-я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 12394
 омментариев: 35067
Ќаписано: 52148


ƒомашние творожные сырки с шоколадной глазурью

„етверг, 01 Ќо€бр€ 2012 г. 23:06 + в цитатник
fe5853_wmark (600x456, 62Kb)
ƒл€ приготовлени€ сырков понадоб€тс€ следующие ингредиенты*:

творог Ц 200 г
сахарна€ пудра Ц около 3 ст. ложек
ванилин Ц 1 упаковка
шоколад Ц 100 г
сливочное масло Ц около 30 г

* ” мен€ из этого количества продуктов вышло 6 довольно внушительных порций. » € решила, что в следующий раз буду готовить сырки в формочках поменьше, так как подобные десерты предпочитаю на один-два Ђукусаї.
606cb2_wmark (600x403, 91Kb)
¬рем€ приготовлени€: около 2 часов.

Ўоколад растапливаем на вод€ной бане.

069bcd_wmark (600x454, 79Kb)
— помощью кисточки (лучше силиконовой, но подойдет и обычна€) наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Ёто первый слой, и поэтому нестрашно, если будут небольшие огрехи и дырочки.
dde3ee_wmark (600x450, 66Kb)
—тавим формочки с шоколадом в морозильную камеру минут на 10, чтобы шоколад застыл.

ѕовтор€ем процедуру, только теперь покрываем шоколадом формочку более тщательно. ƒействуем быстро, чтобы не начал та€ть первый слой шоколада. ќп€ть убираем в морозильную камеру, и пока шоколад застывает, начинаем готовить начинку.

ћасло растапливаем.
118ade_wmark (600x450, 51Kb)
ƒобавл€ем к маслу сахарную пудру и ванилин и перемешиваем.
cfa3ab_wmark (600x450, 52Kb)
¬анилин € предварительно, согласно инструкции на упаковке, растворила в небольшом количестве теплой воды. ј если у вас под рукой вместо ванилина оказалс€ ванильный сахар, то это даже лучше, и можно добавить его.

 огда масло немного остынет, добавл€ем эту смесь к творогу. ≈сли творог у вас зернышками, то лучше его предварительно протереть через сито.
688e5b_wmark (600x450, 75Kb)
’орошенько перемешиваем начинку и выкладываем в застывшие формочки с шоколадом.
59ebd1_wmark (600x450, 58Kb)
Ќа этом этапе можно добавить к начинке и сухофрукты или орехи, например. Ќаполн€ем формочки не доверху, а оставл€ем немного места дл€ последнего шоколадного сло€, который впоследствии станет дном.

ќтправл€ем формочки с начинкой в морозильную камеру на 30 минут.

Ќаносим завершающий слой шоколада сверху и отправл€ем сырки оп€ть на заморозку минут на 20.
55a25a_wmark (600x379, 32Kb)
√отовые сырки очень легко вынимаютс€ из силиконовых формочек и получаютс€ на вид почти как пирожные или конфеты.
f48c62_wmark (600x460, 59Kb)
≈сли вы не собираетесь сразу есть все сырки, то лучше хранить их в морозильной камере, по мере необходимости перекладыва€ в холодильник, чтоб они немного отта€ли.

¬ домашних сырках € нашла дл€ себ€ 2 огромных преимущества:

1.я сама выбираю, какой шоколад использовать. Ќапример, в этот раз € делала глазурь из горького шоколада, который люблю больше молочного. Ќу и конечно же, в качестве своего шоколада можно быть уверенным, чего не скажешь о магазинной глазури.

2. ћожно самой регулировать количество сахара. ” мен€ начинка была лишь слегка сладка€, и мне это понравилось больше, так как от излишней приторности магазинных сырков € даже вкус творога слабо чувствую.
http://alimero.ru
–убрики:  десерты


ѕроцитировано 190 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



Joli_M   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 Ќо€бр€ 2012 г. 15:04 (ссылка)
Ќадо об€зательно попробовать!!!))) —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Golyb-ka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 Ќо€бр€ 2012 г. 18:37 (ссылка)
ќчень люблю сырки в шоколаде! “еперь можно с помощью этого рецепта и дома сделать! Ѕлагоƒарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку