-–убрики

 -я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 12454
 омментариев: 35309
Ќаписано: 52500



“орт ƒжули€ от ёльетты.

—реда, 05 »юн€ 2013 г. 21:47 + в цитатник
ѕредлагаю вам попробовать приготовить этот нежный и вкусный торт от ёльетты .
54 (545x409, 41Kb) 55 (545x409, 51Kb)
»нгредиенты:
“есто:
- 2,5 стакана муки;
- 1 пачка сливочного маргарина (250г);
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 столовой ложки уксуса;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 желтка.

Ѕезе:
- 2 белка;
- 1 стакан сахара.

«аварной крем:
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана воды или молока (€ делала с водой);
- 1 столова€ ложка муки;
- 100 г сливочного масла.

ѕрослойка:
- черна€ смородина перетерта€ с сахаром.
56 (545x409, 73Kb)
√отовим песочное тесто: режем в муку м€гкий маргарин, разминаем руками в крошку.
ƒобавл€ем соду и гасим уксусом, перемешиваем.

ќтдел€ем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавл€ем в тесто, белки пока отставл€ем.
ѕродолжаем замешивать тесто, пока оно соберетс€ в комок.

–аспредел€ем тесто, размина€ пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получилс€ коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и чуточку тоньше.

¬ыпекаем корж при 180— около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотилс€, но еще не полностью был готов.

Ѕлиже к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы.
57 (545x409, 37Kb)
58 (525x700, 144Kb)
ƒостаЄм из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распредел€€ его по коржу.

¬озвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Ѕезе подниметс€ красивыми волнами и слегка зарум€нитс€, станет сверху хруст€щим и ломким Ц это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!
59 (545x409, 44Kb)
ƒождемс€, пока корж с безе остынет на противне Ц песочное тесто и безе в гор€чем виде крошитс€ и при нарезании ломаютс€. ¬ теплом виде можно разрезать корж на три части.
60 (545x409, 52Kb)
ѕока корж остывает, делаем заварной крем.  ратко: полстакана сахара и ¼ стакана воды раствор€ем на маленьком огне, помешива€, до исчезновени€ крупинок. ¬ливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно развед€ в ней 1 столовую ложку муки. ѕомешива€, варим до закипани€ и загустени€. —нимаем с огн€, остужаем. ¬ остывший крем добавл€ем разм€гченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. ћожно и другой рецепт заварного крема использовать, € вз€ла свой любимый, самый простой.

—обираем торт:
1 слой Ц корж с безе;
2 слой Ц заварной крем;
3 слой Ц корж с безе;
4 слой Ц заварной крем;
5 слой Ц протерта€ смородина;
6 слой Ц корж с безе.


1.
61 (545x409, 53Kb)

2.
62 (542x363, 63Kb)

3.
63 (545x409, 40Kb)
—мородину можно заменить другой начинкой, желательно кисленькой, так как из-за крема и безе торт очень сладкий. ¬ишн€ или лимонна€ цедра хорошо подойдет, также, как пишет наша читательница, по просьбе которой € и приготовила этот десерт, дл€ начинки используетс€ протертый кизил или €блоки.
64 (545x409, 50Kb)
—разу торт может показатьс€ ¬ам сухим. Ќе спешите пробовать!  огда крем пропитает коржи, вкус станет гораздо нежнее.
65 (545x409, 39Kb)
ѕри€тного чаепити€!
источник http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/
ј здесь на сайте flash-besplatno.ru вам представитс€ возможность научить ваших девочек готовить, а кулинарные игры помогут вовлечь в это увлекательное зан€тие. »гры различной тематики можно играть онлайн и бесплатно. ѕопробуйте, будет интересно. ∆елаю всем отличного настроени€!
–убрики:  выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



andolya   обратитьс€ по имени „етверг, 06 »юн€ 2013 г. 01:29 (ссылка)
»нтересненько и должно быть очень вкусненько!!!! —пасибо)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ptaxa4   обратитьс€ по имени —реда, 15 јвгуста 2018 г. 00:46 (ссылка)
"ѕани ¬алевска" дубль второй.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку