-–убрики

 -я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 12441
 омментариев: 35310
Ќаписано: 52519



—лойки с €блоками. –озочки.

¬торник, 13 ћарта 2012 г. 19:27 + в цитатник
–ецепт нашла у Zomka «десь
big (480x360, 81Kb)


1.
big1 (480x360, 43Kb)

2.
big2 (480x360, 53Kb)
–ецепт очень простой и как всегда из моего любимого слоеного теста, которое как выручалочка всегда лежит в моей морозильной камере. ¬ идеале по рецепту используетс€ бездрожжевое слоеное тесто, но € решила испечь из дрожжевого.
»так:ƒл€ розочек размораживаем упаковку (500г.) слоеного теста, у мен€ "«вездное", брикет. ¬ брикете 2 пласта.  аждый пласт раскатывает в пр€моугольник толщиной 2-3 мм. и шириной 20-25 см. –азрезаем на полосочки толщиной 2-3 см, это зависит от размера наших €блок, чем крупнее €блоки тем толще полосочка теста и наоборот. «аранее готовим начинку. ƒл€ этого разрезаем 2 €блока на 4 части, вырезаем сердцевину и каждую часть режем дольками по длине или ширине (€ резала по ширине) толщиной 2-3 мм.  ип€тим в кастрюльке 500-600 мл. воды, засыпаем 3 ст.л. сахара, размешиваем и выкладываем в кип€щий сироп €блоки , кип€тим 3-5 минут, но только не переварите, достаточно довести до м€гкости. яблоки в идеале использовать красных сортов, но у мен€ были только зеленые. —ливаем наши €блочки с сиропом на дуршлаг, даем стечь и остыть.
ƒольки €блок внахлест выкладываем на полоски теста так, чтобы они выступали за кра€ полосок, сворачиваем рулетиком, подворачивает немного свободный край теста готовой розочки, а можно этого и не делать, вытекать нечему. ¬ыложить наши розочки на противень, смазать €йцом, а можно и не смазывать и запечь . ¬ыпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. ƒостаем из духовки и припудриваем сахарной пудрой.
ј теперь честно признаюсь, что €блоки у мен€ были мелкие и мне не хватило их дл€ начинки, возитьс€ уже было некогда с другими €блоками, так как тесто уже было подготовлено и € использовала курагу, предварительно распарив и разрезав ее вдоль на 2 половинки и получилось тоже вкусно.
ѕри€тного аппетита!
–убрики:  выпечка


ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

natashenka6464   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ћарта 2012 г. 23:02 (ссылка)
«амечательные слоечки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку