-–убрики

 -я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 12454
 омментариев: 35309
Ќаписано: 52500



Ќаполеон шоколадный.

ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 23:36 + в цитатник
38568-real (640x480, 52Kb)
Ќаверное нет сдадкоежек, которые не любили бы торт "Ќаполеон". ј этот вариант шоколадного наполеона еще и дл€ любителей шоколада. –екомендую приготовить!
»нгредиенты:
Ўоколадное масло:
масло сливочное Ц 200гр,
шоколад черный Ц 100гр,
мука Ц 100гр.
---------------------------------
“есто:
мука -500гр,
шоколадное масло Ц 400гр,
какао Ц 30гр,
холодна€ вода Ц 280гр,
€йцо Ц 1 шт,
лимонный сок Ц 1ст.ложка,
соль Ц щепотка.
---------------------------------
 рем:
масло сливочное Ц 200гр,
молоко Ц 1 стакан ( стакан 200мл),
сахар Ц 1 стакан,
шоколад черный Ц 100гр,
€йцо Ц 1шт,
ванильный сахар -10гр,
крахмал Ц 1ст.ложка
------------------------------
ƒл€ обсыпки:
обрезки коржей,
грецкие орехи Ц 50гр.
—пособ приготовлени€:

ѕриготовить шоколадное масло: шоколад растопить на вод€ной бане, добавить разм€гченное сливочное масло, перемешать, добавить просе€нную муку и вымешать до однородной гладкой массы. ѕереложить в емкость закрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в морозилку на 1 час дл€ застывани€.
136258-real (640x480, 30Kb)ƒл€ теста: просе€ть в миску 400гр муки ( 100гр оставить дл€ подсыпки) и какао, перемешать. ¬ стакан добавить €йцо, слегка взбить, добавить соль, лимонный сок и вылить в мучную смесь. ƒобавить еще 100гр холодной воды и быстро замесить гладкое тесто. —катать тесто в шар, обернуть полотенцем и дать полежать 20мин.
136259-real (640x480, 25Kb)“есто раскатать в пласт, по возможности пр€моугольной формы.  ра€ раскатать тоньше, чем середину. ѕласт присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 10мин.
136260-real (640x480, 17Kb)«амороженное шоколадное масло вынуть из емкости, провед€ ножом по краю. Ќожом настрогать тонкую стружку из шоколадного масла.
136261-real (640x480, 28Kb)¬ыложить стружку равномерным слоем на пласт теста, отступив от краев по длинным сторонам 1.5-2см. стружку слегка прижать к пласту.
136267-real (640x480, 37Kb)«авернуть короткие стороны пласта теста поверх масла в середину, защипать кра€. Ќакрыть полотенцем и оставить на 10 мин.
136268-real (640x480, 18Kb)—нова свернуть пласт по коротким сторонам на ¼ длины и еще раз в середину. ѕолучитс€ брусок в 4 сло€. «авернуть полученный брусок в полотенце и положить в холодильник на 20мин.
136269-real (640x480, 25Kb)ƒостать тесто и подсыпа€ мукой осторожно раскатать в пласт толщиной 1см. ѕовторить процедуру складывани€ в четверо и снова положить тесто в холодильник на 20мин. ѕовторить эту процедуру еще 2 раза.
136281-real (640x480, 18Kb)√отовое тесто разделить на 6 частей.
136282-real (640x480, 36Kb) аждую часть тонко раскатать, выложить на бумагу дл€ выпечки и вырезать круг нужного диаметра. я вырезала по донышку разъемной формы ‘-23см. ќбрезки оставить на бумаге, они в дальнейшем пригод€тс€ дл€ приготовлени€ присыпки. ¬ыпекать при температуре 200 градусов 7-10 мин.
136283-real (640x480, 40Kb)“ак испечь все шесть коржей.
136284-real (640x480, 44Kb)ѕодготовить заварной крем: €йцо растереть добела с сахаром и ванильным сахаром, добавить молоко, крахмал, размешать и на небольшом огне довести смесь до загустени€ ( не кип€тить!). —н€ть с огн€ , добавить поломанный кусочками шоколад, размешать до его расплавлени€ и получени€ однородной гладкой массы.
136285-real (640x480, 17Kb)Ќакрыть емкость пищевой пленкой и охладить.
136286-real (640x480, 15Kb)–азм€гченное масло взбить миксером, постепенно добавл€€ охлажденный шоколадный крем.
136287-real (640x480, 27Kb)ƒл€ посыпки измельчить в блендере обрезки коржей и грецкие орехи. ѕо желанию можно добавить корицу.
136288-real (640x480, 50Kb) оржи сложить друг на друга, смазыва€ кремом.  оржи слегка придавливать. Ѕока и верх торта также смазать кремом и посыпать крошкой. ќставить торт на ночь.
136289-real (640x480, 40Kb)√отовый торт можно украсить цветочками из мастики. ѕри€тного аппетита!
136290-real (640x480, 38Kb)
—коро день рождени€ у вашего друга и хочетс€ поздравить его, как-то необычно. Ёто можно сделать, зайд€ на сайт pozdravishka.ru. «десь все лучшие поздравлени€ дл€ друга с днем рождени€, кроме того есть поздравлени€ не только другу, но и маме, сестре, бабушке, свекрови и так далее. ј также поздравлени€ в стихах, прозе, по имени и даже музыкальные. Ѕольше перечисл€ть не буду, а посоветую об€зательно воспользоватьс€ сайтом. ∆елаю удачи!
–убрики:  выпечка


ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



NINA_253   обратитьс€ по имени ƒќЅ–џ… ¬≈„≈–! ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 23:38 (ссылка)
.
84680478_SPASIBO_ZA_VKUSNUYY_RECEPT (542x482, 96Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 23:39ссылка
¬ечер добрый!
Sasha_Pozitivnaya   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 16:45 (ссылка)

91 (450x533, 990Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку