-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 52564


Абрикосовый дрожжевой пирог от Юльетты.

Среда, 31 Июля 2013 г. 19:13 + в цитатник
Дорогие мои, сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога из абрикосов. Этот рецепт нашла в блоге у Юльетты. Очень нравятся мне ее рецепты. Пирог готовится из дрожжевого теста и получается очень воздушным. Я большая сладкоежка, хотя по мне это не видно и я очень люблю выпечку с фруктами и ягодами, особенно с абрикосами. Так вот, не будем терять время зря, а сразу приступим к приготовлению этого замечательного пирога. Всем желаю приятного аппетита!

1.
1 (511x368, 176Kb)

2.
2 (545x409, 192Kb)
Ингредиенты:

- 50 г свежих дрожжей;
- 3 яйца;
- полпачки маргарина;
- 75 г сахара;
- ¼ стакана подсолнечного масла;
- 0,5 стакана тёплого молока или воды;
- около 3 стаканов муки – тесто получается мягкое, но не липкое.
3 (545x409, 112Kb)
Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень пышным, сладким, вкусным, выпечка долго остаётся мягкой!

Вкратце повторю: дрожжи растираем с ложкой сахара, разводим тёплой водой или молоком, добавляем чуть муки, чтобы получилось негустое тесто, и ставим в тепло. Тем временем растапливаем маргарин и взбиваем яйца с остальным сахаром. Когда опара подойдет (минут через 10), добавляем маргарин (не горячий, тёплый!), пышную взбитую смесь яиц с сахаром, перемешиваем и, постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Ближе к концу замешивания вливаем подсолнечное масло. Готовое тесто ставим еще на 10-15 минут в тепло. Когда подойдёт, бережно обминаем руками – и можно делать пирог с абрикосами!

Абрикосы заранее помоем и обсушим на полотенце.
4 (545x409, 115Kb)
Делим тесто на 2 части: примерно ¾ и ¼.

Большую часть раскатываем на столе, посыпанном мукой, в прямоугольник (хотя можно и круг, смотря в какой форме будете печь) толщиной примерно 0,5 см. Смазываем противень или форму растительным маслом и переносим туда тесто, притрусив его мукой, намотав на качалку и затем размотав на противне.
5 (525x700, 261Kb)
Посыпаем корж картофельным крахмалом, чтобы от сока абрикос готовый пирог не казался сырым.

И раскладываем на корже половинки абрикос.
6 (545x637, 220Kb)
Загибаем внутрь края коржа.
7 (545x608, 199Kb)
Меньшую часть теста раскатываем, нарезаем полосками и делаем «колоски», которые укладываем наискосок на пирог. Не надо укладывать полоски близко друг к другу – всё-таки у нас открытый пирог, абрикосы в таком случае пропекутся скорее.
8 (545x409, 157Kb)
Ставим противень с пирогом в тёплую духовку и выпекаем при 180-200С примерно 25-30 минут. На готовность пробуем деревянной палочкой – она должна оставаться сухой. За 5-7 минут до готовности смазываем при помощи кондитерской кисточки взбитым яйцом и прибавляем огонь, чтобы пирог красиво зарумянился.
9 (545x409, 158Kb)
Готовый пирог перемещаем с противня на поднос, даём немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и режем на порционные квадратики.
10 (545x409, 176Kb)
источник http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 13 пользователям

Nelli_Petrovna   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо. Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
zirinar   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку