Суббота, 20 Сентября 2014 г. 17:18
+ в цитатник
Три банки, три рецепта приготовления
1. Капуста маринованная по-Лионски
капуста нашинкованная немного помятая. Укладываем в банку слоями-капуста, петрушка, морковь, перец, чеснок ( ваши вкусы и фантазия).
2. Мозаика
капуста, перец красный, зеленый, желтый, морковь-все режется квадратиком, смешиваем все овощи в тазу, добавляем петрушку, укроп, чеснок складываем в банку и заливаем рассолом.
3. Острая
капуста шинкуется мелко, добавляется острый красный перец+петрушка+тмин+морковь небольшая мелкими брусочками+чеснок (ваши вкусы по количеству), перемешивается в тазу и в банки.
Заливаем рассолом:
Рассол - 3 литра воды+2ст.л. сахар+3ст. л .соль+гвоздика+перец горошком+лавр. лист-все вскипятить, остудить+2ст. л. растит. масла+3-4 ст. л. эссенции залить банки.
Рассол во все банки заливается одинаковый. Капуста готова через 3 дня. Хранить в холодном месте.
Эта маринованная капуста обычно цвет не меняет. Квашеная-темнеет.
Приятного аппетита!
Метки:
маринованная капуста
рецепт приготовления
Процитировано 60 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
60
Процитировали
-
1
Сохранили
-