-Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 12442
Комментариев: 35341
Написано: 52564


Запеканка с курицей и морковкой.

Пятница, 23 Марта 2012 г. 17:11 + в цитатник
http://povary.ru
24505_20120308211320 (580x375, 170Kb)
Автор: ~PurpleRain~

Время приготовления: 70 мин.
Ингредиенты:

Филе куриное - 2-3 шт.
Морковь - 1 большая или 2 средние
Чеснок - 4 зубчика
Зелень - разная (много)
Лук - 1 большая или 2 маленькие
Яйца - 2-3 шт.
Молотые сухари - 2-3 ст. ложки
Специи : оригано, базилик, чабер
Соль, черный перец по вкусу
Масло сливочное - по желанию
Сыр пармезан - по желанию


Приготовление:

1)Куриное филе порезать мелкими кубиками или пропустить через крупную мясорубку. Филе можно так же отбить и после порезать, так оно будет мельче.
O_1331234280 (450x291, 111Kb)2)Морковку почистить, помыть и натереть на самой мелкой терке. Для этого блюда я посоветую красною морковку, она даст больше вкуса. Хотя если говорить о вкусе и цвете, то можно и немного тыквы добавить.
3)Чеснок почистить, помыть, пропустить через чеснокодавку или мелко порезать. Количество чеснока может зависит от ваших личных предпочтений. Но не меньше 3-4 зубчиков.
O_1331234628 (450x281, 112Kb)4)Для нашего блюда нам понадобится много зелени, от его количества зависит сочность и вкус блюда. У меня пучок укропа, петрушка и лук порей. Всю зелень нужно порезать мелко, но не измельчить, так чтобы зелень в процессе готовки могла не только отдать свои соки, но и сама осталась сочной.
O_1331234652 (450x294, 111Kb)5)Репчатый лук почистить, помыть и порезать мелкими кубиками.
O_1331234406 (450x298, 106Kb)6)Как только все продукты прошли можно их соединять. Для этого в отдельную посуду выложим заготовочки, добавим яйца 2-3 шт. по желанию, панировочные сухари, зелень, специи (скажу вам по секрету, специи я взяла из Итальянской кухни, поэтому подойдет Итальянский сбор специй). Соль и перец по вкусу.
O_1331233745 (450x294, 123Kb)Все хорошо перемешаем.
7)Посуду для духовки смажем маслом, выложим нашу хорошо перемешанную смесь
и уберем в заранее разогретую духовку до 160 градусов, на 30 минут. Через это время достаем нашу запеканку, выкладываем на нее сливочное масло, или можно смазать растопленным маслом и снова убираем в духовку, но уже на 180 градусов до готовности.
O_1331234095 (500x326, 120Kb)Ну и все.

Вытаскиваем нашу запеканку с духовки и выкладываем по тарелкам.
O_1331234160 (500x328, 132Kb)
Рубрики:  кулинария


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сантория   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 17:31 (ссылка)
ням-ням...
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-колючка   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 19:10 (ссылка)
Вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку