смазать приготовленным кремом, разровн€ть. ѕоставить в холодильник на час.
4 (700x525, 28Kb)ќхлажденный корж разрезать на полоски примерно 6 см толщиной. —ворачивать одну за другой в рулет в разъемную форму или другую подход€щую по размеру тару. ƒолжна получитьс€ больша€ улитка. ѕоставить в холодильник еще на час
5 (700x525, 28Kb)√отовим украшение торта. ѕоставить на огонь кастрюлю с €блочным соком (1 стакан), довести до кипени€, добавить лимонный сок, сахар (4 ст.л.), перемешать. яблоки вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать на тонкие дольки. ¬ соке бланшировать €блоки 3-4 минуты. ¬ынуть, остудить.
6 (700x525, 34Kb)—ливки (200 мл.) взбить с сахаром (4 ст.л.) в крепкую пену. ¬ынуть торт из холодильника, переложить из формы на блюдо, смазать кремом из взбитых сливок, кра€ обсыпать мелко рубленными фисташками, сверху выложить дольки €блок и несколько веточек м€ты. ѕри€тного чаепити€!
7 (700x525, 73Kb)
–убрики:  выпечка


ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



NINA_253   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2012 г. 19:14 (ссылка)
–ецепт понравилс€
0_65755_f46599c3_L (500x400, 295Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку