-–убрики

 -я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 52489



÷укаты из тыквы

—уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 22:46 + в цитатник

“ыква, как вы все знаете, очень полезный и ценный продукт. »з нее можно приготовить и кашу, и различные супы, и овощные салаты, и даже соусы. » все это будет очень вкусно, а главное полезно. —егодн€ € хочу рассказать, как из тыквы приготовить цукаты. » еще предложу вам интересный рецепт блинов с тыквой. «десь http://expertoza.com/2013/12/yeast-pancakes/ очень подробное описание приготовлени€ вкусных дрожжевых блинов с тыквой. Ќа сайте expertoza.com много и других рецептов и не только рецептов, но и другой интересной информации.

Ќу, а сейчас обещанные цукаты из тыквы.
 

70 (600x400, 154Kb)

»нгредиенты к рецепту «÷укаты из тыквы»:
1 шт. јпельсин 0.5 ст. ¬ода
1 палочка  орица палочками 500 г —ахар
800 г “ыква
“ыквенные цукаты можно добавл€ть в выпечку, подавать на десерт к чаю вместо конфет, украшать ими торты. јпельсин можно заменить на лимон, тогда цукаты будут с лЄгкой кислинкой и лимонным ароматом.

Ўаг 1
ƒл€ приготовлени€ цукатов из тыквы нам понадобитс€ тыква, сахар, апельсин, палочка корицы и вода.

71 (300x200, 41Kb)
Ўаг 2
“ыкву чистим от сем€н, волокон и кожуры. Ќарезаем квадратными кусочками среднего размера, складываем в глубокую миску.

72 (300x200, 44Kb)
Ўаг 3
«асыпаем сахаром. —тавим миску в холодильник на ночь.

73 (300x200, 41Kb)
Ўаг 4
«а ночь сахар полностью раствор€етс€ в соке, который выдел€ет тыква. ѕолучаетс€ сахарный сироп, покрывающий кусочки тыквы.

74 (300x200, 39Kb)
Ўаг 5
јпельсин хорошо моем, насухо вытираем, нарезаем кусочками, удал€ем косточки. —кладываем нарезанный апельсин в чашу блендера.

75 (300x200, 41Kb)

Ўаг 6
¬збиваем на высокой скорости до получени€ однородного пюре.


76 (300x200, 43Kb)
Ўаг 7
¬ кастрюлю сливаем сахарный сироп с тыквы, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавл€ем палочку корицы. —тавим кастрюлю на огонь и даЄм нашей смеси закипеть.

77 (300x200, 41Kb)
Ўаг 8
¬ кип€щий апельсиновый сироп всыпаем кусочки тыквы. јккуратно перемешиваем, варим на медленном огне после закипани€ 5 минут. —нимаем кастрюлю с огн€, полностью остужаем тыкву в сиропе.

78 (300x200, 48Kb)
Ўаг 9
Ёту процедуру проделываем ещЄ 3 раза — доводим до кипени€, варим 5 минут, снимаем с огн€, остужаем.

79 (300x200, 46Kb)
Ўаг 10
ѕосле выкладываем кусочки тыквы на пергамент дл€ выпечки. —тавим в духовку подсохнуть на 40-60 минут при 130 ºC.

80 (300x200, 59Kb)

Ўаг 11
«атем обильно посыпаем сахарной пудрой.


81 (300x200, 66Kb)
Ўаг 12
ќбваливаем цукаты в сахарной пудре со всех сторон.

82 (300x200, 59Kb)
Ўаг 13
—кладываем в баночку и храним при комнатной температуре. ќставшийс€ тыквенно-апельсиновый сироп-джем можно использовать дл€ прослойки пирогов, тортов, как начинку дл€ булочек и добавку в блинное тесто.

83 (300x200, 37Kb)
источник http://webspoon.ru/

–убрики:  десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 130 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



Valterina   обратитьс€ по имени —реда, 29 ќкт€бр€ 2014 г. 11:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —реда, 29 ќкт€бр€ 2014 г. 16:21 (ссылка)
—пасибо за рецепт цукатов!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ќкт€бр€ 2014 г. 05:41 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lisa-Katrina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 Ќо€бр€ 2014 г. 17:14 (ссылка)
—пасибо! попробую сделать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2018 г. 06:49 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку