Куринное заливное с шампиньонами и перцем |
Куриное заливное с шампиньонами — замечательное блюдо, которое поможет сделать разнообразнее ваш повседневный либо праздничный стол. Оно готовится крайне легко и не потребует много времени.
Шампиньоны – пятьсот грамм;
Мясо курицы — (грудка или на кости)
Сладкий перец разного цвета — три штуки;
Петрушка — один пучок;
Желатин — (в зависимости от количества жидкости — пропорции указаны на пакетике желатина)
Соль, перец.
Как готовить заливное из курицы, перца и шампиньонов
Курицу отварите до состояния, когда мясо будет отваливаться от кости.
Шампиньоны вымойте, поместите их в кипящий бульон к курице за 15 минут до конца варки. Далее поставьте на сильный огонь, дайте закипеть. Снимите пену, приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь, готовьте десять минут. Затем мясо и грибы выложите шумовкой, бульон процедите. Растворите в теплом, но не горячем бульоне желатин.
Сладкий перец вымойте, сердцевину удалите. Опустите на две минуты в кипящую воду. Дайте остыть, снимите кожицу и тонко нарежьте соломкой.
Сложите сладкий перец, шампиньоны и курицу в форму, залейте бульон с желатином. Поставьте форму в холодильник. Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте, посыпьте заливное при подаче к столу.
Заливное можно готовить без курицы — шампиньоны и перец обладают очень насыщенным вкусом, создающим неповторимое вкусовое сочетание.
Заливное очень красиво выглядит, а главное получается очень вкусным. Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |