-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 12454
Комментариев: 35309
Написано: 52500



Пасхальные ягнята к Пасхе.

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 22:20 + в цитатник
Вкусные, симпатичные ягнята к Пасхе. Детки будут очень довольны!:)

Рецепт взят из журнала “Лиза". Нашла здесь http://lillit1.wordpress.com/
1 (584x438, 147Kb)
Для теста

180 мл. молока

500 гр. муки

25 гр. дрожжей

80гр. сахара

100 гр. сливочного масла

3 желтка

Для начинки

425 мл. консервированных абрикосов(у меня персики)

40гр. кокосовой стружки

270гр. муки

130гр. сливочного масла

130 гр. сахара

1 желток

2 ст.л. молока

1 ст.л. сахарной пудры

Муку просеять в миску горкой и сделать в ней углубление. Дрожжи искрошить, развести в теплом молоке, вылить в углубление и немного присыпать мукой. Накрыть и оставить на 10 минут.

Добавить сахар, масло, соль и желтки. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 мин.

2 (584x438, 141Kb)
Духовку нагреть до 180С.
3 (584x438, 128Kb)
Тесто раскатать и с помощью шаблона вырезать 12 ягнят.
4 (584x438, 130Kb)
Выложить их на промасленный противень. Абрикосы обсушить и нарезать дольками, выложить на каждого ягненка по дольке, слегка вдавить в тесто.

5 (584x438, 134Kb)
Из обрезков теста сделать ушки.

Муку, сахар, масло и кокосовую стружку перемешать в крошку и распределить ее на абрикосах.

6 (584x438, 162Kb)
Желток разболтать с молоком и смазать ноги и головы ягнят. Выпекать 15 мин.
7 (584x496, 179Kb)
Думаю, тесто для ушей надо раскатать тоньше, чтобы они так не раздувались при выпечке и были более естественными и аккуратными:) ягнята получились не очень фотогеничные(или у меня руки не оттуда…:)), в реальности она лучше выглядят:)

8 (584x438, 164Kb)

Если вы житель Санкт-Петербурга и любите японскую кухню, то доставка суши санкт-петербург вам обеспечена круглосуточно. На сайте shi.su огромный выбор японских блюд. Зайдя на сайт, вы сможете сделать заказ по телефону и насладиться блюдами отменного качества и неповторимой красоты. Желаю приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям



Florintiets   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 22:36 (ссылка)
ой классненько!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку