-–убрики

 -я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 12441
 омментариев: 35312
Ќаписано: 52522


¬кусный пирог с черносливом.

ѕ€тница, 17 ‘еврал€ 2012 г. 22:29 + в цитатник
6f3b99_wmark (560x420, 61Kb)
»нгредиенты дл€ коржа: 200 г сахарного печень€ (€ брала просто самое дешевое печенье), 1 €йцо, 50-70 г маргарина (или масла сливочного).

»нгредиенты дл€ начинки: 200 г чернослива, 50 г грецких орехов.

»нгредиенты дл€ заливки: 200 г сметаны (€ брала самую простую из магазина), 2 €йца, 4 ст.л. сахара, 1-2 ст. ложки крахмала.

Ёто рассчет на круглую форму диаметром 20 см. ” мен€ форма 28 см, поэтому печень€ и ингридиентов дл€ начинки € вз€ла больше.

ѕеченье измельчаем так: печенюшки кладем в полиэтиленовый пакет и прокатываем пару раз скалкой (бутылкойЕ можно воспользоватьс€ и толкушкой дл€ картофельного пюре). ƒолжно получитьс€ примерно так:

2bdb0a (560x420, 39Kb)«атем растопить маргарин (€ делаю это в микроволновке-и быстро, и удобно)), дать ему приостыть и вбиваем €йцо.
59cf10 (560x420, 24Kb)—мешиваем крошку печень€ и маргарин €йца.
add1d8 (560x420, 39Kb)‘орму заполн€ем массой. ” мен€ форма разъемна€ и подтекает, поэтому € выстилаю ее фольгой, тем, кому повезло с формой этого делать не надо.
9c757b (560x420, 48Kb)¬лажной рукой слегка Ђутрамбовываемї и выравниваем будущий корж.
“еперь готовим начинку. я покупаю чернослив в полиэтиленовых пачках, поэтому он не пересушен и € его не вымачиваю, а просто мою и нарезаю каждый плод на 3-4 кусочка.
14f1a9 (560x420, 29Kb)“еперь выкладываем чернослив на корж и сверху кладем орехи (немного измельченные).
29bc6c (560x420, 62Kb)√отовим заливку. ¬збиваем сахар, €йца, крахмал и сметану. ¬ы смело можете вместо сметаны собрать остатки засто€вшиес€ в холодильнике от йогурта, р€женки, варенцаЕ кефир не стоит))), только положите тогда чуть больше крахмала.
411c34 (560x420, 19Kb)«аливаем пирог.
42a2eb (560x420, 38Kb)—тавим его в разогретую до 250 градусов духовку всего на 15-20 минут. Ќе передержите его, он готовитс€ быстро, т.к. печенье уже готовое!
я забыла положить в заливку сахар, поэтому уже готовый пирог только из духовки посыпала сахаром сверху, это пирог совсем не испортило.

4a1384 (560x420, 61Kb)¬от и он)))
667c1f (560x420, 52Kb)«апах готового пирога напомнил мне запах начинки советских карамелек))
9cc792 (560x420, 44Kb)«аливка приобретает плотную структуру. ѕирог легко режетс€ ножом на порционные кусочки.
ѕри€тного аппетита и успехов на кухне!!!
¬з€то отсюда http://alimero.ru
–убрики:  выпечка


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

»вушка_777   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ‘еврал€ 2012 г. 22:52 (ссылка)
ѕопробуем
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sasha_Pozitivnaya   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ‘еврал€ 2012 г. 13:13 (ссылка)
—пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalia_D65   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2012 г. 00:24 (ссылка)
—импатичный и кажетс€ вкусным! —охраню рецепт и попробую сделать. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2012 г. 00:34ссылка
ѕопробуйте!!!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку