Творожные конвертики |
Очень люблю всякую выпечку с творогом, и сегодня хочу поделиться с вами еще одним простым, но очень вкусным рецептом творожных конвертиков. Рецепт нашла на сайте http://expertoza.com/2015/02/tvorozhnye-konvertiki/. Там же много и другой полезной информации для хозяюшек-рукодельниц. Можете заглянуть.
А пока приступим к приготовлению творожных конвертиков к чаю. Время приготовления — 1,5 часа.
Вам понадобится
Творог — 0,5 кг
Масло сливочное — 1 пачка
Яйцо — 2 штуки
Соль — щепотка
Сода — 0,5 чайной ложки
Мука — столько, сколько возьмет тесто
Сахар — для посыпки (в тесто не кладем)
1. Масло растопить в микроволновой печи. Желательно не до конца, половина пусть будет жидкой, вторая половина очень мягкой. Дать немного остыть, чтобы яйца не свернулись. Добавляем к маслу соль, соду (предварительно гасим уксусом), разбиваем яйца.
2. Тщательно всё взбиваем венчиком или миксером. Должна получиться густая, светло-желтая масляно-яичная смесь. По консистенции примерно как на блины.
3. В глубокую посуду выкладываем творог и заливаем смесью.
4. Ложкой размешиваем полученную массу и растираем творожные комочки до практически однородного состояния
5. Постепенно всыпаем муку. Я делаю это руками, загребаю столько, сколько войдет в ладошку. Вымешиваем тесто. Подсыпать муку приходится приблизительно 8-10 раз. До тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам и станет эластичным и гладким
6. Стол присыпаем мукой и начинаем лепить конвертики. Отщипываем по кусочку и раскатываем скалкой в тонкую округлую лепешку. Посыпаем сахаром. Можно по всей поверхности, можно только половину, на Ваше усмотрение
7. Сворачиваем пополам и еще раз посыпаем сахаром.
8. Затем еще раз пополам и опять сахар. Получился такой милый конвертик.
9. С оставшимся тестом проделываем то же самое. Из такого количества продуктов получается 23-25 конвертиков, в зависимости от размера отщипываемого кусочка.
10. Выкладываем на два противня и по очереди выпекаем в духовке. Температуру выставляем 160-170 градусов. Печь минут 30-40. Вытащите, загляните внутрь конвертика, если тесто осталось чуть сыроватым, их можно открыть и допечь еще минут пять, не больше.
11. Как только конвертики остыли, перекладываем на тарелочку и зовем всех к столу пить чай. Приятного Вам аппетита!
Творожные конвертики получаются мягкими, но если их передержать в духовке — станут чуть более сухими и хрустящими, но от этого не менее вкусными. Твердыми не будут — не переживайте.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |