-Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 12442
Комментариев: 35341
Написано: 52564


Грибные ломтики в ароматном соусе.

Четверг, 01 Марта 2012 г. 01:09 + в цитатник
31864_20120223193253 (550x457, 182Kb)
Автор: Марина Ольховская


Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3
Ингредиенты:

Сочное и вкусное дополнение к картофельному пюре. Блюдо готовится просто и быстро.

350-400 г шампиньонов (лучше брать покрупнее)
2 луковицы
150 мл сметаны
80 г сыра (желательно с ярким ароматом и вкусом, например «Пармезан»)
1/3 ст. ложки муки
Растительное масло
Смесь перцев ( душистый, красный, черный, белый)
Лавровый лист
Соль


Приготовление:
O_1330015505 (350x296, 109Kb)Тщательно вымыть грибы и нарезать из крупными ломтиками толщиной в 5-8 мм.
O_1330015320 (350x282, 93Kb)Лук нарезать не слишком тонкими полукольцами.
O_1330015501 (350x273, 72Kb)В ступке измельчить горсть смеси перцев.

На сковороду влить две-три столовых ложки растительного масла, и когда оно хорошо прогреется выложить грибы. Сразу посолить, добавить перец и лавровый лист (поскольку грибы именно на этом этапе приготовления вбирают в себя ароматы и вкусы).
O_1330015396 (350x251, 91Kb)Когда грибы слегка подрумянятся, добавить лук и продолжать жарить, помешивая. Когда выпарится жидкость, которую отдадут грибы и лук, добавляем муку. Хорошо смешиваем, жарим еще полминуты и вливаем сметану. Если сметана очень густая, можно добавить еще пару столовых ложек воды. Тушим до готовности на слабом огне (минут пять-семь).

В самом конце добавляем тертый сыр, хорошо размешиваем и убираем с огня спустя одну-две минуты. Соус должен получится густым, слегка глазирующим грибные ломтики.
O_1330015366 (350x221, 67Kb)Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и свежим укропом.

Приятного аппетита!
http://povary.ru
Рубрики:  кулинария


Процитировано 43 раз
Понравилось: 3 пользователям

Joli_M   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! С первым днем весны Вас!!! Солнечной погоды и весеннего настроения!!!
3198359239_6f49e3404a_o (598x632, 207Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
A_k_v_a_r_e_l   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку