Дорогие мои, сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога из абрикосов. Этот рецепт нашла в блоге у
Юльетты. Очень нравятся мне ее рецепты. Пирог готовится из дрожжевого теста и получается очень воздушным. Я большая сладкоежка, хотя по мне это не видно и я очень люблю выпечку с фруктами и ягодами, особенно с абрикосами. Так вот, не будем терять время зря, а сразу приступим к приготовлению этого замечательного пирога. Всем желаю приятного аппетита!
1.
2.

Ингредиенты:
- 50 г свежих дрожжей;
- 3 яйца;
- полпачки маргарина;
- 75 г сахара;
- ¼ стакана подсолнечного масла;
- 0,5 стакана тёплого молока или воды;
- около 3 стаканов муки – тесто получается мягкое, но не липкое.

Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень пышным, сладким, вкусным, выпечка долго остаётся мягкой!
Вкратце повторю: дрожжи растираем с ложкой сахара, разводим тёплой водой или молоком, добавляем чуть муки, чтобы получилось негустое тесто, и ставим в тепло. Тем временем растапливаем маргарин и взбиваем яйца с остальным сахаром. Когда опара подойдет (минут через 10), добавляем маргарин (не горячий, тёплый!), пышную взбитую смесь яиц с сахаром, перемешиваем и, постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Ближе к концу замешивания вливаем подсолнечное масло. Готовое тесто ставим еще на 10-15 минут в тепло. Когда подойдёт, бережно обминаем руками – и можно делать пирог с абрикосами!
Абрикосы заранее помоем и обсушим на полотенце.

Делим тесто на 2 части: примерно ¾ и ¼.
Большую часть раскатываем на столе, посыпанном мукой, в прямоугольник (хотя можно и круг, смотря в какой форме будете печь) толщиной примерно 0,5 см. Смазываем противень или форму растительным маслом и переносим туда тесто, притрусив его мукой, намотав на качалку и затем размотав на противне.

Посыпаем корж картофельным крахмалом, чтобы от сока абрикос готовый пирог не казался сырым.
И раскладываем на корже половинки абрикос.

Загибаем внутрь края коржа.

Меньшую часть теста раскатываем, нарезаем полосками и делаем «колоски», которые укладываем наискосок на пирог. Не надо укладывать полоски близко друг к другу – всё-таки у нас открытый пирог, абрикосы в таком случае пропекутся скорее.

Ставим противень с пирогом в тёплую духовку и выпекаем при 180-200С примерно 25-30 минут. На готовность пробуем деревянной палочкой – она должна оставаться сухой. За 5-7 минут до готовности смазываем при помощи кондитерской кисточки взбитым яйцом и прибавляем огонь, чтобы пирог красиво зарумянился.

Готовый пирог перемещаем с противня на поднос, даём немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и режем на порционные квадратики.
источник http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/