-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 52564


Тёртый пирог с яблочным джемом

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 23:58 + в цитатник
100 (600x450, 59Kb)
Рецепт тёртого пирога без яиц идеально подойдёт для тех, кто любит песочное тесто. А что касается начинки — то она может быть практически любой, на какую у вас хватит продуктов или фантазии =)

В состав этого пирога не входят ни яйца, ни молоко. А вот будет ли он постным или нет, зависит оттого, какой маргарин вы возьмёте для выпечки — сливочный или без добавления сливочного масла.

Ингредиенты:

— 240 г маргарина

— 250 г сахара

— 4 стакана пшеничной муки высшего сорта

— 1 чайная ложка картофельного крахмала

— 1 чайная ложка соды

— 1 чайная ложка соли

— яблочный джем

Приготовление:

Всю муку просеять в глубокую миску.

101 (600x450, 44Kb)
Всыпать к ней соль и картофельный крахмал.
102 (600x450, 43Kb)
Добавить сахар.
103 (600x450, 39Kb)
Размешать ложкой все соединённые ингредиенты.
104 (600x450, 37Kb)
Маргарин для этого рецепта должен быть замороженным — вынутым из морозильника, а не из холодильника.

Натереть его на тёрке. Я использовала довольно крупную. Но по сути это не имеет значения.

105 (600x450, 52Kb)
Сухую мучную массу порубить с маргарином ножом.
106 (600x450, 63Kb)
Получится крошка. Именно таким и должно быть тесто для этого пирога.
107 (600x450, 57Kb)
Выложить 1/2 или 2/3 части теста (я выкладываю на глаз немногим больше половины) на смазанную растительным маслом форму.
108 (600x450, 54Kb)
Обычно, когда я пеку этот пирог, я просто разравниваю эту часть теста ложкой. Но в этот раз я решила сделать «бортики».

Благодаря ним, не разрезая пирога, начинку не видно. Но зато эта полностью песочная часть получилось жестковатой, так как не пропиталась джемом.

Выложить начинку.

109 (600x450, 83Kb)

Засыпать джем оставшейся крошкой и разровнять.
110 (600x450, 55Kb)
Поставить в разогретую духовку.
111 (600x450, 92Kb)
Иногда я пеку этот пирог, уменьшая норму продуктов вдвое. Тогда он получается небольшой высоты. Поэтому я выпекаю его минут 30. А более высокий, как в этот раз, держу в духовке около 40 минут при температуре 200'C.
112 (600x450, 54Kb)
Приятного аппетита!

Кстати, когда часть пирога остаётся на следующий день, то он становится ещё вкуснее!
источник
Рубрики:  выпечка


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

altinira   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 16:58 (ссылка)
Очень люблю такой пирог!Делаю часто.Кто не делал -советую. Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку