-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 51368


Рецепт домашнего фруктового чая

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:16 + в цитатник

Речь пойдет о домашнем чае с фруктами, который готовят круглый год и употребляют в неограниченных количествах в холодном или горячем виде.

80 (525x700, 256Kb)

Вам понадобится
Зеленый листовой чай или травы (чабрец, мелисса, мята, ромашка…) в количестве 1-2 ч. л.
фрукты (свежие или сухфрукты) — 1 ч. л.
ягоды (свежие или сушеные, но не мороженные) 1 ч. л.
1. В качестве основы вполне можно использовать покупной чай, но я рекомендую постепенно переходить на натуральные травы, заботливо собранные за городом, в деревне, даче или других чистых зонах. Графин, стеклянную банку или заварочный чайник обязательно прогрейте. Как вариант ополосните несколько раз кипятком или наденьте на носик чайника (как это делали в советские времена, чтобы простерилизовать банки). Засыпьте чай или травы. В данном случае это зеленый крупнолистовой чай, но чаще использую три травки, среди которых обязательно несколько веточек чабреца, а также что-то на выбор: цветы жасмина, листья земляники, мелиса или мята (конфликтуют с чабрецом ввиду сильных ароматических ноток), ромашка, липа и другие.

81 (700x525, 263Kb)

2. Фрукты для чая отбирайте зрелые, но не переспевшие, дабы избежать «каши» или «хлопьев», плавающих по поверхности, придавая не аппетитности и мутности. Их вымыть, вытереть полотенцем, мелко нарезать (мельче, чем овощи на оливье). Из ягод рекомендовано выбирать плотные, такие, как черника, рябина, клюква, подсушенная вишня и пр. Будет хорошо, если фруктово-ягодная часть слегка просушится сверху и останется свежей внутри. Для этого над кипящей кастрюлей разместите алюминиевую крышку ручкой вниз, накройте фольгой и сверху резанные фрукты. Через 5-8 минут будет готово.

82 (700x525, 263Kb)

3. Имея подогретую емкость для заваривания, отобранные травы или чай и подготовленные фрукты, можно заливать кипятком и после размешивания накрыть. Если графин без крышки, воспользуйтесь блюдцем или фарфоровой тарелкой.

83 (700x525, 347Kb)

4. Ни в коем случае не добавляйте в горячий чай мед — так выделяется очень вредный и даже ядовитый для организма фермент. Если хотите подсластить, разлейте в стаканы с сахарной каемкой или с медом, но уже в холодный напиток.

84 (506x700, 232Kb)

И еще очень много полезной информации о травах, о том как их заваривать и при каких недугах принимать вы найдете здесь http://expertoza.com/2014/03/fruktovyj-chaj/. На сайте expertoza.com есть и другая интересная информация, которая может пригодиться любой хозяйке-рукодельнице. Желаю всем удачи и крепкого здоровья!

Рубрики:  народная медицина
напитки
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку