-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 12441
Комментариев: 35341
Написано: 52562


Пирожное "Фиалки".

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 21:34 + в цитатник
38061-real (640x480, 65Kb)
Рекомендую приготовить такие пирожные к первому весеннему празднику - 8 Марта и порадовать своих близких.Ингредиенты:
Ореховое безе:
белки – 2шт,
сахарная пудра – 20гр,
лимонный сок – 1/3 ч.ложки,
мука – 20гр,
орехи кешью – 55гр,
сахар – 60гр,
ванильный сахар – 3гр.
--------------------------------------------------------
Крем ягодно-шоколадный:
шоколад белый – 100гр,
черника перетертая с сахаром – 1.5ст.ложки,
сгущенное молоко – 1ст.ложка.
---------------------------------------------------------
Крем творожный из ряженки:
ряженка 4.5% - 500гр,
сгущенное молоко – 1 ст.ложка.
Для украшения:
кокосовая стружка,
мята.
Способ приготовления:
Для орехового безе: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.


133485-real (640x480, 34Kb)Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. В белки добавить лимонный сок и начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
133486-real (640x480, 14Kb)Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания. В бумажные формочки для маффинов выложить на ½ высоты ореховое тесто. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить формочки на противень и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа ( духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин.Охладить ореховое безе, не вынимая их формочек.
133487-real (640x480, 32Kb)Для творожного крема: пакет ряженки заморозить в морозилке, затем замороженный брикет освободить от пластиковой пленки, выложить на салфетку из 2 слоев марли, свернуть узлом и подвесить в прохладном месте для стекания сыворотки на 12 час. В результате получается из 0.5л ряженки 150 гр нежнейшего творожного крема.
133488-real (640x480, 27Kb)Добавить к нему сгущенное молоко и хорошо перемешать. Можно еще добавить 100гр взбитых сливок ( 33%) , но я не добавляла.
133489-real (640x480, 23Kb)Для ягодно-шоколадного крема: чернику с сахаром смешать со сгущенным молоком, нагреть. Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и смешать с ягодной массой до однородного состояния.
133490-real (640x480, 23Kb)Основу для пирожного из орехового безе осторожно освободить от бумажных формочек, в которых они выпекались и переложить в новые.
133491-real (640x480, 47Kb)Творожный крем переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой и выложить на ореховое безе. Сверху также отсадить цветочки из ягодно-шоколадного крема. Украсить листиками мяты, серединки цветочков посыпать кокосовой стружкой желтого цвета.


1.
133492-real (640x480, 29Kb)

2.
133493-real (640x480, 38Kb)
Рубрики:  выпечка


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

NINA_253   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Понедельник, 05 Марта 2012 г. 22:28 (ссылка)
,
82456075_77586071_4 (500x272, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
lano4ka1997   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2012 г. 13:18 (ссылка)
какая вкуснятина!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку