-–убрики

 -я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 52489



ƒесерт из муки с черносливом.

—уббота, 17 ћарта 2012 г. 00:35 + в цитатник
http://povary.ru
24505_20120316112931 (550x413, 184Kb)
јвтор: Galakta
»нгредиенты:

—такан муки
50 гр. чернослива
50-100 гр. сливочного масла
√орсть чищеных грецких орехов
—толова€ ложка кунжута (с горкой)
2-3 столовых ложки сахарной пудры (с горкой)


ѕриготовление:

Ёто блюдо своим "прародителем" имеет такую восточную сладость, как рфис. Ќо так как практически все оригинальные ингридиенты были заменены на более привычные русскому человеку аналоги, а также по€вились те, что были не предусмотрены рецептом, прежнее им€ уже не соответствовало бы новому содержанию. ќттого € зову его просто: —ладость.

√отовитс€ —ладость просто:

„ищеные грецкие орехи измельчаем и слегка обжариваем.
O_1331857301 (550x413, 185Kb)Ќа сухую сковороду высыпаем стакан муки и начинаем обжаривать на маленьком огне, врем€ от времени помешива€.
ѕока мука разогреваетс€ и не требует частого перемешивани€, мелко режем чернослив.
O_1331859085 (550x413, 184Kb) огда мука начинает приобретать рыжеватый оттенок, добавл€ем в неЄ кунжут. ѕродолжаем помешивать, не отрыва€сь.
O_1331858562 (550x413, 155Kb)ѕосле того, как мука и кунжут ещЄ немного порыжеют, высыпаем в сковороду чернослив. ѕеремешиваем далее.
O_1331857085 (550x413, 169Kb) огда все ингридиенты нагреютс€ (это произойдЄт достаточно скоро, пройдЄт не более 2х минут), смесь переложить в удобную Є мкость с бортами (например, ковшик). ¬сыпать, перемешива€, сахарную пудру и начать по кусочку добавл€ть масло, размина€ и втира€ его в смесь.
O_1331856477 (550x413, 178Kb)  огда рыхлое содержимое впитает масло и начнЄт чуть-чуть слипатьс€, добавить орехи. ѕродолжать втирать масло, если ещЄ не всЄ израсходовано... или просто любите пожирнее ’) "–фис маслом не испортишь" - перефразиру€ извесную пословицу.
—ладость достигла нужного состо€ни€, если стала массой, пригодной дл€ лепки. “еперь мы заполн€ем этой массой заранее приготовленные формы, катаем шарики/лепЄшечки или просто "утрамбовываем" еЄ в той же Ємкости - и отправл€ем в холодильник минимум на полчаса. Ћучше на час. Ќеплохо на ночь.
—ладость готова!


ѕримечание:

¬место чернослива можно класть финики (как в тунисском рфисе), сушЄные бананы или инжир.

 ак форму удобно использовать пластиковую вкладку из коробки от конфет.

Ѕудьте осторожны при извлечении блюда из формы. —ладость очень рассыпчата.

¬ остальном ни ограничений, ни предосторожностей не требуетс€)) Ћакомьтесь на здоровье!
–убрики:  десерты


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



»рина_—ивкова   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 00:49 (ссылка)
—пасибо! ѕопробуем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ћарта 2012 г. 00:51ссылка
ѕри€тного аппетита!!!!!!:pooh_hone
едена_грос   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 05:30 (ссылка)
надо попробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку