-Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 12456
Комментариев: 35311
Написано: 52506



Торт "Апельсиновая Мечта".

Пятница, 19 Октября 2012 г. 00:24 + в цитатник
1 (600x450, 56Kb)
Для приготовления торта с аппетитным апельсиновым названием необходимы следующие продукты:
— 1 стакан кефира
— 3 яйца
— 6 ст.л. меда
— 0,5 стакана сахара
— 6-8 ст.л. какао
— 1 ч.л. пищевой соды (гашенной уксусом)
— 0,5 апельсина
— 1,5-2 стакана муки

Для апельсиновой пропитки нужны такие ингредиенты:
— 1,5 апельсина
— 3 ст.л. сливочного масла (более 80% жирности)
— 0,5 стакана сахара

Для крема используются:
— 1,5 стакана домашней сметаны
— 6-8 ст.л. сахара

Украшаем торт горстью жареного рубленого арахиса.

Для приготовления теста смешиваем кефир и яйца.
2 (600x450, 28Kb)
Добавляем сахар
3 (600x450, 57Kb)
и жидкий мед.
4 (600x470, 34Kb)
Пищевую соду гасим уксусом.
5 (600x450, 32Kb)
Муку смешиваем с какао.
8367c9_wmark (600x450, 95Kb)
После замешивания теста добавляем сок половины апельсина.
7321b4_wmark (600x450, 33Kb)
Выливаем тесто на противень, который смазываем растительным маслом и отправляем выпекаться до готовности при температуре 180 градусов.
ae7e3d_wmark (600x450, 67Kb)
Тем временем сделаем апельсиновую пропитку — карамелизуем апельсин.

Смешиваем сливочное масло, сахар и апельсин, который предварительно очищаем от кожуры и режем кубиками среднего размера.
caa388_wmark (600x450, 47Kb)
Отправляем ингредиенты для пропитки на сковороду и на большом огне доводим до загустения, постоянно помешивая.
284147_wmark (600x450, 48Kb)
Готовый корж делим пополам и смазываем апельсиновой пропиткой.
4fca6f_wmark (600x450, 74Kb)
Пока корж пропитывается ароматным апельсиновым желейным соком, взбиваем сметану с сахаром.

Смазываем сметанным кремом сверху апельсиновой пропитки.
204a3d_wmark (600x450, 55Kb)
Выкладываем вторую половинку коржа и смазываем торт взбитой сметаной.
9fe4f2_wmark (600x450, 54Kb)
Готовый торт посыпаем рубленным арахисом и оставляем для пропитки на 2 часа.
c4f3f5_wmark (600x450, 58Kb)
Приятного аппетита!
http://alimero.ru
Рубрики:  выпечка


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку