-Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 12449
Комментариев: 35305
Написано: 52490



Удивило! Курица на банке!

Суббота, 25 Августа 2012 г. 23:00 + в цитатник
402289_wmark (600x450, 53Kb)
Рецепт приготовления курицы на банке придётся по вкусу тем, кто любит готовить курицу целиком. Этот интересный и не трудоёмкий способ позволит полакомиться ароматным блюдом.
Для приготовления потребуются следующие продукты:

— курица

— 3 зубчика чеснока

— 3 лавровых листа

— майонез

— 5 горошин душистого перца

— чёрный молотый перец

— красный молотый перец

— соль
bc1f68_wmark (600x450, 69Kb)
Приготовление:

Курицу вымыть и просушить салфетками.
3a1e96_wmark (600x450, 53Kb)
Приготовить соус для смазывания. Для этого чеснок выдавить через пресс.
3bcff0_wmark (600x450, 34Kb)
Добавить соль, чёрный молотый перец и красный — по вкусу.
a96a77_wmark (600x450, 77Kb)
Смешать все специи с несколькими ложками майонеза, в зависимости от размера курицы.
968886_wmark (600x450, 44Kb)

Соус готов. Теперь нужно подготовить банку, на которой будет сидеть курочка.

Если курица большая, то лучше взять 700-граммовую банку и залить её на 1/3 объёма водой. У меня же курочка была небольшой, поэтому банку пришлось взять помельче. Для этого я приспособила тару из-под кофе.
f5877a_wmark (600x450, 55Kb)
Налить в банку воду и пустить лавровый лист и несколько горошин душистого перца, благодаря которым курочка и получится ароматной.

Приготовленной чесночно-майонезной смесью натереть курицу. Половину соуса использовать для того, чтобы хорошенько натереть внутри, а второй половиной смазать одну сторону.
7b8c23_wmark (600x440, 50Kb)
Затем, усадив курицу на банку, смазать вторую сторону. Участков, не покрытых соусом, не должно остаться.

Перед тем, как отправить в духовку, можно связать крылышки и ножки ниткой, чтобы курица выглядела более компактно. Но так как она у меня и так была небольшого размера, то я обошлась без этого.
d0ecc9_wmark (600x468, 54Kb)
Банку с курицей поставить в сковороду или металлическую ёмкость, в которую налить небольшое количество воды. Ведь с курицы во время приготовления будет стекать жир, а вода нужна для того, чтобы этот жир не пригорал.

Поместить курицу в неразогретую духовку. Выпекать 1,5-2 часа в зависимости от размера курицы, при температурном режиме в 180 градусов.
6babce_wmark (600x462, 53Kb)
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям



RoTaVik   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 23:14 (ссылка)
Неплохая идея, но все же этикетку с банки следовало снять.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2012 г. 23:19ссылка
да, но это просто для того, чтобы было понятно что за банка...
Sisili   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 15:17 (ссылка)
В нашей семье всегда так готовят курицу.Очень сочно получается!Только крылышки через время надо прикрыть фольгой,а то сгорят.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 19:33ссылка
Спасибо за совет!
Nata-Ko   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 10:42 (ссылка)
Делаю так же, только вместо банки использую небольшую бутылочку с пивом. Очень вкусно получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку