-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 12454
Комментариев: 35309
Написано: 52500



Творожные конвертики

Среда, 25 Февраля 2015 г. 22:31 + в цитатник

Очень люблю всякую выпечку с творогом, и сегодня хочу поделиться с вами еще одним простым, но очень вкусным рецептом творожных конвертиков. Рецепт нашла на сайте http://expertoza.com/2015/02/tvorozhnye-konvertiki/. Там же много и другой полезной информации для хозяюшек-рукодельниц. Можете заглянуть.
А пока приступим к приготовлению творожных конвертиков к чаю. Время приготовления — 1,5 часа.

1 (700x524, 312Kb)

Вам понадобится
Творог — 0,5 кг
Масло сливочное — 1 пачка
Яйцо — 2 штуки
Соль — щепотка
Сода — 0,5 чайной ложки
Мука — столько, сколько возьмет тесто
Сахар — для посыпки (в тесто не кладем)
1. Масло растопить в микроволновой печи. Желательно не до конца, половина пусть будет жидкой, вторая половина очень мягкой. Дать немного остыть, чтобы яйца не свернулись. Добавляем к маслу соль, соду (предварительно гасим уксусом), разбиваем яйца.

2 (700x524, 269Kb)

2. Тщательно всё взбиваем венчиком или миксером. Должна получиться густая, светло-желтая масляно-яичная смесь. По консистенции примерно как на блины.

3 (700x524, 239Kb)

3. В глубокую посуду выкладываем творог и заливаем смесью.

4 (700x524, 255Kb)

4. Ложкой размешиваем полученную массу и растираем творожные комочки до практически однородного состояния

5 (700x524, 294Kb)

5. Постепенно всыпаем муку. Я делаю это руками, загребаю столько, сколько войдет в ладошку. Вымешиваем тесто. Подсыпать муку приходится приблизительно 8-10 раз. До тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам и станет эластичным и гладким

6 (700x524, 310Kb)

6. Стол присыпаем мукой и начинаем лепить конвертики. Отщипываем по кусочку и раскатываем скалкой в тонкую округлую лепешку. Посыпаем сахаром. Можно по всей поверхности, можно только половину, на Ваше усмотрение

7 (700x524, 313Kb)

7. Сворачиваем пополам и еще раз посыпаем сахаром.

8 (700x524, 295Kb)

8. Затем еще раз пополам и опять сахар. Получился такой милый конвертик.

9 (700x524, 290Kb)

9. С оставшимся тестом проделываем то же самое. Из такого количества продуктов получается 23-25 конвертиков, в зависимости от размера отщипываемого кусочка.

10 (700x524, 289Kb)

10. Выкладываем на два противня и по очереди выпекаем в духовке. Температуру выставляем 160-170 градусов. Печь минут 30-40. Вытащите, загляните внутрь конвертика, если тесто осталось чуть сыроватым, их можно открыть и допечь еще минут пять, не больше.

11 (700x524, 337Kb)

11. Как только конвертики остыли, перекладываем на тарелочку и зовем всех к столу пить чай. Приятного Вам аппетита!
Творожные конвертики получаются мягкими, но если их передержать в духовке — станут чуть более сухими и хрустящими, но от этого не менее вкусными. Твердыми не будут — не переживайте.
 

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям



Наталья1955   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 16:56 (ссылка)
Какие им только не давали название......А само название из 80 годов!!!!!!!!!Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку