-я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 12452
 омментариев: 35306
Ќаписано: 52494



ћини-тортик шоколадный.

„етверг, 26 јпрел€ 2012 г. 23:06 + в цитатник
http://povary.ru
32706_20120424201232 (550x550, 171Kb)
јвтор: ≈лена Ѕелашова

¬рем€ приготовлени€: 45 мин.

 оличество порций: 5
 алорийность: 275
»нгредиенты:

—ахар около стакана (с учетом крема),
ћука 140-150 грамм,
ћасло растительное 6-7 столовых ложек,
 акао, ваниль по вкусу,
—оль и сода по щепотке,
”ксус €блочный 1 чайна€ ложка,
¬ода 3-4 стакана (с учетом крема),
ћанна€ крупа 3-4 столовые ложки,
ѕо желанию черный шоколад и грецкие орехи

O_1335287510 (450x450, 148Kb)ѕриготовление:

1. √отовим шоколадное тесто на 1 большой корж. —месь очень похожа на американские Ѕрауни или Ђсвихнувшийс€ тортї. ѕолучитс€ в итоге постный бисквит. —мешиваем какао, сахар, муку, ваниль, соду в одной чашке. ¬ другой готовим жидкую смесь из масла, воды (или кофе!!! или соевого молока, будет очень нежное тесто), соли и €блочного уксуса.
O_1335287432 (450x450, 153Kb)2. ћожно потом все миксером перемешать или венчиком, а затем перелить в форму. ¬оды дл€ теста понадобитс€ чуть больше половины стакана, неполный стакан.
O_1335287693 (450x450, 82Kb)3. ќтправл€ем будущий корж в Ђссылкуї в духовку, на условный срок 20-25 минут. ѕытки жаром устраивать не нужно, хватит 160 градусов. ¬ыпускаем на свободу при условии сухой спички.

4. ѕока корж пребывает в местах не столь отдаленных, готовим простой постный манный крем. ѕодогреваем 2 стакана воды, насыпаем сахар, добавл€ем ваниль, всыпаем 3 столовые ложки манки. ¬арим 10 минут, добавл€ем пару ложек растительного масла без запаха и взбиваем блендером.
O_1335287838 (450x450, 69Kb)5.  орж делим на 3 Ђуголкаї, промазываем кремом каждый уголок, а сверху посыпаем остатками от коржей, крошками.
O_1335287470 (450x450, 70Kb)ћожно сварить шоколадную помадку и добавить орехи в манный крем или на верхушку, но Ђпо-простомуї тоже очень вкусно.
O_1335288375 (450x450, 139Kb)
–убрики:  выпечка


ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



prostobastet   обратитьс€ по имени „етверг, 26 јпрел€ 2012 г. 23:40 (ссылка)
—пасибо,ƒианочка! ¬озьму себе,буду пробывать)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 26 јпрел€ 2012 г. 23:53ссылка
Ќа здоровье!
Enigmatica   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 јпрел€ 2012 г. 00:29 (ссылка)
—упер!Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
islet   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 јпрел€ 2012 г. 13:02 (ссылка)
ƒоброе утречко) —пасибо за пост!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку