-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 52564


Вкусный пирог с черносливом.

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:29 + в цитатник
6f3b99_wmark (560x420, 61Kb)
Ингредиенты для коржа: 200 г сахарного печенья (я брала просто самое дешевое печенье), 1 яйцо, 50-70 г маргарина (или масла сливочного).

Ингредиенты для начинки: 200 г чернослива, 50 г грецких орехов.

Ингредиенты для заливки: 200 г сметаны (я брала самую простую из магазина), 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 1-2 ст. ложки крахмала.

Это рассчет на круглую форму диаметром 20 см. У меня форма 28 см, поэтому печенья и ингридиентов для начинки я взяла больше.

Печенье измельчаем так: печенюшки кладем в полиэтиленовый пакет и прокатываем пару раз скалкой (бутылкой… можно воспользоваться и толкушкой для картофельного пюре). Должно получиться примерно так:

2bdb0a (560x420, 39Kb)Затем растопить маргарин (я делаю это в микроволновке-и быстро, и удобно)), дать ему приостыть и вбиваем яйцо.
59cf10 (560x420, 24Kb)Смешиваем крошку печенья и маргарин яйца.
add1d8 (560x420, 39Kb)Форму заполняем массой. У меня форма разъемная и подтекает, поэтому я выстилаю ее фольгой, тем, кому повезло с формой этого делать не надо.
9c757b (560x420, 48Kb)Влажной рукой слегка «утрамбовываем» и выравниваем будущий корж.
Теперь готовим начинку. Я покупаю чернослив в полиэтиленовых пачках, поэтому он не пересушен и я его не вымачиваю, а просто мою и нарезаю каждый плод на 3-4 кусочка.
14f1a9 (560x420, 29Kb)Теперь выкладываем чернослив на корж и сверху кладем орехи (немного измельченные).
29bc6c (560x420, 62Kb)Готовим заливку. Взбиваем сахар, яйца, крахмал и сметану. Вы смело можете вместо сметаны собрать остатки застоявшиеся в холодильнике от йогурта, ряженки, варенца… кефир не стоит))), только положите тогда чуть больше крахмала.
411c34 (560x420, 19Kb)Заливаем пирог.
42a2eb (560x420, 38Kb)Ставим его в разогретую до 250 градусов духовку всего на 15-20 минут. Не передержите его, он готовится быстро, т.к. печенье уже готовое!
Я забыла положить в заливку сахар, поэтому уже готовый пирог только из духовки посыпала сахаром сверху, это пирог совсем не испортило.

4a1384 (560x420, 61Kb)Вот и он)))
667c1f (560x420, 52Kb)Запах готового пирога напомнил мне запах начинки советских карамелек))
9cc792 (560x420, 44Kb)Заливка приобретает плотную структуру. Пирог легко режется ножом на порционные кусочки.
Приятного аппетита и успехов на кухне!!!
Взято отсюда http://alimero.ru
Рубрики:  выпечка


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ивушка_777   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:52 (ссылка)
Попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Sasha_Pozitivnaya   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia_D65   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 00:24 (ссылка)
Симпатичный и кажется вкусным! Сохраню рецепт и попробую сделать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 00:34ссылка
Попробуйте!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку