-Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 12442
Комментариев: 35341
Написано: 52564


Абрикосовый пирог.

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 21:28 + в цитатник
Я очень люблю абрикосы в любом виде, будь то свежие абрикосы или сушенные, джемы, варенья. Ах, какая вкуснотища! Вот нашла в интернете такой абрикосовый пирог, по-моему несложный в приготовлении, попробуйте.
5 (600x450, 72Kb)
Источник http://alimero.ru
Для приготовления абрикосового пирога необходимы следующие продукты:
-175 г маргарина
— 2-2,5 стакана муки
— 0,5 стакана сахара
— 150 г молока
— 2 яйца
— 0,5 стакана мака
— 1 ч.л. пищевой соды
— 2 ч.л. крахмала
— 0,5 ч.л. лимонной кислоты
— 1 п. ванильного сахара
— 0,5 среднего яблока
— 1 стакан консервированных абрикосов

Для украшения пирога:
— 2 ст.д. сахарной пудры
— 2 ст.л. ореховой крошки

Маргарин трем на крупной терке и смешиваем с мукой. Если маргарин комнатной температуры, то перетираем его с мукой.
6 (600x450, 54Kb)Добавляем сахар и перемешиваем.
7 (600x450, 57Kb)Вбиваем яйца.
8 (600x450, 52Kb)Добавляем пищевую соду,
9 (600x450, 50Kb)лимонную кислоту
10 (600x450, 52Kb)и крахмал.
11 (600x450, 48Kb)Жидким ингредиентом будет молоко, так что добавляем его и замешиваем тесто.
12 (600x450, 44Kb)Оно должно получиться пластичным, но не жидким. Делим тесто на две части. В одну добавляем половинку тертого яблока.
13 (600x450, 51Kb)В другую часть добавляем мак.
14 (600x450, 78Kb)Форму смазываем сливочным маслом, маргарином или растительным маслом и выкладываем яблочное тесто по кругу формы.
15 (600x450, 56Kb)Внутрь круга выкладываем маковое тесто.
16 (600x450, 72Kb)Сверху выкладываем абрикосы.
17 (600x450, 68Kb)Выпекаем пирог 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
18 (600x450, 121Kb)Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и ореховой крошкой.
19 (600x450, 74Kb)
Приятного аппетита!

А вы смотрите передачу "Битва экстрасенсов"? Передача очень увлекательная. Одной из самых сильных участниц признана Елена Голунова. Она блестяще прошла все испытания еще в начале отбора. На сколько уникальны возможности экстрасенсов и все самое интересное можно узнать, зайдя на сайт vse-extrasensy.ru.
Рубрики:  выпечка


Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку