-–убрики

 -я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 52489



“Єртый пирог с €блочным джемом

¬оскресенье, 26 јвгуста 2012 г. 23:58 + в цитатник
100 (600x450, 59Kb)
–ецепт тЄртого пирога без €иц идеально подойдЄт дл€ тех, кто любит песочное тесто. ј что касаетс€ начинки Ч то она может быть практически любой, на какую у вас хватит продуктов или фантазии =)

¬ состав этого пирога не вход€т ни €йца, ни молоко. ј вот будет ли он постным или нет, зависит оттого, какой маргарин вы возьмЄте дл€ выпечки Ч сливочный или без добавлени€ сливочного масла.

»нгредиенты:

Ч 240 г маргарина

Ч 250 г сахара

Ч 4 стакана пшеничной муки высшего сорта

Ч 1 чайна€ ложка картофельного крахмала

Ч 1 чайна€ ложка соды

Ч 1 чайна€ ложка соли

Ч €блочный джем

ѕриготовление:

¬сю муку просе€ть в глубокую миску.

101 (600x450, 44Kb)
¬сыпать к ней соль и картофельный крахмал.
102 (600x450, 43Kb)
ƒобавить сахар.
103 (600x450, 39Kb)
–азмешать ложкой все соединЄнные ингредиенты.
104 (600x450, 37Kb)
ћаргарин дл€ этого рецепта должен быть замороженным Ч вынутым из морозильника, а не из холодильника.

Ќатереть его на тЄрке. я использовала довольно крупную. Ќо по сути это не имеет значени€.

105 (600x450, 52Kb)
—ухую мучную массу порубить с маргарином ножом.
106 (600x450, 63Kb)
ѕолучитс€ крошка. »менно таким и должно быть тесто дл€ этого пирога.
107 (600x450, 57Kb)
¬ыложить 1/2 или 2/3 части теста (€ выкладываю на глаз немногим больше половины) на смазанную растительным маслом форму.
108 (600x450, 54Kb)
ќбычно, когда € пеку этот пирог, € просто разравниваю эту часть теста ложкой. Ќо в этот раз € решила сделать Ђбортикиї.

Ѕлагодар€ ним, не разреза€ пирога, начинку не видно. Ќо зато эта полностью песочна€ часть получилось жестковатой, так как не пропиталась джемом.

¬ыложить начинку.

109 (600x450, 83Kb)

«асыпать джем оставшейс€ крошкой и разровн€ть.
110 (600x450, 55Kb)
ѕоставить в разогретую духовку.
111 (600x450, 92Kb)
»ногда € пеку этот пирог, уменьша€ норму продуктов вдвое. “огда он получаетс€ небольшой высоты. ѕоэтому € выпекаю его минут 30. ј более высокий, как в этот раз, держу в духовке около 40 минут при температуре 200'C.
112 (600x450, 54Kb)
ѕри€тного аппетита!

 стати, когда часть пирога остаЄтс€ на следующий день, то он становитс€ ещЄ вкуснее!
источник
–убрики:  выпечка


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



altinira   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 јвгуста 2012 г. 16:58 (ссылка)
ќчень люблю такой пирог!ƒелаю часто. то не делал -советую. —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку