
Этот рецепт я нашла в журнале "Вкусно и просто". Ранее я такого не видела и не делала и решила попробовать. Рецепт очень простой, продукты всем доступные, ягодами и фруктами можно "играть" как угодно. Сделав такой омлет к завтраку, поняла, что он приживется в моем доме надолго: нежный, сладкий, ванильный омлет, кисловатые ягоды малины и хрустящая корочка хлеба. Это очень-очень вкусно! Рекомендую всем! Также обращаюсь к мужчинам: сделайте такой завтрак в постель своим любимым женщинам к празднику - они будут в восторге, поверьте!Ингредиенты:
Хлеб (можно использовать любой, но у меня для тостов) - 6 больших ломтей
Масло сливочное - 40 гр.
Малина свежезамороженная - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл.
Сахар - 60 гр.
Ванильный сахар - 1 пак.
Способ приготовления:
Разрезать хлеб на треугольники (если Вы используете хлеб другой формы, например, батон, то разрезать пополам)

Растопить в микроволновой печи сливочное масло (30 сек). Смазать каждый кусочек с двух сторон маслом, включая края. Выложить несколько кусков в форму для запекания таким образом, чтобы они "стояли", чередуя с ягодами.

Таким образом выложить весь хлеб и ягоды.

Яйца растереть с сахаром (50 гр.)

Добавить молоко и венчиком немного взбить, добавить ванильный сахар.

Залить хлеб яичной смесью. Посыпать сверху горстью сахара.
Отправить в духовку. Выпекать 20 минут при 150 градусах, 10 минут при 180 градусах. Омлет должен схватиться, а выступающие корочки хлеба подрумяниться.
Достать из духовки, присыпать сахарной пудрой. Подавать теплым. Приятного аппетита!

Милые хозяюшки, предлагаю посетить отличный сайт мусульманских кулинарных рецептов rumuslimscook.com. Здесь вы найдете много интересных и простых блюд. Узнаете что такое
кыстыбый и как его приготовить. Желаю приятного аппетита!