Вкусные, симпатичные ягнята к Пасхе. Детки будут очень довольны!:)
Рецепт взят из журнала “Лиза". Нашла здесь http://lillit1.wordpress.com/

Для теста
180 мл. молока
500 гр. муки
25 гр. дрожжей
80гр. сахара
100 гр. сливочного масла
3 желтка
Для начинки
425 мл. консервированных абрикосов(у меня персики)
40гр. кокосовой стружки
270гр. муки
130гр. сливочного масла
130 гр. сахара
1 желток
2 ст.л. молока
1 ст.л. сахарной пудры
Муку просеять в миску горкой и сделать в ней углубление. Дрожжи искрошить, развести в теплом молоке, вылить в углубление и немного присыпать мукой. Накрыть и оставить на 10 минут.
Добавить сахар, масло, соль и желтки. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 мин.

Духовку нагреть до 180С.

Тесто раскатать и с помощью шаблона вырезать 12 ягнят.

Выложить их на промасленный противень. Абрикосы обсушить и нарезать дольками, выложить на каждого ягненка по дольке, слегка вдавить в тесто.

Из обрезков теста сделать ушки.
Муку, сахар, масло и кокосовую стружку перемешать в крошку и распределить ее на абрикосах.

Желток разболтать с молоком и смазать ноги и головы ягнят. Выпекать 15 мин.

Думаю, тесто для ушей надо раскатать тоньше, чтобы они так не раздувались при выпечке и были более естественными и аккуратными:) ягнята получились не очень фотогеничные(или у меня руки не оттуда…:)), в реальности она лучше выглядят:)

Если вы житель Санкт-Петербурга и любите японскую кухню, то
доставка суши санкт-петербург вам обеспечена круглосуточно. На сайте shi.su огромный выбор японских блюд. Зайдя на сайт, вы сможете сделать заказ по телефону и насладиться блюдами отменного качества и неповторимой красоты. Желаю приятного аппетита!