-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 12454
Комментариев: 35309
Написано: 52500



Кабачок под сыром.

Вторник, 21 Августа 2012 г. 18:00 + в цитатник
cc2d7a_wmark (600x450, 49Kb)
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 кабачок (у меня был длиной около 20-25 см)

— 150-200 г сыра (я брала «Российский Шостка»)

— несколько столовых ложек майонеза

— 3 столовые ложки растительного масла

— 1 столовая ложка муки

— 2-3 зубчика чеснока

— красный молотый перец

— соль

Приготовление:

Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян.

e58062_wmark (600x450, 49Kb)
Порезать кубиками. Если кабачок молодой, то можно, не вырезая семян, порезать кружками.
8efeb3_wmark (600x450, 47Kb)
1 столовой ложкой растительного масла смазать форму. Выложить кабачки, равномерно распределив.
6444aa_wmark (600x450, 61Kb)
Присыпать мукой, сбрызнуть 2 столовыми ложками растительного масла. Посолить, поперчить.
22596f_wmark (600x450, 70Kb)
Поставить на 20 минут в духовку с температурой 180-200'C.

В это время подготовить остальные продукты. Выдавить чеснок через пресс.

36bbb4_wmark (600x450, 34Kb)
Натереть сыр соломкой или на крупной тёрке.
a423fe_wmark (600x450, 62Kb)
Вынуть из духовки кабачки (они немного ужарятся), смазать сверху майонезом. Количество — по вкусу. Я делаю средним слоем, чтобы кабачки были покрыты, но не густо.
1cb0c0_wmark (600x450, 70Kb)
Сверху выложить половину сыра, на него чеснок.
935542_wmark (600x450, 71Kb)
Присыпать оставшимся сыром.
a4aea9_wmark (600x450, 76Kb)
Поставить в духовку ещё на 25-30 минут, выставив температурный режим 220'C.
b48159_wmark (600x450, 65Kb)
Кабачки в таком сочетании получаются мягкими и сочными, а от хрустящей сырной корочки я просто в восторге!
c66feb_wmark (600x450, 51Kb)
Очень вкусно! Всем советую =)

Можно приготовить запеканку с кабачками, сыром и яйцами, можно просто пожарить кабачки и подать с натёртым сыром, а можно сделать очень вкусные рулетики! Вариантов с такими замечательными продуктами — масса!
Источник
Рубрики:  кулинария


Процитировано 48 раз
Понравилось: 7 пользователям



теролька   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 19:38 (ссылка)
И я в восторге, и не только от сырной корочки! Спасибо, Диана!
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 13:30 (ссылка)
.
2643910 (300x100, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку