-–убрики

 -я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 12454
 омментариев: 35309
Ќаписано: 52500



—ливочно-сырный бисквит с фруктами

„етверг, 04 ќкт€бр€ 2012 г. 21:47 + в цитатник
bf855d_wmark (600x450, 82Kb)
Ётот бисквит отличаетс€ нежной мелкопористой структурой, имеет при€тный запах и вкус сливок с шоколадом.

„тобы его приготовить, понадобитс€ врем€ и некотора€ сноровка, поэтому этот рецепт подходит кулинарам с опытом. »нгредиенты:
4 €йца
100 г жирных сливок
70 г м€гкого сливочного плавленного сыра (јльметте, ’охланд)
1/2 стакана сахара
2-3 ст. л какао (с горкой)
около 1 стакана муки
1 пакетик разрыхлител€ (около 1/2 ч. ложи)
100 г фруктов (консервированных или свежих)
fd754d_wmark (600x450, 44Kb)
ќхлажденные €йца разбиваем в глубокую чашку и взбиваем с половиной нормы сахара в пену.
ae85f4_wmark (600x450, 54Kb)
¬ другой чашечке соедин€ем сливки и сливочный сыр и взбиваем тем же миксером (можно не мыть насадки) с оставшимс€ сахаром.

ќбращаю внимание, что если сахар крупный или влажный, то сливки могут расслоитьс€.

ƒл€ выпечки бисквита это не очень существенно, но если вы взбиваете сливки дл€ украшени€ торта, то лучше заменить сахар сахарной пудрой, и добавл€ть еЄ в самом конце взбивани€, небольшими порци€ми, когда сливки почти взбиты.

»так, у нас получаетс€ пышна€ упруга€ масса, котора€ не течет.
503f0d_wmark (600x450, 32Kb)
јккуратно соедин€ем взбитые €йца со сливками, взбитыми с сыром. » добавл€ем просе€нную через ситечко муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
5bd536_wmark (600x450, 80Kb)
ѕеремешиваем аккуратно снизу вверх, чтобы взбитые компоненты не осели. ћуку добавл€ем порци€ми, контролиру€ консистенцию теста.

я писала, что брала около одного стакана муки Ч в каждом случае это индивидуально и зависит от качества муки. ѕостарайтесь много не насыпать Ч мука придает выпечке жесткость.

 ак только консистенци€ теста станет похожей на густую сметану прекращаем размешивать и приступаем к выпеканию.

‘орму выкладываем пекарской бумагой, аккуратно выливаем туда тесто, распредел€ем ложкой по всей площади.

Ќа поверхность теста выкладываем фрукты (у мен€ были кусочки ананасов и засахаренна€ вишн€), слегка притаплива€ их в тесте.
5e5381_wmark (600x450, 67Kb)
—тавим выпекатьс€ в духовку при температуре 170-180 градусов примерно на 30 минут. Ѕисквит поднимаетс€ не очень сильно, примерно в половину своей высоты, поэтому подойдет неглубока€ форма.

ќкончательную готовность провер€ем дерев€нной палочкой, протыка€ ею бисквит: при полной готовности палочка должна остатьс€ сухой.

≈сли фрукты легкие, то они всплывают на поверхность бисквита ( у мен€ всплыли ананасы), поэтому их можно еще разок утопить палочкой. ¬ишн€ же была довольно т€желой и сама провалилась на дно.
519db5_wmark (600x450, 56Kb)
√отовый бисквит освобождаем от пергаментной бумаги и режем на квадраты. ћожно посыпать сверху сахарной пудрой. Ќо и без дополнительных украшений бисквит выгл€дит очень красиво и аппетитно).
bf855d_wmark (600x450, 82Kb)
Ќадеюсь всем придетс€ по вкусу это нежное и вкусное лакомство.

ѕри€тного аппетита!
http://alimero.ru
–убрики:  выпечка


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



луида   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ќкт€бр€ 2012 г. 00:20 (ссылка)
спасибо
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку