-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 12454
Комментариев: 35309
Написано: 52500



Торт для влюбленных "Алое Сердце".

Среда, 06 Февраля 2013 г. 22:00 + в цитатник
Очень понравился этот необычный десерт. Приготовить такой подарок своему возлюбленному было бы замечательно. Надо обязательно попробовать. Рецепт не мой, нашла на сайте plufit.ru. Думаю вкус соответствует его внешнему виду. Ну, приступим...
1 (570x580, 61Kb)
Для коржа

2,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки Какао-порошка (несладкого) -
60 г красного пищевой красителя (или же цвет отрегулировать на Ваше усмотрение)
110 г не соленого сливочного масла (комнатной температуры) -
1,5 стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванилина
1 стакан кефира
Сода чайная ложка и уксус для того чтобы погасить
Крем:

115 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
330 грамм сливочного сыра, при комнатной температуре (идеально подойдет «Филадельфия»)
3 чашки сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление: (как приготовить тесто для коржа и сами коржи, вы можете посмотреть, тут с пошаговым фото)

Духовку нагреть до 180 градусов. Смазать форму для коржей маслом, застелить пергаментную бумагу и ее тоже смазать маслом размер формы 24 см в диаметре.
Просеять муку, смешать с разрыхлитель, соль и какао.
В другой миске смешать кефир с пищевым красителем, цвет должен получится насыщенным. Так как существует множество видов пищевого красителя, поэтому прочтите инструкцию перед употреблением и используйте цвет с таким расчетом, что он выглядит в сыром виде более ярким, чем он получается в итоге после выпекания.
В отдельной чаше смешать масло с сахаром до воздушного состояния примерно 2-3 минуты. Затем добавить яйца по одному не прекращая смешивать, после ваниль и перемешать.
Уменьшить скорость миксера до минимума, добавить смесь муки, уже окрашенный кефир все добавлять в 3 захода. Добавить соду погашенную уксусом (это можно сделать в отдельной посуде и добавить либо в столовую ложку выложить чайную ложку соды и погасить не большим количеством уксуса, смесь должна запениться и сразу в тесто)
Разделить тесто на 3 равные части вылить в форму и выпекать до готовности, это примерно 25-30 минут при температуре 175 С, готовность проверить зубочисткой, при вынимание ее из теста она должна быть сухая.Пока выпекается торт, приступим к приготовлению крема и формы для оформления сердца.
Вырезать из листа бумаги (это может быть как пергаментная, так и обычная) круг диаметром как торт, затем вырезать сердце, формы какой Вам угодно, но чем оно ближе к классической форме, тем Вам удобней будет работать при вырезке готового теста.
Затем приступить к крему: смешать все ингредиенты и взбить миксером до легкого пушистого состояния. После накрыть крем пленкой и убрать в холодильник на 30 минут или более, на то время пока Вы будете выпекать и вырезать коржи.
Как первый корж будет готов повторить все с остальным тестом, если у Вас есть несколько одинаковых форм, то коржи можно выпекать одновременно, это поможет сэкономить Вам время. Дать коржам остыть, иначе они будут плавить крем, и он будет течь, затем один корж выложить на тарелку, и вырезать по заготовленной форме,

2 (318x318, 16Kb)
повторить с остальными коржами, обрезки коржей нам понадобятся позже.
3 (314x343, 17Kb)
Теперь промазать торт кремом: сначала один слой,
4 (336x324, 22Kb)
повторить со всеми слоями и завершить промазав снаружи (верх и края) торт.
5 (298x344, 18Kb)
Оставшиеся куски от коржа (обрезки) растереть в крошку,
6 (333x345, 51Kb)
чем меньше тем красивей. Это можно сделать при помощи кухонного комбайна или растирая кусочки пальчиками.
8 (324x371, 26Kb)
Этой крошкой посыпать обильно края торта и верхушку. Смело сыпьте и украшайте, так как, крошка еще и останется у Вас.
Ищите работу в Минске, обратитесь на сайт http://rabota.infox.by/. Это белорусский портал, где вы сможете просмотреть новые вакансии, добавить резюме, а также узнать все новости. Всем желаю успехов!
Рубрики:  выпечка


Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям



jjulia   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 02:04 (ссылка)
Картинкаблагодарю
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку