-я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 12452
 омментариев: 35306
Ќаписано: 52494



ƒеликатесные пирожки с вареной сгущенкой.

¬оскресенье, 28 ќкт€бр€ 2012 г. 00:07 + в цитатник
51 (600x450, 87Kb)
ѕирожки готов€тс€ из дрожжевого теста, поэтому требуетс€ довольно много времени. Ќужно же, чтобы тесто подошло и рассто€лось.

»нгредиенты:
150 мл молока (неполный стакан)
150 г масла или маргарина
1,5 ч.л. дрожжей ( с горкой)
около 150 г сахара
1 €йцо
0,5 кг муки
500-600 г вареной сгущенки
5fbb03_wmark (600x450, 29Kb)
ѕриготовление:

ѕодогреваем молоко до 40градусов, разводим в нем 3 ч.л. сахара и дрожжи. ƒосыпаем 2-3 ложки муки и размешиваем получившуюс€ опару.  огда дрожжи полностью разойдутс€, добавл€ем к ним €йцо, м€гкое масло и примерно стакан муки, и тщательно вымешиваем.
8276fc_wmark (600x450, 40Kb)
«амешиваем тесто, досыпа€ еще муку, если нужно. “есто должно получитьс€ не густым, но и не слишком жидким.
88ae2a_wmark (600x450, 67Kb)
—тавим тесто в теплое место (можно поставить на батарею или на паровую баню на самом маленьком огне) примерно на 2 часа. “есто должно хорошенько подн€тьс€, увеличившись примерно в три раза.
ad49c2_wmark (600x450, 50Kb)
јккуратно выкладываем тесто на стол, обильно присыпанный мукой, и слегка вымешиваем, не наруша€ структуру теста. ќно должно получитьс€ м€гким, но пластичным дл€ дальнейшей работы.

ƒелим тесто на крупные кусочки, скатываем их в шарики, затем каждый шарик раскатываем в лепешку, толщиной 2-3 мм. ƒиаметр лепешки около 12 см.
e486c7_wmark (600x450, 59Kb)
Ќа один край лепешки выкладываем сгущенку, накрываем другим краем и защипываем кра€, затем подворачиваем, дела€ красивый шов.

√отовые пирожки смазываем сверху молоком и хорошо посыпаем сахаром, ведь тесто у нас не сладкое.
d70fb4_wmark (600x450, 55Kb)
ќб€зательно оставл€ем пирожки дл€ расстойки в теплом месте на 20 минут. «атем отправл€ем в печь при температуре 180-200 градусов и выпекаем около 15-20 минут до по€влени€ коричневатой корочки.
9e3e74_wmark (600x450, 56Kb)
“есто пирожков получаетс€ очень м€гким, нежным. ќни долго не черствеют и остаютс€ вкусными и аппетитными.

ѕирожки выход€т довольно большими, так что к чаепитию вполне хватает одного, чтобы полностью наестьс€.

ѕри€тного аппетита!
http://alimero.ru
–убрики:  выпечка


ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



теролька   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ќкт€бр€ 2012 г. 13:05 (ссылка)
—пасибочки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ansero   обратитьс€ по имени —реда, 31 ќкт€бр€ 2012 г. 04:20 (ссылка)
Nado poprobovat'! Spasibo!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку