-Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 12442
Комментариев: 35341
Написано: 52564


"Cantuccini с миндалем и абрикосом"

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 18:33 + в цитатник
http://www.povarenok.ru
540590 (640x480, 90Kb)
Ингредиенты для "Cantuccini с миндалем и абрикосом"

Масло сливочное — 120 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 120 г
Мука пшеничная — 1 3/4 стак.
Орехи (микс из миндаля и фисташек) — 1 стак.
Абрикос (кусочками) — 1/2 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин жидкий (1 капля)
1 (640x480, 140Kb)Это разновидность бискотти, главная особенность — добавление масла, в моем случае это сливочное масло. Классическое печенье готовится с миндалем, сейчас лето, и я решила добавить немного солнечного настроения — абрикос, и ярких красок — фисташки. Миндаль предварительно ошпарила кипятком, чтобы легко очистить скорлупу, а затем подсушила его в духовке.
2 (640x480, 107Kb)Первым делом нужно добела взбить яйца с сахаром. Добавить соль, капельку ванильной эссенции, размягченное масло и хорошенько все взбить
3 (640x480, 114Kb)Муку смешать с разрыхлителем, ввести в сливочную массу и тщательно смешать. Добавить орехи и абрикос, аккуратно ввести в тесто.
4 (640x480, 118Kb)Сформировать из теста 3 батончика, печь 25 - 30 минут при температуре 180 градусов, до румянца.
5 (640x480, 117Kb)По вкусу у меня получились такие же кантуччи, как и у сестры, которая живет в Италии, но вид батончиков — подкачал думаю, нужно было добавить 2 стакана муки, чтобы тесто было более плотное...
6 (640x480, 180Kb)Еще теплыми, батончики нужно порезать на ломтики около 2 см толщиной и поместить в духовку на 10 — 15 минут, до золотистого цвета. Ведь мы создаем biscoctus, что означает «дважды выпеченное печенье».
7 (640x480, 199Kb)У меня получилось 40 сухариков, красивых и хрустящих. Сливочное тесто, с ароматом ванили подчеркивает вкус ореха, а кислинка абрикоса добавляет летнего настроения
540590 (640x480, 90Kb)Я люблю кофе, поэтому для меня вкуснее всего кантуччини с утренней чашечкой кофе... Buon appetito!
Рубрики:  выпечка


Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Елена-колючка   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:03 (ссылка)
Какие аппетитные вкусняшки!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любознательно_для_себя   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку