http://www.povarenok.ru

Ингредиенты для "Cantuccini с миндалем и абрикосом"
Масло сливочное — 120 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 120 г
Мука пшеничная — 1 3/4 стак.
Орехи (микс из миндаля и фисташек) — 1 стак.
Абрикос (кусочками) — 1/2 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин жидкий (1 капля)

Это разновидность бискотти, главная особенность — добавление масла, в моем случае это сливочное масло. Классическое печенье готовится с миндалем, сейчас лето, и я решила добавить немного солнечного настроения — абрикос, и ярких красок — фисташки. Миндаль предварительно ошпарила кипятком, чтобы легко очистить скорлупу, а затем подсушила его в духовке.

Первым делом нужно добела взбить яйца с сахаром. Добавить соль, капельку ванильной эссенции, размягченное масло и хорошенько все взбить

Муку смешать с разрыхлителем, ввести в сливочную массу и тщательно смешать. Добавить орехи и абрикос, аккуратно ввести в тесто.

Сформировать из теста 3 батончика, печь 25 - 30 минут при температуре 180 градусов, до румянца.

По вкусу у меня получились такие же кантуччи, как и у сестры, которая живет в Италии, но вид батончиков — подкачал думаю, нужно было добавить 2 стакана муки, чтобы тесто было более плотное...

Еще теплыми, батончики нужно порезать на ломтики около 2 см толщиной и поместить в духовку на 10 — 15 минут, до золотистого цвета. Ведь мы создаем biscoctus, что означает «дважды выпеченное печенье».

У меня получилось 40 сухариков, красивых и хрустящих. Сливочное тесто, с ароматом ванили подчеркивает вкус ореха, а кислинка абрикоса добавляет летнего настроения

Я люблю кофе, поэтому для меня вкуснее всего кантуччини с утренней чашечкой кофе... Buon appetito!