-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 12441
Комментариев: 35341
Написано: 52562


Десерт из муки с черносливом.

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:35 + в цитатник
http://povary.ru
24505_20120316112931 (550x413, 184Kb)
Автор: Galakta
Ингредиенты:

Стакан муки
50 гр. чернослива
50-100 гр. сливочного масла
Горсть чищеных грецких орехов
Столовая ложка кунжута (с горкой)
2-3 столовых ложки сахарной пудры (с горкой)


Приготовление:

Это блюдо своим "прародителем" имеет такую восточную сладость, как рфис. Но так как практически все оригинальные ингридиенты были заменены на более привычные русскому человеку аналоги, а также появились те, что были не предусмотрены рецептом, прежнее имя уже не соответствовало бы новому содержанию. Оттого я зову его просто: Сладость.

Готовится Сладость просто:

Чищеные грецкие орехи измельчаем и слегка обжариваем.
O_1331857301 (550x413, 185Kb)На сухую сковороду высыпаем стакан муки и начинаем обжаривать на маленьком огне, время от времени помешивая.
Пока мука разогревается и не требует частого перемешивания, мелко режем чернослив.
O_1331859085 (550x413, 184Kb)Когда мука начинает приобретать рыжеватый оттенок, добавляем в неё кунжут. Продолжаем помешивать, не отрываясь.
O_1331858562 (550x413, 155Kb)После того, как мука и кунжут ещё немного порыжеют, высыпаем в сковороду чернослив. Перемешиваем далее.
O_1331857085 (550x413, 169Kb)Когда все ингридиенты нагреются (это произойдёт достаточно скоро, пройдёт не более 2х минут), смесь переложить в удобную ё мкость с бортами (например, ковшик). Всыпать, перемешивая, сахарную пудру и начать по кусочку добавлять масло, разминая и втирая его в смесь.
O_1331856477 (550x413, 178Kb) Когда рыхлое содержимое впитает масло и начнёт чуть-чуть слипаться, добавить орехи. Продолжать втирать масло, если ещё не всё израсходовано... или просто любите пожирнее Х) "Рфис маслом не испортишь" - перефразируя извесную пословицу.
Сладость достигла нужного состояния, если стала массой, пригодной для лепки. Теперь мы заполняем этой массой заранее приготовленные формы, катаем шарики/лепёшечки или просто "утрамбовываем" её в той же ёмкости - и отправляем в холодильник минимум на полчаса. Лучше на час. Неплохо на ночь.
Сладость готова!


Примечание:

Вместо чернослива можно класть финики (как в тунисском рфисе), сушёные бананы или инжир.

Как форму удобно использовать пластиковую вкладку из коробки от конфет.

Будьте осторожны при извлечении блюда из формы. Сладость очень рассыпчата.

В остальном ни ограничений, ни предосторожностей не требуется)) Лакомьтесь на здоровье!
Рубрики:  десерты


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ирина_Сивкова   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:49 (ссылка)
Спасибо! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:51ссылка
Приятного аппетита!!!!!!:pooh_hone
едена_грос   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 05:30 (ссылка)
надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку