-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 52564


Баклажаны запеченные с мясом под томатным соусом

Пятница, 15 Августа 2014 г. 08:10 + в цитатник

Пока читала рецепт, глотала слюнки. Обожаю баклажаны во всех видах. Предлагаю вам вот еще такой рецепт запеченных баклажан.

3OjfdJ6ts8c (400x300, 35Kb)

Ингредиенты:
3 баклажана, 500 грамм любого мяса или фарша, 1 луковица, 1 стакан воды, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:Баклажаны помыть, обрезать хвостики и сделать ножом продольные бороздки. Нарезать кружочками 5-6 мм, чуть присолить, дать постоять 10 минут.
Из мяса и лука приготовить фарш, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить специи. Хорошо перемешать.

Форму смазать сливочным маслом. Ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан и снова фарш. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма.

В воде или бульоне развести томатную пасту и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Залить выложенное мясной фарш с баклажанами и поставить в горячую духовку на 40 минут для запекания при t 200 градусов.

Готовые вкусные баклажанчики, по желанию можно полить чесночным соусом.
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 9 пользователям

Matrioshka   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 12:44 (ссылка)
Дианочка, доброго времени!! Само все наладилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Августа 2014 г. 23:35ссылка
Ну, здорово! Удачи тебе
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку