-я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 12452
 омментариев: 35306
Ќаписано: 52494



јбрикосовый дрожжевой пирог от ёльетты.

—реда, 31 »юл€ 2013 г. 19:13 + в цитатник
ƒорогие мои, сегодн€ хочу поделитьс€ с вами рецептом очень вкусного пирога из абрикосов. Ётот рецепт нашла в блоге у ёльетты. ќчень нрав€тс€ мне ее рецепты. ѕирог готовитс€ из дрожжевого теста и получаетс€ очень воздушным. я больша€ сладкоежка, хот€ по мне это не видно и € очень люблю выпечку с фруктами и €годами, особенно с абрикосами. “ак вот, не будем тер€ть врем€ зр€, а сразу приступим к приготовлению этого замечательного пирога. ¬сем желаю при€тного аппетита!

1.
1 (511x368, 176Kb)

2.
2 (545x409, 192Kb)
»нгредиенты:

- 50 г свежих дрожжей;
- 3 €йца;
- полпачки маргарина;
- 75 г сахара;
- ¼ стакана подсолнечного масла;
- 0,5 стакана тЄплого молока или воды;
- около 3 стаканов муки Ц тесто получаетс€ м€гкое, но не липкое.
3 (545x409, 112Kb)
ƒрожжевое тесто по этому рецепту получаетс€ очень пышным, сладким, вкусным, выпечка долго остаЄтс€ м€гкой!

¬кратце повторю: дрожжи растираем с ложкой сахара, разводим тЄплой водой или молоком, добавл€ем чуть муки, чтобы получилось негустое тесто, и ставим в тепло. “ем временем растапливаем маргарин и взбиваем €йца с остальным сахаром.  огда опара подойдет (минут через 10), добавл€ем маргарин (не гор€чий, тЄплый!), пышную взбитую смесь €иц с сахаром, перемешиваем и, постепенно подсыпа€ муку, замешиваем м€гкое тесто. Ѕлиже к концу замешивани€ вливаем подсолнечное масло. √отовое тесто ставим еще на 10-15 минут в тепло.  огда подойдЄт, бережно обминаем руками Ц и можно делать пирог с абрикосами!

јбрикосы заранее помоем и обсушим на полотенце.
4 (545x409, 115Kb)
ƒелим тесто на 2 части: примерно ¾ и ¼.

Ѕольшую часть раскатываем на столе, посыпанном мукой, в пр€моугольник (хот€ можно и круг, смотр€ в какой форме будете печь) толщиной примерно 0,5 см. —мазываем противень или форму растительным маслом и переносим туда тесто, притрусив его мукой, намотав на качалку и затем размотав на противне.
5 (525x700, 261Kb)
ѕосыпаем корж картофельным крахмалом, чтобы от сока абрикос готовый пирог не казалс€ сырым.

» раскладываем на корже половинки абрикос.
6 (545x637, 220Kb)
«агибаем внутрь кра€ коржа.
7 (545x608, 199Kb)
ћеньшую часть теста раскатываем, нарезаем полосками и делаем Ђколоскиї, которые укладываем наискосок на пирог. Ќе надо укладывать полоски близко друг к другу Ц всЄ-таки у нас открытый пирог, абрикосы в таком случае пропекутс€ скорее.
8 (545x409, 157Kb)
—тавим противень с пирогом в тЄплую духовку и выпекаем при 180-200— примерно 25-30 минут. Ќа готовность пробуем дерев€нной палочкой Ц она должна оставатьс€ сухой. «а 5-7 минут до готовности смазываем при помощи кондитерской кисточки взбитым €йцом и прибавл€ем огонь, чтобы пирог красиво зарум€нилс€.
9 (545x409, 158Kb)
√отовый пирог перемещаем с противн€ на поднос, даЄм немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и режем на порционные квадратики.
10 (545x409, 176Kb)
источник http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/
–убрики:  выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



Nelli_Petrovna   обратитьс€ по имени —реда, 31 »юл€ 2013 г. 19:20 (ссылка)
—пасибо.  артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zirinar   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 јвгуста 2013 г. 21:35 (ссылка)
—пасибо.
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку